Обзор прессы

Как распознать педофила. Обзор прессы № 28

0 1156
Отдав информационную дань празднику великой Победы, местные издания принялись за поиск новых интересных тем, что не так-то и просто сегодня. В середине мая в информационном пространстве Коврова традиционно наблюдается спад активности, связанный с летом и отпусками. Журналисты выходят из ситуации как могут.

Например, старушка «Знаменка» озаботилась проблемами демографии. В «Хилом викинге» рассказ про инициативу Госдумы о сертификатах на беременность для молодоженов, по которому можно бесплатно пройти обследования, а при необходимости и лечение в частных клиниках. Лишь бы детки здоровые рождались, да побольше!



Для решения важной демографической задачи можно и к вещим снам внимательнее присмотреться. Если знаешь, что тонущие корабли — к неприятностям в интимной жизни, можно к специалисту своевременно обратиться или в аптеку заскочить.

И тут же детальная подсказка, как найти себе подходящего партнера по форме его рук. Переизбыток тестостерона, как правило, вытягивает безымянный палец, а с ним добавляет индивиду мужественности и сексуальности.



Кто хочет испытать чувство особой гордости за свою страну и Ковров, в частности, тому следует прочитать в «ЗТ» заметку фаната ковровской космонавтики депутата Александра Волгина «Как Дегтярев Браунингу помог». Вот это человечищи были наши предки! Талантливые, патриотичнеы, преданные Родине.

Ну и как же без бухгалтерии! Журналист «Знамени труда» на этот раз грамотно распределил профицит государственного бюджета в один триллион рублей. По его мнению, надо было прибавить бюджетникам не по 5,5 % к зарплатам, а по 11,4%.

Подробным отчетом о поездке по городам и весям участников проекта «Наша великая Победа» открылась «Ковровская неделя», и в этом рассказе — много интересных, знаковых моментов и огромное чувство гордости за наш народ. В том числе, и земляков, сумевший еще раз «взять» Берлин, несмотря на происки германской полиции.



Видимо, беспокойство компетентных органов по поводу участившихся случаев насилия в отношение несовершеннолетних детей, подтолкнуло газету к глубокому анализу темы педофилии с подробной — как разглядеть извращенца — «Любители» детей — напоминание родителям".

Там не просто подробная инструкция — как распознать в своем окружении педофила, но и весьма впечатляющая статистика. Если в 2003-м году про России зарегистрировано 129 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, то уже в 2007 году эта цифра выросла до 3 тысяч!

А если еще учитывать, что многие случаи остаются скрытыми… Родителям, у кого в семье подрастают дети, такие вещи нужно знать. И такие статьи читать, несмотря на неприятный внутри осадок!



К слову, самая опасная для детей зона на сегодняшний день — интернет. Именно там маньяки подыскивают себе очередную жертву. Дорогие родители, возьмите комп своего ребенка под жесточайший контроль!

Пожалуй, впервые на открытое информационное пространство вышло новое формирование, имеющее возможность влияния на социальную жизнь Коврова. Первое полноценное заседание общественно-политического совета города состоялось на прошлой неделе.

Первые два не могли начать работу по причине отсутствия кворума, сообщают «Ковровские вести». Собственно, формировалась эта общественная сила довольно долго и по принципам, не совсем понятным. А потому затянувшийся старт в работе выглядит вполне естественно.

Общественники сразу определились с приоритетами — решили рассматривать стратегию развития Коврова до 2020 года. То, что проект презентовал руководитель «Асконы» Владимир Седов, дает понимание об авторах этого титанического труда на 274 страницы. В тексте они туманно обозначены как «специальная группа с привлечением специалистов извне».

Представляется, что речь пойдет о дележе последних оставшихся свободными участков ковровской земли. И, соответственно, кто и что на ней будет строить. Кстати, учитывая, что в скором времени территория Коврова, прирастет большими кусками районной земли, стратегия развития — вопрос для компаний, занимающихся в том числе и строительством, очень даже волнительный.

Земельный вопрос продолжается в материале «После драки махать кулаками?» Скандалы, связанные с выделением того или иного участка земли, в Коврове не редкость. Но для того, чтобы не увидеть у себя под окнами неожиданного строения, нужно следить за объявлениями о публичных слушаниях по застройке земель.



Без слушаний начать строительство противозаконно. Объявления администрация в обязательном порядке публикует на сайте и в официальной «КН». Но готовы ли мы к такой социальной активности, чтобы грамотно руководить общегородским имуществом?

Еще одна интересная тема — анализы. Оказывается, бесплатный забор крови в Коврове находится под большим вопросом. Чтобы экономно расходовать баснословно дорогие реактивы, в Коврове нужно создать одну лабораторию и модернизировать процесс забора материала на анализы.

Своеобразную анатомию мошенничества предложили «Вести» в материале «Фильтруйте лапшу». В принципе, приемы у аферистов схожи — на этот раз по Коврову прокатилась волна чудо-фильтров для воды. Проходимцы предлагают дорогие вещи сомнительного достоинства, но — по баснословным скидкам.



И даже кому фильтр для воды не нужен — с учетом частичной дармовщинки соглашаются. А если еще художественно попугать болячками тех, кто фильтром не пользуется, да еще сообщить, что по закону всех скоро заставят ставить фильтры — но уже втридорога… Пустяковые дешевые обманутые покупают за не одну тысячу рублей!

И ведь никакого криминала! Здесь даже милиция бессильна, покупали добровольно, деньги никто насильно не отнимал. В основном, страдают от аферистов пожилые люди. Дети и внуки должны со своими стариками ежедневно уроки выживания проводить. И первый навык, который нужно им привить — не открывать дверь незнакомым людям.



Для любителей кино «КВ» приготовили интересную публицистику «Кино и немцы», автор со знанием дела анализирует художественные достоинства фильмов о войне, снятые в разные годы. Его интересует воспитательный аспект кино для подрастающего поколения. Тема более чем серьезная.

А закончить знакомство с ковровской прессой хочется забавной поговоркой, услышанной из уст замглавы администрации Коврова Юрия Морозова на коммунальной планерке. «Не каждый суслик в поле агроном», — изрек он, развивая тему управляющих компаний.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.