Обзор прессы

Spider-Man из Коврова хотел взобраться по стенам ТРЦ... ФОТО

2 1218
Теперь можно спать спокойно. В Коврове появился Человек-паук. Супергерой выполнил ОСОБОВАЖНОЕ задание и решил немного отдохнуть. Он пробрался в ТРЦ «Мандарин»: поговорил о великих подвигах с охранником, прогулялся по супермаркету, выбрал парочку модных бот и самый лучший, по его словам, парфюм. А ещё...



Стоит ли раскрывать имя героя, который действует под маской? Обычно главный герой комикса прячется от людей и отказывается идти на контакт с представителям СМИ. Но то, что случилось в пятницу утром в GK… невозможно не позвать на помощь ковровского спайдермэна.

Утро. GK. Жаркие обсуждения и споры по главным темам недели: «билеты на концерт или выборы 2018», «для школьников и родителей начался учебный год...», «пожар в «пятом» доме», «благоустройство в городе или взрыв мозга перфекциониста». Последняя тема пусть останется интригой. Неделя выдалась непростой. И как, собственно, спасти этот город от депрессии?



Ковровского Человека-паука зовут Дмитрий Зимин. Город должен знать своих героев. Если не в лицо, то хотя бы по имени. Человеку из «Вселенной Marvel» ежедневно приходится спасать наш город и жителей от напастей. Например, недавно Дмитрий, получивший сигнал о драке в одном из клубов, приехал и помог «окровавленному» мужчине встать, оказать первую помощь и добраться до дома. Помогать людям Дмитрию приходится часто.



Был случай, когда мужчине стало плохо на улице, к счастью, наш супергерой снова оказался рядом. На вопрос о том, как семья отнеслась к роли Человека-паука? Дима отвечает, что особенно рада: супергерой ежедневно спасает посуду от грязи.



А когда у ковровчан нет настроения, он выходит на улицы города и спасает прохожих от скуки и депрессии.



Итак, цель по спасению достигнута, что же при этом думает Человек-паук? Какое мнение на ту или иную тему? Секрет раскрыт. ТОП-5 составлен.

№5. Беда для Коврова. «Пятый» дом снова горит! Бесконечно...




Здание, брошенное на произвол судьбы, снова горело. Как сообщалось в одном из СМИ, только в этом году «пятый дом» горел 12 раз. Причина — в основном, поджоги.

Один из последних случаев произошёл 21 августа. На пульт диспетчера снова раздался сигнал о пожаре дома №15 по улице Октябрьской. Незамедлительно пожарные выехали на место. Объектом возгорания стал третий и четвёртый этаж здания плюс чердак. Общая площадь пожара составила 250 кв. м. Пострадавших нет.



Это сейчас «пятому» дому, который находится в центре города, крупно не повезло. А раньше это здание — дом-коммунна — в Коврове считалось более, чем престижным: здесь был и буфет, и драмкружок, и прачечная, а ещё — картины и мебель. История дома №15 заслуживает отдельного топика. А пока — что пишут газеты:

В Ковровской неделе считают, что вся проблема «пятого» дома в его собственниках. Сносить его не собираются, в планах — реконструкция. Когда она начнётся? Неизвестно. Цитируем:

Проблема «пятого» дома будет решена до конца года, если найдутся собственники комнат.



Местные СМИ едины во мнении: несмотря на то, что этот дом приносит лишь неприятности, сделать с ним пока ничего нельзя. Жаль.

В Ковровских вестях припомнили, что в мэрии уже обсуждался вопрос о том, чтобы заложить все окна и входы кирпичами, но, подсчитав стоимость работ, чиновники отказались от этой идеи. По-прежнему вход в здание остаётся свободным. А значит и люди без определённого места жительства снова могут разводить там костры…



Что думает по этому поводу наш Spider-Man?

Я против этого дома! Я знал о пожаре, но не стал бросаться тушить его! Отношусь скептически к месту, где после всех бедствий ещё и ночной клуб открыли… Кошмар!

Дальше обсуждать тему «горелого» дома супергерой не стал.

№4. Ну что, родители? С началом учебного года!




Новости о 1 сентября Google выдавал с пометкой: «как пережить и о чем не забыть?» Развеем мифы, 1 сентября — просто суббота. День знаний и школьники с цветами. Главное, быть готовыми. О радостных моментах пишут и в ковровских газетах.

В КН — информация из рубрики «официально». 24 августа в ДК «Современник» прошла педагогическая конференция, на которой обсуждали итоги прошлого года и задачи на будущий год. Поздравили учителей и школьников.



В КВ — про школы, которые готовы встретить детей к учебному году: изменения, события, новшества. Тема «1 сентября и школьных звонков» ещё будет раскрыта в полном объёме на этой неделе. А пока — мнение мистера Паркера супергероя:

Учился я в 22 школе. Сейчас на третьем курсе КГТА. Учусь на экономиста. Так что, тема «1 сентября» мне более, чем близка. Тем более, многие из детей, с которыми я работаю, пошли в этом году в первый класс. Нравится ли то, как преподносят День знаний в газетах? Однозначно, нет! Каждый год одно и то же. Скучно.

Одна из тех тем, про которую невозможно не отметить — выборы.

№3. Точка невозврата. «Официальные» выборы




В единый день голосования, 9 сентября, россияне будут выбирать губернаторов, депутатов Госдумы, региональных и местных депутатов. К слову, в борьбу на пост губернатора 33 региона вступили пять претендентов.

Как сообщается в КВ, по двум ковровским одномандатным округам депутатами ЗС хотят стать 9 человек. Все они — от партий, нет ни одного самовыдвиженца. Со списком желающих и ходом избирательной кампании можно ознакомиться на сайте «Территориальная избирательная комиссия города Коврова» (раздел «Единый день голосования») или в статье «Партийный забег» в КВ.



