Обзор прессы

Открытие «Молла», вкусное мясо и немного жжёной резины. Обзор прессы с Алексеем Семихиным

0 2047
Гастрономический фестиваль еды от GK уже завтра! Поэтому вы нисколько не удивитесь, узнав, что на этот раз приглашённым гостем обзора прессы стал… дипломированный повар. Банально? Не спешите с выводами, наш сегодняшний герой в пух и прах разобьёт ваше представление об образе жизни среднестатистического кулинара.



Кто ещё не знаком, знакомьтесь. У нас в гостях Алексей Семихин.

28 лет. Образование: Технолог общественного питания, повар-кондитер.

Сегодня с миром кулинарии его связывает собственный онлайн-магазин и доставка мясных блюд. «semikhinmeatshop» дислоцируется в Инстаграм. Но это только одна из граней многосторонней личности нашего гостя.

Страсть Алексея – это авто.

В разном возрасте она проявлялась по-разному. Так, например, ещё несколько лет назад начинающий бизнесмен рассекал по ковровским дорогам на заниженной «Приоре». Чтобы не говорили про БПАН, но в то время он был ещё в тренде. И, кстати, связь именно с этой автомобильной субкультурой привела Алексея Семихина, не абы куда, а в кинематограф. Правда, местного, владимирского «разлива».

Кадр из фильма "В деле"

В 2016 году он сыграл одну из эпизодических ролей в фильме «В деле» муромского режиссёра Романа Половикова. Подробнее здесь: «Снова «В деле». Ковровчане снялись в боевике!»

И, да простит нас Алексей, который тогда не хотел афишировать своё имя. Именно он стал одним из организаторов автопробега в память о жертвах кемеровской трагедии в марте этого года.

Фото из архива GK

Именно его чёрная иномарка возглавляла автоколонну. И сегодня Алексею определённо есть, что сказать по поводу последних событий, случившихся в нашем городе.

Переходим к ТОП-5.



№5. Ковров благоустроенный




Тема благоустройства дворов и скверов по постоянному нахождению в ТОПЕ похоже скоро сможет соперничать с ковровскими дорогами, вечно разрушающимися и реже асфальтируемыми.

«Вести» разразились заметкой (а скорее эссе) о том, что все старания властей по благоустройству могут свести к нулю некоторые вороватые ковровчане, покушающиеся на щебёнку, тротуарную плитку, кустарники и цветы на клумбах. Также вновь говорится о собаководах, облюбовавших для променада с питомцем мемориальное место — площадь Победы. Общий посыл звучит примерно так: надо меняться самим, а там и город благоустроится.

Также в КВ есть информация о том, что в сквер имени Сергея Никитина завезли бюст писателя, но пока он задрапирован баннерной тканью — до официального открытия.



Оффтоп. Каштаны оказались конскими. На минувшей неделе ковровские газеты мучил вопрос: почему на свежеблагоустроенной площади Победы завяли свежевысаженные каштаны? Оказалось, что всё до боли банально. Как накануне выяснил корреспондент «Дегтярёвца», в сквере высадили конские каштаны, имеющие открытую корневую систему. Время их посадки — апрель или октябрь. А сажали их в июле. Начальник заводской оранжереи в шоке вместе горожанами, но поделать ничего не смогла:

Но работы проводились в рамках контракта с конкретно обозначенным сроком. Мы предлагали каштаны с закрытой корневой системой, но наше предложение не было принято. Эти деревья меньше по высоте, а в контракте указана высота 3-4 метра. То, что листва деревьев пожухла и облетела, в данном случае нормальное явление. К тому же высаживались они в не очень благоприятных погодных условиях, на большой жаре.

На данный момент Елена Бродович не может сказать, приживутся ли деревья. Весной будет видно, пишет «Дегтярёвец».

Фото из архива GK

Продолжаем. «Ковровская неделя», транслируя мэрию, пишет о ремонте тех самых ковровских дорог. Судя по отчёту (и виду за окном из ТРЦ «Мандарин») всё довольно-таки неплохо. В городе завёлся асфальт. На тему благоустройства в КН говорится о том, что скоро оно доберётся (в хорошем смысле этого слова) до парка экскаваторостроителей, а во многих дворах и скверах почти всё сделано. Про засохшие каштаны, правда, ни слова.

