Обзор прессы

Питбайк-принцесса. В кино на мотоцикле или остаться дома?

0 1878
Кто сказал, что мотоцикл – это чисто мужская история? За мощной экипировкой байкера и тонированным стеклом мотошлема нередко скрывается хрупкая фигурка и девичье личико. GK убедился в этом после встречи с…

Казалось, что всё против нас! Попытка дозвона – неудача. Сообщение в ВК – не онлайн. Даже погода словно взбунтовалась – жара сменилась грозой и дождём. Но всё срослось и наладилось. Она приехала. С каплями дождя на шлеме и грязью дорог на мотоботинках. И не одна. Их появление было эпичным.



Ну, хватит тянуть. Пора знакомиться. Алёна Крюкова. Девушка с характером и крутыми косичками на именном шлеме. Эти косички и задорную девчонку мы приметили ещё на открытии мотосезона.

Ещё тогда хотелось познакомиться поближе, но… Разве угонишься за ней, когда она в седле? А вот на обзор прессы Алёна согласилась приехать на французском питбайке APOLLO RFZ OPEN 140, таком же изящном, как и сама девушка.



Компанию ей составил отец. У Владимира Владимировича серьёзный туристический «Honda Gold Wing».

Как выяснилось из разговора, у них и мама предпочитает два колеса, тоже японка – «Dragstar».

Супруги путешествуют не только по окрестностям, но и на дальние расстояния. Ездили в Крым, в Брест на военно-патриотический фест.

Как отметил Владимир Владимирович, военная тематика семье близка: он десантник, жена военнообязанная.

А бабушка у них в своё время на «Восходе» гоняла! Не из рода, а в род!



В такой семье вполне нормально, что девочка не в кружке кройки и шитья, а в команде СТК «Mini MX». Да и учится она по соответствующей специальности – в транспортном колледже. Сейчас Алёне 17, но она уже видит себя в будущей профессии — автосервис. Собственно, это их семейный бизнес. Такая вот целеустремлённая у нас гостья…

Почему мотоциклисты? Да вы что! Ковров же на пороге ЧЕ по мотоболу! И наш ТОП-5 (просто так вышло!) весь вокруг да около мототемы.



Тот редкий случай, когда наши гости оба – и папа, и дочка – читают газеты. Владимир Владимирович периодически просматривает, а Алёна штудирует в рамках внеучебной работы в колледже. Раньше это политинформацией называли. В общем, гости в теме, а мы готовы начать обратный отсчёт.

№5. Золотые и серебряные дети. Бал!




29 июня в ДК имени Ленина состоялась торжественная церемония награждения лучших выпускников-медалистов школ города. Из 524 учеников в список лучших вошли 55. Это событие отметили все газеты города.

Написали и мы.



Казалось бы, тема Алёне близка – возраст же выпускной. Но «фартучки-бантики-медали» не сильно взволновали юную мотокроссменку. Возможно, потому что она не в 11-летке училась, главный выпускной после колледжа ещё впереди?



Но воспоминания всё же нахлынули:

Выпуск в моей 18-й школе… Всё как полагается – фартучки, платьица… Но я всё равно на мотоцикле в школу приехала. И отмечали мы это событие с друзьями-мотоциклистами, просто на природу съездили…

№4. Дело молодое…




День молодёжи. Праздник в Коврове прошёл ярко и весело. Заметили все! Наш Instagram видели? Дело было в парке имени Дегтярёва 30 июня. С утра и до позднего вечера.

Не сказать, чтобы все газеты пестрели объёмными текстами по этой теме. Вот, в «Эхо недели» вообще первополосник посвящён форуму в Суздале…



«Знамя труда» отдало должное – текст на пол полосы и шесть фото. В «Ковровских вестях» на четвертушку во «втором томе», и три фото. А вот «Ковровская неделя» написала по полной программе: цветное фото и «запевка» на первой полосе, далее – разворот.



В оценках все СМИ едины – дело молодое, хорошее и энергичное. Так и есть! Заметьте, при всей массовости и сумбурности праздник прошёл без ЧП и негатива.



Однако наша гостья отреагировала на вопрос, была ли в парке, резким «нет»:

Не хожу на подобные мероприятия! Для меня круче погонять с друзьями. Можно просто покататься, а можно с конкретной целью — Мстёра, Суздаль, кругом так много красивых мест!.. А в парке… Наверное, я просто переросла уже все эти танцы…



Может, немного лукавила Алёна? Чтобы выглядеть взрослее и серьёзнее перед отцом? А отец просто смотрел на дочку и улыбался…

№3. Купаться не запрещено! Но опасно...




