Обзор прессы

Округ Ковров. #Кольчугинонаше

0 997
«Август — месяц, который нужно прожить как три». Если на прошлой неделе в городе, и, соответственно, его газетах царило затишье, то начало последнего месяца лета оказалось «бодрее».

Перед тем, как опубликовать новый ТОП-5, небольшое отступление, а вернее, «явка с повинной»: мы упустили нашумевшую историю о том, как на проспекте Ленина водитель кроссовера чуть не сбил маму с коляской прямо за «зебре». Зато об этом во всех красках написала «Ковровская неделя». Суть в том, что видео едва не случившейся трагедии появилось в Интернете и водитель, испугавшись резонанса, отправился в ГИБДД и заплатил штраф. В муниципальной «КН» случай прокомментировал Анатолий Зотов. Мэр считает, что ситуация — пример хорошей гражданской активности. Если ковровчане будут неравнодушны к подобным фактам (имеется в виду не публикация видео в Сети, а сообщение о нарушителе в Госавтоинспекцию), нарушителей на дорогах станет меньше.

№ 5. Я выбираю тебя


Фото из открытых источников

10 сентября в России пройдет единый день голосования. Как пишут «Вести», большая часть нашего города от выборов отдохнёт. Голосовать будут жители 14 и 19 избирательных округов. С рекомендацией от «Единой России» (14 округ) в выборах участвуют начальник КБ «Арматура» Сергей Парциков и ИП Сергей Кашицын (19 округ). От ЛДПР выступает сторож ОАО «ЗиД» Андрей Трубников и комплектовщик ЗАО «Экополис» Юрий Лукашов. Есть и самовыдвиженцы: мойщик авто Олег Шепетков и начальник КБ «Арматура» Игорь Яшенин.

№ 4. Ох, уж эти ямочки


Архив GK

Ямочки бывают разные. В одни, что на щеках — часто влюбляются, другие, что на дорогах — ненавидят. Тема вечная и кочуют из ТОПа в ТОП. На этот раз газеты сообщили о долгожданном ремонте улицы Дегтярёва и традиционной нехватке денег на дорожный ремонт.

Этот год оказался «неурожайным» на дороги. Область выделила всего 45 миллионов и 31 нашли в городском бюджете. Этого хватает на ремонт 7 км трасс.

№3. О, Ковров...



ВК, фото Антона Репникова

Ковров станет городским округом. Тему обозначил ещё прошлый выпуск «Ковровской недели».

Проект закона «О внесении изменений в приложение к закону «О наделении статусом городского округа муниципального образования город Ковров Владимирской области и установлении его границ» ковровский горсовет вынес на рассмотрение Заксобрания области 26 июня. Новые границы утвердили.

Закон вступит в силу 17 декабря. Отсрочка обусловлена тем, что во время тех самых выборов или до них граница муниципальных образований меняться не может.

«КВ» пишет, что к Коврову присоединят 945 га земель, его площадь составит 6 606, 39 га. Эти земли находятся в непосредственной близости к городу, а населённые пункты, по просьбе их жителей, присоединять не стали.

Хорошо это или не очень, покажет время. Одно скажем наверняка: GK останется городом.

Тем временем районная тематика просто процветает. Так, в „Эхо недели“ опубликовали историю о том, как врио директора департамента культуры, Анатолий Зотов вместе с жителями Коврова и работниками сферы культуры обсудили перспективы развития культуры в Ковровском районе. „КН“ пошла дальше: на цветном развороте газеты репортаж из Кольчугино. #Кольчугинонаше? Шутки шутками, а вдруг…

№ 2. Разогнали торговцев


Фото из открытых источников

Действие развернулось возле „Октябрьского рынка“. Овощи, фрукты, молочка, одежда… Что только там не продавали. Всё — без разрешения и соблюдения санитарных норм. Стихийная торговля мешает жителям ближайших домов. 1 августа сотрудники инспекции административно-технического надзора, полицейские и корреспондент „КН“ отправились в рейд. По его итогам составлено семь протоколов. Разумеется, это не решит проблему, поэтому в мэрии придумали более действенный план. На участке, где сейчас идёт „дикая“ торговля, появится пешеходная зона, замощенная плиткой и монумент — мотоцикл „Восход-2“. Рядом с пешеходной зоной появится ярмарка выходного дня с крытыми торговыми рядами.

№ 1. В День ВДВ в Коврове ни один журналист не пострадал




Россия отметила День ВМФ и День ВДВ. „Вести“, „Эхо“ и „ЗТ“ в силу даты выхода десантников поздравить не успели, зато на страницах „КН“ — история десантника Валерия Куликова, служившем в легендарной 105-й Ферганской дивизии ВДВ.

Сам праздник в нашем городе прошёл мирно. Разве, что…



А вместо вывода мы просто поздравляем редактора „Эхо недели“ Наталию Заболотную! Обидно, что кроме „ЭН“ об этом больше никто не написал:

Общественная организация под руководством Заболотной „Дети войны 33“ победила во всероссийском конкурсе социальных и культурных проектов в номинации „Духовность и культура“.

А пока — пока.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.