Обзор прессы

Печатное слово и дело. Мотопробег, пожар и арбузы

0 1274
События недели отразились на бумаге, в газетах. Это нормально. Пульс города чувствуется. Если спросите, чем запомнилась эта неделя, уверенно скажем: стабильной динамикой. Часть топовых тем на повестке вторую неделю (кстати, прошлый обзор GK «пропустил», почему, объясним ниже). Однако неделя была не без news. Какие-то темы подсказала жизнь, какие-то «предложили» чиновники. В общем и целом, медиа-топ-5 оказался весьма предсказуемым.

№5 Смотрите, кто пришёл!




У ковровского отдела полиции появился новый начальник — подполковник Илья Исаченко. Не такая уж и новость, если учитывать то, что начальники полиции в Коврове меняются с завидным постоянством. Итак, что же за плечами у нового главного полицеского?

«Ковровская неделя» рассказала, что ему 39 лет и что он, из семьи милиционеров. Выпускник Нижегородской юридической академии. Служил оперуполномоченым в Костромской области, бывал в командировках в Чечне, возглавлял в республике сводный отряд правоохранителей. Женат, воспитывает троих детей. Последнее место работы — отдел полиции в Камешково.

Но это не все новые назначения. У ЦГБ — новый главный врач Наталья Кирпилева. «Ковровские вести» коротко рассказали о карьере главного медика. Наталья Павловна окончила Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр», затем интернатуру по специальности «врач-офтальмолог». До недавнего времени она возглавляла Ковровскую районную больницу.

№4 За арбузами и Бобровым




«КВ» опубликовали результаты совещания, на котором Анатолий Зотов акцентировал внимание на проблеме уличной торговли. Это и послужило отмашкой для многочисленных рейдов различных служб на места выездной торговли.

Журналистов в собрали и повезли по точкам, где торгуют различными фруктами-овощами-корнеплодами и проч. Старшим в группе стал вице-мэр Александр Бобров. Катались неподалёку от офиса GK — возле площади 200-летия. Место известное, различные надзорные ведомства туда регулярно экскурсии водят. Из прокуратуры приезжали. Интересовались, достаточно ли круглы арбузы, спелы помидоры и пухлы папки с разрешительными документами. казалось бы, торговцам давно пора понять, что бумаги должны быть в исправности, ведь проверят же! Ан нет, вечно чего-то не хватает. И это является наилучшим свидетельством того, что разгильдяйство и безответственность не имеют национальности. Косячат все — и русские, и татары, и абхазы, и коряки.

Чиновники мэрии очень недовольны. Ведь отсутствие полного пакета документов — это ещё и риск предложить покупателю что-то несанкционированное. Вон, в Турции ротовирус свирепствует. А ну как зараза с берега турецкого докатится до наших прилавков?

«Ковровская неделя» хождения вице-мэра по пустыне местам уличной торговли описала с юмором. Рассказали, что больше всего делегацию возмутило отсутствие у продавцов униформы и головных уборов. А ещё — неправильно оформленные ценники. Впрочем всем нарушителям дали почти неделю на работу над ошибками. Какие же у нас замечательные люди в мэрии работают!

№3 «Железный садик». Реинкарнация




О том, что началось преображение «железного садика» в «Сквер оружейников» мы рассказали ещё на прошлой неделе. Также об этом ещё в прошлом выпуске написали «Ковровские вести». Остальные газеты к теме тоже подключились.

ЗТ рассказала о том, что проект, по которому ведутся работы, был разработан в начале года, и отметила, что за выполнение работ отвечает «ЗиД». Стоимость работ: 18.6 миллионов рублей. Здесь нашлись и недовольные, которые высказали протест простив вырубки некоторых насаждений. Управление городского хозяйства разрешило спилить 40 деревьев: выкорчевали 23, остальные оставили.

В «КН» отметили, что именно жители города выбрали это место для включения в федеральную программу благоустройства. Коллеги не только констатировали, но и побывали на месте. Рассказали о том, что полным ходом идёт укладка плитки. В завершении статьи вывод: город меняется к лучшему.

№2 Мотопробег по Золотому кольцу




21 августа в пробег по «Золотому кольцу России» отправились восемь мотоциклов производства завода им. Дегтярева. Мотопробег приурочен к 101-й годовщине со дня основания самого крупного производственного предприятия Коврова. Всего в пробеге будут участвовать 18 человек, 8 из которых на мотоциклах, а остальные на машинах.

«Знамёнка» рассказала о том, что в лучшие годы завод имени Дегтярёва выпускал до двухсот тысяч мотоциклов в год, сегодня же показатели уменьшились до сорока тысяч. Также коллеги отметили, что к 2020 году завод намерен перевести часть своих конвейерных лент на производство гражданской продукции.

Мотопробег в честь завода в «КН» осветили вскользь несколькими предложениями, правда в цифрах немного промахнулись, написали, что в пробег отправились 18 мотоциклов. Видимо, не учли, что количество человек и мотоциклов могут расходится.

№1 Пожар на проспекте Ленина




Предсказуемо в лидерах тема пожара на проспекте Ленина. О пожаре в центре города «КВ» написали сразу на своем сайте, а в газете лишь расширили тему, прописали последствия и пути их решения. Это то, что мы рассказали читателям сразу после заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

«ЗТ» использовала пресс-релиз МЧС и дополнила его приблизительной суммой ущерба — 10 миллионов рублей. Уже в понедельник было известно, что сумма после оценки комиссии стала больше.

«Второй раз на том же месте» — заголовок в «КН». Газета мэрии опубликовала результаты заседания КЧС.

«Эхо» посвятило пожару первую полосу. Как и другие СМИ, газета рассказала о последствиях и результатах заседания КЧС, а также о том, что мэрия намерена разобраться со всеми сараями в городе.

В преддверии 1 сентября во всех газетах начали развивать тему подготовки к учебному году. Думается, что в следующем обзоре эта тема неизбежно появится в топе обсуждаемых.

P.S. О «прогуле» обзора прессы на прошлой неделе. Скажете, тупо замотали? И да, и нет. Топ-5 на прошлой неделе мы выявили, и обнаружили, что он был немного нестандартным. Можно даже сказать, судьбоносным. В чём это выразилось? Потребовалась неделя, чтобы удостовериться в собственных догадках, и уже сегодня мы готовы поделиться ими.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.