С 1 июня в Коврове официально открылся купальный сезон. Об этом сообщают и все газеты. Все СМИ единодушно резюмируют: единственное пригодное место для купания в Коврове — озеро Старка. Печально, что с начала купального сезона уже есть утонувшие. Их не так мало. Увы, нередки факты гибели нетрезвых купальщиков.



Что тут сказать? Разве что, напомнить «Правила поведения на воде!»



Тема наших гостей взяла за живое. Алёна и Владимир Владимирович предложили развить её и порассуждать. Например, о том, почему в газетах не бьют в набат по поводу «узаконенного» платного въезда на озеро Переханово?



Кто-то скажет: пустячок, 50 рублей с машины. Но ведь многих такое положение дел провоцирует на поиск альтернативных мест отдыха! И скорее всего, в этих альтернативных местах безопасного купания нет…

Алёна воды не боится, убеждена, что если ты в нормальном состоянии, ничего не случится:

Люблю воду! И в Клязьме, и в Нерехте купаюсь. И на озёра, конечно, с друзьями ездим…

№2. Все ли дороги ведут в «KOVROVMALL»?..




Несколько недель в ТОПе. Не только на GK, но и во всех СМИ. И во всех пабликах. В общем, жить в Коврове и не заметить, что закрыли «KOVROVMALL» невозможно!

«Ковровская неделя», помнится, отстрелялась первой. Сообщили сухо, от развития темы отказались.



Собственно, официальных новостей по теме и нет. А вот эмоции зашкаливают. И об этом пишут «Ковровские вести». Особый акцент в «КВ» на проблему закрытия «Синема Парк»:

Откровенным издевательством над ковровчанами выглядит предложение, размещённое на официальном сайте «Синема Парк». Ковровчанам на время приостановки работы Молла предлагают посетить кинотеатры в Нижнем Новгороде со скидкой 25%.

Тема закрытия «KOVROVMALL» Алёну явно взволновала. Но девушка скорее приветствует это, чем расстраивается:

Если продукты – не проблема. Есть «Магнит» и «Пятёрочка». А за одеждой ездим во Владимир.



Но как? Ведь молодёжь больше всего и убивается в связи с тем, что некуда податься теперь… Алёна:

Кино я и дома посмотрю. А по поводу досуга молодёжи, так погонять на мотоцикле веселее, чем торчать на фудкорте. К тому же там, на мой взгляд, служба безопасности совершенно не следила, чем именно эта молодёжь занималась и как себя вела…

Молчаливая улыбка отца свидетельствовала о том, что в семье по данному вопросу разногласий нет.

№1. Чемпионат Европы в Коврове. Статус: «В активном поиске».




На днях в Ковров приезжала делегация Министерства спорта РФ и оценила степень готовности мотодрома к предстоящему ЧЕ по мотоболу. Напомним, чемпионат пройдёт с 6 по 12 августа. В целом, гости из Москвы удовлетворены состоянием обновлённого «Мотодрома». А по поводу участников «Ковровская неделя» пишет так:

Пока не вполне ясен состав участников. Изначально заявлялись на чемпионат Европы сборные команды семи стран: России, Беларуси, Франции, Германии, Голландии, Литвы и Украины. Две последние отказались от участия. Под вопросом приезд голландцев.



«КН» сообщает, что билеты скоро будут продаваться на сайте чемпионата и в кассе СК «Мотодром». В остальных газетах тему ЧЕ в свежем выпуске пока не поднимали.



Наши гости на вопрос, пойдёте ли на ЧЕ, отвечают дружным «да»:

Такое событие мы не можем пропустить! Пойдёт вся наша семья!

А кто бы сомневался – потомственные мотоциклисты! Не исключено, что даже не пойдут, а поедут. И на трибунах будут в своих байкерских одеждах. Кстати, слово «байкер» Владимиру Владимировичу не нравится, он предпочитает «мотоциклист».



Ну, а Алёна демонстрирует мотоспецовку. Оказывается, под тканью толстовки пластиковая защита, что-то похожее на форму хоккеиста. Шлем у неё именной. И, как уже наверное заметили все, с девчоночьими косичками. И это Алёнин хэндмэейд.



Владимир Владимирович, который хранил невозмутимое молчание на протяжение всего обзора, всё-таки высказался напоследок:

Поразительно, что в газетах о чём угодно, только не о повышении пенсионного возраста!



На вопрос: «Что делать?» отец Алёны ответил, что вся надежда на себя. Зарабатывать, пока есть силы и возраст позволяет. На государство надежды, увы, маловато… Может, в недвижимость лучше вложиться? Или… А у вас варианты есть?

Пишите в комментариях!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.