Обзор прессы

Туда-сюда кусок резины гоняют настоящие мужчины…

0 1138
Только спокойствие! В качестве заголовка — загадка, которая имеет вполне безобидную разгадку – хоккей с шайбой. А вы о чем подумали? Приближение первоапрельского шутейного дня странно отразилось на ковровской периодике. День дурака либо не заметили, либо странным юмором – ниже пояса — отметили.



Пожалуй, только «Знамя труда» календарем пользуется, а потому знает, что вслед за 31 марта будет 1 апреля – День смеха. Или – дурака. Это кому как больше нравится. В традиционной «Читалке ЗТ» — масса анекдотов, шуток и прибауток. И что уж совсем для этого издания нехарактерно – уровень некоторых «шюток». У какой птички синие яички? На сучке висят шары, отдыхают до поры…

В «Знаменке» также можно познакомиться с интересной информацией международного и общероссийского значения в этаком местном прочтении. Например, предложение министра финансов переподчинить некоторые подразделения МВД муниципальным властям вызвало у журналистов опасения дальнейшей «приватизацией» полиции со стороны коррупционеров и бандитов.

По обыкновению порадовали перлы власть имущих в традиционной рубрике «Слово не воробей». Например, «Как решить проблемы медицины? Изготовить градусник на котором всегда 36,6». Или вот: «Не было бы у нас никогда эволюции от обезьяны к человеку, если бы не трудности. Кризис нам уже помогает».



Совсем не первоапрельским получился и сюжет телеканала «Наш регион 33» под названием «Недоступная среда», где речь идет о проблемах жителей Текстильщика, микрорайона исторически сложившегося как территория компактного проживания людей с ограниченными возможностями. Слабовидящие люди, инвалиды сегодня не находят понимания ни у властей, ни у коммунальщиков.



А вот похождения юных туристов-альпинистов из ковровского района – вызывают чувство огромной гордости за подрастающее поколение. Далеко не все растут компьютерными приложениями или офисным планктоном. Кого-то и романтика странствий влечет.



Очередным набором трафаретных истин или избитых фраз отметился последний мартовский номер «Ковровской недели». «Диалог сильнее санкций», «Главное – движение вперед», «Танец – это душа», «С чего начинается Родина», «Подарила детям сказку»… Продолжить движение глаз дальше, вниз по тексту получается только после применения над собой насилия.

«Русский дух крымской весны» вполне мог бы претендовать на увлекательный путевой очерк, если бы не выбранный автором канцелярский стиль отчета. «Делегация посетила», «состоялись встречи», «прошло несколько совещаний по организации совместной работы»… Главе города, рассказавшему о поездке, журналисты могли бы и помочь, переведя прямую речь на более сочный литературный язык.

Интерес прорезался ближе к концу номера, когда появились материалы из интернета. «Я устала! Носить свой живот» — интересные подробности об операции по избавлению от отвисшего живота. Для любителей покушать это может стать единственной возможность вновь обрести формы.



А вот ответ на вопрос «Есть ли жизнь с тещей» не может претендовать ни истину в абсолюте, как и на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе». Ее как бы нет, но то и дело всплывают версии, доказывающие обратное. Мужчинам стоит ознакомиться с этим набором сентенций навроде: «Уважайте тещу так, как уважаете собственную мать».



Обозревая творчество коллег, нельзя не отметить дружный выбор тем. Практически во всех изданиях – традиционно приезд бывшей ковровской журналистки, а ныне защитника человеческих прав Людмилы Романовой, Ащеринская свалка, суд по делу Курышева. Понятно, Ковров – не столица, раздолья по событиям не наблюдается.

В этом смысле отличаются «Ковровские вести» — журналисты находят незатасканные темы. Например, про «Еще не фермера». Экономический кризис заставил многих вспомнить прописную истину – земля всегда прокормит. Занимательная история в лицах и цифрах о владельце личного подсобного хозяйства.



«Хватит мямлить, давайте действовать»! – хорошее предложение и грамотный анализ ситуации по коммунальным платежам. Есть ли возможность ограничить их бесконтрольный рост хотя бы на уровне области? И перевести на более высокий качественный уровень? Читайте, анализируйте и делайте выводы вместе с «КВ».

На пике авитаминоза актуальна тема здоровья. Газета предупредила читателей об опасности заразиться чем-то очень нехорошим. Если не делать вовремя спасительные прививки. Оказывается, в прошлом году в Коврове от туберкулеза умерло 6 (!) человек. В прежние годы эта цифра и выше бывала. А еще и корь в регионе присутствует, и полиомиелит. В общем, стоит почитать, побояться и бежать за очередной вакциной, на всякий случай.

Тему здоровья продолжит народная мудрость от сайта «ГородКовров.ру»: смех – это лучшее лекарство. Всем советуем использовать это снадобье в неограниченных количествах, желательно, чтобы его качественный уровень был «выше пояса». И начинать принимать это лекарство можно 1 апреля. Так сказать, ударной дозой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.