Алексей Семихин, как и большинство горожан, считает преображение Коврова положительной тенденцией. Он рад, что его прежние опасения о том, что всё закончится после Чемпионата Европы по мотоболу, не оправдались.

Программа благоустройства, о которой идёт речь, касается скверов и придомовых территорий, но Алексей, проводящий за рулём бОльшую часть своего времени, не смог не отметить и появления в городе отремонтированных дорог.

Личный архив

№4. Рёв моторов





И немного жжёной резины.

Да даже судя по тому, что ЧЕ закончился почти две недели назад, а газеты всё ещё пестрят о нём заголовками, мотобол нужен Коврову как воздух. Кто бы что до этого не говорил.

«Ковровские вести» копнули дальше и подняли тему популярности этого вида мотоциклетного спорта. Результаты исследования газеты печальны: ни одно российское федеральное СМИ даже не обратило внимание на ЧЕ. Лишь некоторые областные ресурсы дали скупую информацию. Зато издания-земляки других стран-участниц про Чемпионат писали с воодушевлением.



Ещё бы, в Европе мотобол «не отделён от других видов спорта, а является его частью». Из зарубежных СМИ «Вести» узнали, что нашу сборную команду (она победитель и фаворит Чемпионата, если что) называют «монстром». Также иностранных спортсменов напугали и ковровские дороги. «Вот она, слава».

Также КВ рассказали о нелёгкой доле девушек, которым пришлось поработать в жару в костюмах пушистых зайцев, об отвратительной скорости работы «скорой помощи», отсутствии литовского флага на открытие ЧЕ и других косяках в организации. В оправдание сама же газета констатирует, что соревнования подобного уровня проводились в Коврове в первый раз.

Фото из открытых источников

«Эхо недели» ограничилось отчётом о результатах Чемпионата (заметка подозрительно похожа на пресс-релиз администрации Владимирской области).

Автор из «Знамя труда» побывала на пресс-конференции и дала красивые цитаты организаторов ЧЕ и прочих официальных лиц. Также газета выявила и «минусы» — те самые косяки в организации. Но в отличие от КВ, в ЗТ речь идёт лишь о том, что в первый день комментаторы не назвали составы команд.

Косяки косяками, а необычная игра в мяч на железных конях, это один из символов города.

Проведение ЧЕ — одно из самых важных событий этого лета, считает Алексей.

— Я был на закрытии Чемпионата. Хотел побывать и на открытии, но не хватило билетов.



Финальная игра и церемония закрытия впечатлили нашего гостя, по его мнению, всё прошло на уровне. Алексей рассказал, что всегда следит за играми, часто приходит на матчи в Коврове, а впервые увидел мотобол ещё в детстве: привёл отец.

«Ковровец» — сегодня не в лидерах, но Алексей гордится нашей командой и считает, что у неё есть будущее чемпионов. Нужна лишь бОльшая поддержка и финансирование.

Алексей добавляет, что ему по душе всё то, что связано с мотоциклами и авто. Мечта — организовать автошоу в нашем городе или районе. С редкими авто, дрифтом и красивыми девчонками в купальниках. Подробнее об этом мы расскажем отдельно, а пока продолжим читать газеты.

№3. Ягодный сезон


Фото из архива GK

Арбуз — это ягода. И банан, кстати, тоже.

Август — время бахчевых. Ковровские рынки и улицы заполонили ларьки и палатки торговцев из южных регионов. Однозначно, ТОПовая тема. Тем более, что в редакцию «Вестей» обратились жители «шестёрки» и пожаловались, что их покой эти самые торговцы и нарушают: «ни документов, ни медкнижек», да ещё и обвешивают.

Корреспондент КВ отправился на место событий и выяснил, что усы, лапы и хвост с бумагами у ИП всё в порядке, да и большинство местных жителей довольно тем, что фруктами и овощами можно закупиться рядом с домом, а не ехать на рынок в другой район города.

Загвоздка в том, что в Коврове запрещена уличная торговля на муниципальной земле. Поэтому многие торговцы заключают договоры с собственниками торговых объектов и владельцами земельных участков. Что за земля под палаткой на «шестёрке», пока не ясно никому. В мэрии ведется следствие разбираются.

