Обзор прессы

Проблемы скейтеров и горы мусора. Весенний город глазами велосипедиста

1 963
Всем привет! Это снова мы и обзор прессы в новом формате. Сегодня в гостях у GK очень интересный гость. Не будем тянуть кота за хвост долго и сразу представим его вам. Просим любить и жаловать, админ паблика «ВелоКовров» Максим Киселёв.



Кредо «ВелоКоврова»:

Активный отдых, велоспорт, маршруты, дружба и комфорт!

Разумеется, у популярного ковровского сообщества далеко не один админ, а с руководителем Константином Протасовым мы давно знакомы.

Суть в том, что новый формат еженедельного обзора СМИ от GK подразумевает, что свою точку зрения о жизни города может озвучить каждый ковровчанин. Ему не обязательно быть известной медиаперсоной. Также мы ищем новые лица, а вопрос их медийности — вопрос времени:)



Это был небольшой оффтоп. Возвращаемся к обзору. Максим с порога признаётся, что не помнит, когда в последний раз держал газету в руках. Новости Коврова, страны и мира он узнаёт с помощью интернет-СМИ и социальных сетей. Всё потому, что, по мнению Максима, новости удобнее читать с монитора, но про книги наш гость не забывает. И, получив возможность проштудировать подборку газет, наш гость с удовольствием погружается в чтение.



«Ковровские вести» впечатлили велосипедиста обилием публикаций о пожарах и спорте, порадовали заметками и статьями о культуре и истории. «Знамёнка» удивила цветной обложкой и расстановкой приоритетов: на первом месте, по мнению новоиспечённого читателя, областные новости, на втором — события Ковровского района, а новости города — только на третьем.

«Эхо недели» в первом приближении пишет о достижениях разномастного руководства. «Ковровская неделя» же порадовала любителя изучения интернет-ресурсов разнообразием тем: от городских (субботники в Коврове) до международных (Трамп и ракеты). Также Максим не смог не заметить обрушившиеся на наш город пожары и мусорные свалки на фото в «КН».

Архив

Мы также изучили газеты и, вместе с приглашённым гостем, определили ТОП-5 тем минувшей недели.



№5. Тотальный диктант


Архив GK

В субботу 14 апреля в КГТА в четвёртый раз прошла международная акция «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность пришли более ста человек.

Среди участников были люди разных возрастов и профессий. Свои знания решили проверить корреспонденты «ЗТ» и «КВ», «КН» ограничилась небольшой заметкой о событии.

GK участвовал в акции в прошлом году. Тогда мы пришли в КГТА всей командой. На этот раз поучаствовать мы хотели, но не собрались в силу разнообразных личных обстоятельств. В 2019 году постараемся исправиться:)

№4. Фестиваль «Кокон»


Архив GK

В минувшие выходные в ДК имени Ленина состоялся десятый фестиваль «Кокон». Это конвент по исторической реконструкции, ролевому моделированию и старинному танцу.

Это событие — патриотичное, красивое и, в какой-то степени, завораживающее. Газеты, как впрочем и мы (каемся), в этом году должного внимания фесту не уделили. Зато событие обсуждали в соцсетях, а директор Ковровского историко-мемориального музея Ольга Монякова для сайта «Российского военно-исторического общества» написала статью, посвященную фестивалю.

Приводим цитату:

В юбилейном году на фестивале была широко представлена турнирная программа: дуэльный (шпага, рапира), ножевой, копейный, пистолетный, лучный турниры. На поле рядом с ДК Ленина прошли «Маневры правильной войны», организованные по всем правилам сражений XVII века: сначала перестрелка из пушек и ружей, затем плавное сближение враждующих армий и, наконец, рукопашная схватка.

№3. Проблемы скейтеров


Архив GK

«Площадь Победы — не место для скейтеров». Заметку в «ЗТ» заметили и мы, и наш гость. Как пишет газета, с наступлением весны мемориал облюбовали скейтбордисты и велосипедисты: препятствием для экстремальных заездов служит та часть монумента Славы, где покоится прах воинов, умерших от ран в ковровских госпиталях в годы Великой отечественной войны. Это действительно не правильно… Но у медали две стороны: оказывается, молодёжи больше негде кататься. Скейт-парк в СК «Молодёжный» частично пришёл в негодность и требует ремонта. Провести его у администрации планы есть, а денег — пока нет. Пока «знамя труда» советует родителям юных уличных спортсменов объяснить им, что на площади Победы находится братская могила и кататься здесь кощунственно.

Представитель «ВелоКоврова» согласился с мнением журналистов «ЗТ» и добавил, что велоковровчан на площади за этим занятием не встретишь. Участники клуба выбираются в поездки на дальние дистанции.

Темы неподходящего места для катания скейтеров вскользь коснулась и «Ковровская неделя». Его название в газете не озвучили, но сообщили результаты осмотра площадки у «Молодёжного» директором ФОКа Вячеславом Арсентьевым и директором управления физкультуры Станиславом Чесноковым. По информации издания, чиновники определили размеры ремонта и нашли спонсора.

№2. Город в огне


Архив GK

С 16 апреля по 14 октября 2018 года на территории Владимирской области установлен противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, запрещены сельскохозяйственные палы, также ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспорта. Об этом сообщила «Ковровская неделя».

«Вести» же заметили один за другим горящие в городе мусорные баки. «Только за неделю в Коврове сгорели четыре мусорных контейнера. Причины устанавливаются», — пишет издание. Также «КВ» сообщили, что пьяный ковровчанин чуть не сжёг свою 37-летнюю возлюбленную: облил голову спиртом и бросил спичку… Женщина выжила.

Также в Коврове на прошлой неделе горели гаражи.

№1. Мусор и борьба с ним



Архив GK

Весна пришла. Снег растаял. Ковров ожидает несколько субботников, а газеты пестрят фотографиями самых грязных мест города. В одной из заметок «Вести» предполагают, что выпечка и музыкальное сопровождение превратят городские субботники в модный флешмоб, а также питают надежду, что, наубиравшись вдоволь, ковровчане прекратят мусорить. В другой — повествуют о местах, куда субботники ещё не добрались…

«КН» рассказывает про ситуацию на Чёрном долу. В прошлом году оттуда вывезли тонны мусора, этой весной в излюбленном месте отдыха ковровчан из-под снега показались новые мусорные горы… Газета призывает горожан быть благоразумными и, в случае обнаружения стихийных свалок в Коврове и районе, звонить по телефону: 3-08-53.

Также муниципальное издание опубликовало отчёт о первом городском субботнике, который состоялся 14 апреля в центре Коврова. В его ходе было вывезено более 500 кубометров мусора.

«ЗТ» сообщает, что субботники проходили и в районе. Так, в деревне Глебово ликвидирована многолетняя свалка.

И на этой хорошей новости пока всё…

Пока-пока!


Фоторяд: личный архив М.Киселёва (фото на главной: Сергей Никитин), архив GK, айфонофото by AnnyGretxen

1 комментарий

avatar
Про Кокон Ковровские вести писали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.