В «Эхо недели» — текст о Наталье Заболотной. Закономерно — владелец СМИ, она же — кандидат. В остальных газетах текущей информации уже немного, поскольку кампания завершается.

Что думает Spider-Man?

За неделю до выборов у нас в городе и районе столько бесплатных концертов провели...

К теме выборов мы ещё вернёмся.

№2. За день до 240-летия. Последние штрихи по благоустройству




Пока не говорим о самом юбилее и прошедшей развлекательной программе. Речь идёт именно про благоустройство города к празднику. В том, что Коврову необходимо придать максимально красивый вид, солидарны многие ковровчане.

Сделали дорогу, уложили плитку, посадили деревья, появились новые остановки, скверы, плакаты, баннеры и флаги, на «200 лет» — доска почёта, обновлённая сцена… Список можно продолжить.



В КН отметили про листопад и уборку улиц, высаженные акации и преображение города в целом. Цитируем:

Знакомые улицы, площади, микрорайоны вдруг предстают совершенно иными, чем в привычной реальности. «Это Ковров?! Как красиво! — такова реакция коренных ковровчан...

Не верят своим глазам и коллеги из КВ, ЗТ и ЭН. В «Дегтярёвце» же рассказывают про бунтующих ковровчан, которым не нравится новый сквер Никитина с вырубленными привычными берёзами и без памятника рабочему, у которого, как оказалось, рука была приложена от другого памятника. Сейчас на новом сквере — памятник писателю и каштаны.



По поводу деревьев. Очень много людей обеспокоены их вырубкой. Но пожалуй, не стоит жалеть. Люди, которые занимаются благоустройством, делают это без мыслей о «кознях» для города.

Мнение гостя:

Всё прекрасно. Единственное, расстраивают лавочки у Вечного огня, которых уже нет. А где же спрятаться от солнца? Дождя?..

Перейдём к главной теме ТОПа…

№1. Культурный шок или «до выборов осталось семь дней»...




За неделю до выборов в Коврове прошёл бесплатный для ковровчан концерт «Хора Турецкого». Ковровчане, конечно, были довольны! Кого-то смутило, что уж очень всё «приурочено». Но бесплатно же.

Подобные мероприятия кандидата перед выборами — ☑DONE!!! В газетах много ещё об одном «предвыборно-культурном» событии. Это концерт «Ансамбля песни и пляски Черноморского флота», который прошёл 27 августа в ДК «Современник». Дальше — цитирую КН:

Приветствуя гостей, глава города поблагодарил артистов за то, что они приняли приглашение губернатора области, преодолев множество километров.



Захожу в twitter Надежды Бабкиной, и снова они, выборы. Напомню, мероприятие было закрытым. Отчетов о нем нет ни в ковровских, ни во владимирских СМИ. На концерт собрали людей, нарядили в некие маркированные кепки и… оп! Они уже не зрители, а агитаторы, готовые слушать предвыборные «плюшки». Браво!



Мнение супергероя:

Предвыборный пиар? С этим уже ничего не сделаешь...

ТОП-5 составлен. Итоги подведены. Спойлерами на новый обзор прессы закидали. Осталось снять маску и увидеть лицо ковровского человека-паука?

Spider-man в Коврове. Такого вы ещё не видели?


Но вначале, пожалуй, пошопимся. Или, как сказал наш супергерой, подберём подарок моей подружке. Как зовут девушку нашего мэна? Рассекречивать имя он не стал.



А может, парфюм? Да, мистер Паркер, выбирать подарок — это не рассказывать о подвигах по спасению симпатичных девчонок…



Может, что-нибудь из сладкого? Шоколад? Торт? Зефир?



После часовой прогулки по торгово-развлекательному центру, Spider-Man так и не определился с подарком. Зато! опять рабочие моменты! Обменялся контактами с охранником «Мандарина». Мол, если что, сразу звони!

Спасать будем вместе! — сказал супергерой охраннику.




Теперь немного литературной инфы. Человек-паук — самый цепкий герой комиксов Marvel. Был создан в 60-х годах. Но до сих пор остаётся одним из самых популярных супергероев. Вымышленный персонаж Питер Паркер был укушен радиоактивным пауком, в результате чего получил возможность карабкаться по небоскребам и пускать паутину из рук.

Дмитрий Зимин рассказывает о том, что Человек-паук — это вся его жизнь:

С самого раннего детства я был влюблён в образ героя Человека-паука. В квартире стопками лежат книги про супергеров. Обожаю фильм «Мстители». И последняя часть «Человек-паук: Возвращение домой». Главную роль сыграл Том Холланд. Именно так и должен выглядеть настоящий spider-man.

Готовы увидеть лицо супергероя из Коврова? Вы уже знаете, что его зовут Дмитрий Зимин. Учится на третьем курсе КГТА (Питер Паркер в фильмах, кстати, тоже студент). А ещё наш супергерой работает в «Маленьких личностях». И сам начинает верить, что он человек-паук. Вот такая любовь к персонажу.



Как и положено супергероям, Дмитрий предпочёл скрыть свое лицо. Да и к тому же, если лицо будет рассекречено, как вести борьбу со злом?..

«Чем больше сила, тем больше ответственность» © (из фильма «Человек-паук»)


Фотограф Игорь Селезнёв

2 комментария

avatar
Когда писать уже не о чем
avatar
Да ну что Вы! Посмотрите фото #3 и #11, там мама с дочками и малахольным внучком-дегенератом напряженно думают, чем бы ещё взорвать блогосферу? На какой локации свои лайфхаки ивентировать? Ещё и не то напишут! Лишь бы без грамматических ошибок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.