Обзор прессы

И кто после этого солидное СМИ?! О слухах и фактах

1 982
Спасение кота Яши, весеннее половодье, ДР музея, — много тем, которые газетчики единодушно вывели в разряд общегородских трендов. Примечательно, что почти все топовые позиции так или иначе нашли отражение на GK. Но в том-то и дело, что «так или иначе»…

№5 91 год музею




Историко-мемориальный музей праздновал свой 91 день рождения. Дату подвязали к прошлым выходным.

Для тех, кто не знает – у нас в городе не просто музей, а музейный комплекс. Винтажное здание из красного кирпича на Абельмана, пятистенок на Дегтярёва, строения на Фёдорова, парк Пушкина, а теперь ещё и будущий музей оружия – всё это один музей. Потому и празднование проходило, можно сказать, по всему городу.

Отдельная программа для дома-музея Василия Дегятрёва, и опер-эйр в парке Пушкина (представители музея в последнее время всё чаще называют его «некрополь»). В «главном корпусе» на Абельмана дату обозначили открытием новой экспозиции – «Наши судьбы доверены вьюгам».

Экстенсивность и официальный статус сделали своё дело. Тема нашла отражение во всех газетах.

«Ковровская неделя» посвятила музейным торжествам объёмную публикацию на полноцветных полосах, пять (!) фото. В тексте дано описание самой церемонии открытия выставки, а также довольно подробно описаны её составляющие. Акцент сделан на роли и месте главы города. Мэр Анатолий Зотов в качестве подарка ко дню рождения преподнёс историческую книгу и казачью шашку. Статья в целом вышла интересная, по прочтении даже захотелось сходить и посмотреть и на шашку, и на книжку, и на всё остальное. Можно сказать, продающий текст.

«Ковровские вести» текущей хронике предпочли исторический экскурс. Автор перечислил прежние заслуги музея, напомнил читателям о том, что сделано за последний период. Акцент на предстоящем скором открытии ещё одного филиала, «оружейного». Кстати, GK в «Музее оружия» на улице Абельмана уже побывал. Но это когда было!.. По сути, один стены да крыша. Вот, что там сейчас уже сделано? Думается, непременно посмотрим…

№4 Ирина Слуцкая снова в Коврове




Ещё одно событие прошлых выходных. В «Ледовой арене» или «Ковровце» (до сих пор в народе не прижилось названия спортобъекта) прошли ежегодные классификационные соревнования по фигурному катанию «На призы Ирины Слуцкой».

Звезда фигурного катания Ирина Слуцкая проводит в нашем ледовом дворце соревнования уже второй раз. Событию «Ковровская неделя» цветную полосу. Как и в кейсе с ДР музея, акцент на роли и месте мэра в событии. Ну, положение обязывает…

«Будущие властелины льда». Это заголовок о турнире в спортивной колонке «Ковровских вестей». Коротко о программе и участниках, пару комментариев хозяйки турнира. По деловому.

От себя, пожалуй, добавим, что в прошлом году Ирина Эдуардовна планировала мероприятие в Коврове как разовую акцию. Аналогичные выездные турниры она проводит в нескольких малых городах и, по её же словам, принципиально отказывается от «повторов». Мол, чем больше городов удастся охватить, тем лучше. Получается, что Ковров стал для фигуристки особенным. Турнир не просто провели у нас второй раз, но и есть вероятность того, что он станет традиционным. Круто!

№3 Асфальт растаял вместе со снегом или всековровский потоп?




Весна у нас пока только календарная, а на дворе февральские холода. Но природа берёт своё. Пара солнечных деньков и вот, из-под снежно-ледовых одежд показались тротуары и дороги. О! А где асфальт? Растаял вместе со снегом?! Ну, и пошёл писать уезд.

Заголовком «Ковров накануне потопа» открывает номер «Эхо недели 33». Острая сатира и «отжиг глаголом» — упрёк чиновникам.

«Литой асфальт в этом году проспект Ленина не увидит», — предрекают «Ковровские вести». Перечень улиц, у которых шансы всё же есть, кстати, на GK.

В «КВ» про дороги, асфальт и ямы традиционно много. Тут вам и общие рассуждения, и описание частных случаев. В целом, интонация – «палец вниз».

А вот в «Ковровской неделе» акцент на позитив: планы на асфальтировку у мэрии есть, вопросы постепенно решаются. PR, кстати говоря, — это не враньё, а часть правды, которая компанию, организацию или конкретного политика, устраивают и показывают в положительном свете. Так в учебниках журфаковских пишут. Так что, по пиару – зачёт и пять баллов.

№2 Драка и слухи




СМИ и медиа – это не только газеты. GK периодически включает в обзор прессы информацию с городских и федеральных интернет-ресурсов. На прошлой неделе выдался именно такой подходящий повод.

Уже отмечали, что «бумажные» издания, которые не ленятся и развивают вэб-версии, в глазах современной читательской аудитории несомненно выигрывают. И это в полной мере можно сказать о «КВ». Особенно эффектно это смотрится, когда в городе происходят какие-то ЧП, и оперативная реакция на сайте газеты опережает текущий выход в печати.

На прошлой неделе произошло такое ЧП. Драка с трагическими последствиями – убийство и тяжкие побои. Не будем скрывать, что для GK, который как раз-таки мог в первые же секунды, как стало всё известно, опубликовать имеющиеся сведения. Но мы ждали официальных коментов и подтверждений. Ждали и читали, как другие ресурсы (включая федеральные) бойко размещали всякую дичь горячие новости по теме.

Не станем судить других. Но и сожаления о том, что мы в этой теме не были первыми, в итоге не испытываем. Если перечитаете топик GK об этой самой драке, думается, поймёте, о чём речь.
Ну, а коллегам с «Life-news» и «РЕН-ТВ» желаем дальнейших творческих успехов.

№1 Трагедия в Кемерово. Отголоски в Коврове




Репортаж с траурного митинга на Площади Победы появился уже в «Ковровской неделе», на первой полосе фото — Ирина Зотова и Анатолий Зотов возлагают цветы.

Другие печатные СМИ о траурных мероприятиях написать ещё не успели. Думается, что событие пойдёт по двум информационным потокам. Первый – всё о траурных мероприятиях. Второй – о проверках на городских объектах массового досуга. И второй поток, скорее всего, будет более объёмным и «долгоиграющим».

А пока — пока!


P.S. И про котэ. Как мило было прочесть во владимирской «Комсомолке» наш текст за подписью какой-то Ирины))) Друзья, ну, зачем так-то палиться?.. Хорошо, хоть фотографа нашего честно подписали. Правда, гонорара из «солидного издания» он вряд ли дождётся…

1 комментарий

avatar
так вы же платить никому не хотите, отчего же вам будут?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.