Алексей к подобным фруктам равнодушен. Мясо — вот это еда. Территоря вкусного мяса в инсте — прямое тому доказательство.

Личный архив

№2. Визит ВИПов и коридор для них




В пятницу 17 августа привычную жизнь ковровских автомобилистов нарушил визит в наш город ВИП-делегации.

На площадке Ковровского электромеханического завода состоялось очень важное совещание с участием председателя ГосДумы Вячеслава Володина, главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемизова, губернатора Светланы Орловой, а также депутатов, представителей Министерства промышленности и торговли, представителей корпораций, связанных с оборонной промышленностью со всей России.

Обсуждали вопросы законодательных барьеров, мешающих предприятиям оборонного комплекса увеличивать объёмы выпуска «мирной» продукции. Об этом, цитируя пресс-релиз администрации Владимирской области, сообщили «Ковровская неделя» и «Знамя труда». В «КВ» также дан сухой отчёт: похоже на тот же пресс-релиз в кратком изложении.

Ну что ж, дело хорошее. Нет, не перепечатка релизов, а факт проведения этого мероприятия на территории нашего города, новые, выявленные на совещании, перспективы российской экономики,а также дополнительный пиар накануне выборов губернатора 33 региона.

Регулировщик на проспекте Ленина во время ожидания проезда ВИП-кортежа

Сегодня мы не будем лезть в политические дебри, а расскажем о другом наблюдении. Помните, что в среду часть Коврова осталась без света? Это случилось из-за пожара на подстанции, были обесточены дома, предприятия, «встали» троллейбусы и отключились светофоры. О последних и идёт речь.

Их отключали и во время визита важных начальников и чиновников. Сделано это было для того, чтобы во время проезда кортежа обычные автомобилисты попросту не мешались. На каждый перекрёсток по пути следования ВИПов был «выделен» регулировщик. Многие ковровчане, конечно, значения их жестов подзабыли ещё на выходе из автошколы (регулировщик у нас явление редчайшее), но факт заботы о движении в городе всё же чувствовался.

А вот к аварийной ситуации Госавтоинспекция, похоже, готова не оказалась: ни одного обычного экипажа ДПС, ни одного регулировщика в центре города замечено не было. А ведь только на перекрёстке Ленина-Чкалова на глазах у автора этого текста чуть не случилось несколько ДТП. К счастью, авто удалось разминуться.

Алексей добавляет, что по его информации во время следования кортежа в Коврове работали не только наши «гаишники», но и владимирские. Подготовились знатно. А вот к ЧП, оказалось, никто не готов.

№1.Второе рождение «KOVROVMALL»


Фото из архива GK

18 августа самый крупный ТРЦ 33 региона вновь открыл свои двери. Мы сообщали об этом здесь: Загадочная история ТРЦ «KOVROVMALL». Странные обстоятельства... и добавили немного аналитики. Газеты ограничились информацией из суда, а суд, кстати, не скрывает, что нарушения ещё есть и на их устранение руководству уже работающего «Молла» дано три месяца.

Так, собственникам предстоит обеспечить первый выход из кинотеатра непосредственно на улицу через широкий коридор, оборудовать и обеспечить работоспособность систем противодымной защиты и автоматического пожаротушения и многое-многое другое. Если не справятся — «Молл» ждёт очередное закрытие. Об этом пишет «ЗТ». А «Вести» приводят слова директора А. Тихоновой о том, что основные претензии прокуратуры связаны с проектной документацией, но также подчёркивают, что «Моллу» придётся обустраивать «уличный» выход из «Синема парка».

В день открытия в ТРЦ было многолюдно.
День открытия "Молла". Очередь в одном из магазинов

Ковровчане — люди бесстрашные. Наш гость — в их числе. В ТРЦ после открытия он ещё не пока не был, но собирается заглянуть в кино. А так, по словам Алексея, от закрытия «Молла» он не пострадал: там нет ничего такого, без чего нельзя обойтись.

Что касается безопасности.

Всё правильно сделали, что закрыли. Главное, чтобы открыли его по всем правилам, а те нарушения, которые остались, надеюсь устранят. Хотя с трудом в это верится...

Но закончим на позитивной ноте. Если вы на диете, то следующее фото лучше не разглядывать.

Готовил Алексей:

Личный архив

А пока-пока! До встречи на фестивале!





Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.