Обзор прессы

Победа в красках, сеть в маршрутах

0 1406
Всё очень просто. Прошла неделя после Дня Победы, в газетах вышли тексты. Именно околопраздничные темы в топе. Но не только они.

№5 Снова цветут каштаны…



По идее, было две темы-события, не связанные с подготовкой и празднованием Дня Победы. И обе позитивные, про молодёжь. Первая – информация о том, что несколько ковровских молодых семейных пар получили жилищные сертификаты. Вторая – о том, как молодые работники ЗиДа высадили аллею каштанов в честь предстоящего 100-летия завода. К обоим событиям, кстати говоря, GK проявил интерес.

И про сертификаты мы публиковали, и про аллею.

В печатных СМИ высадку деревьев посчитали более достойной публикации. В «Ковровских вестях» расширенная новость, в «Дегтярёвце» — понятное дело – статья с полноцветным фото. И даже «Знамя труда» нашло место на своих полосах. Ну, аллея, так аллея.

№4 Неподкупные вы наши…

Иллюстративное фото

Мы ванговали на прошлой неделе про тему «закопанных денег», но она так и не взошла. Может, коллеги пока информацию копят, мнения собирают? А пока единственной проблемной темой, которая нашла отражение более, чем в одном СМИ – это очередной «оборотень в погонах», точнее говоря, взяточник в погонах.

Суд над полицейским офицером Абрамовым. Наиболее подробная судебная хроника в «Ковровских вестях». Вообще, в жанре «Встать! Суд идёт» этой газете нет равных. Хотите знать все подробности? Читайте «КВ».

В материале «Отделался лёгким испугом» коррупционная история разложена по полочкам. В заголовке суть – взяточнику присудили штраф, оставили на свободе. Надо заметить, не каждое дело берётся разбирать, аж сам председатель суда. Дело Абрамова – тот самый случай.Об этом судебном процессе также написали в «ЗТ» и в «ЭН».

№№3-2. Одна на всех, мы за ценой не постоим!



День Победы – это праздник, который с годами не только не уходит в туман прошлого, а напротив, становится всё более статусным и, не побоимся слова – популярным. Стране есть чем гордиться, живы свидетели героических событий, а новое поколение с неподдельным интересом готово слушать рассказы ветеранов и радоваться празднику.

Разумеется, в нашей вечно сомневающейся стране, есть те, кто сетует, мол, превращают военные события в культ, лакируют. Да, никто не спорит, не сомневается, что война была кровопролитной, стоила нашей стране безумно дорого. С утверждением о том, что ветераны войны у нас забыты, готовы спорить. И пенсии у них нормальные, и почёт им повсеместный, вот, программу «Жильё ветеранам» реализовали, правда за пять лет и через «волшебные пендали». Россия…

Объясним, почему тему Дня Победы, решили поместить сразу на две строчки рейтинга. Освещение праздника в прессе необходимо разделить на два условных потока. Первый – это собственно праздник, репортажи, анонсы, интервью с парада и митинга. Тут публикации вышли во всех газетах.

Сюда же надо отнести материалы о прохождении «Бессмертного полка» в Коврове. Наиболее уважительно и бережно подошёл к освещению этой темы «Дегтярёвец». В «Д» о погибших на фронте ковровчанах начали подробно рассказывать ещё в предыдущем номере, накануне праздника. На текущей неделе опубликован фоторепортаж на две полосы «Память победить невозможно». Проиллюстрированные тексты есть и в «КВ», и в «ЗТ». А вот «Эхо недели» решило сделать акцент на своей законной теме «Детей войны». О вкладе этой общественной организации в празднование годовщины Великой Победы статья на первой полосе.

Но есть ещё одно событие-мероприятие, которое хочется выделить. Это репортажи о выставке детских рисунков «Краски Победы».



GK постарался максимально подробно и оперативно осветить все события 9 мая в Коврове, но, к нашему большому сожалению, о выставке «Краски Победы» информации не дал. К чести коллег, они не прошли мимо этого, казалось бы, детского, но очень важного и трогательного события.

Репортажи с выставки есть и в «КВ», и в «ЗТ», и в «ЭН».

№1. Это не шутки, мы встретились в маршрутке

Да уж, с нашей мэрией не забалуешь. Несмотря на то, что запуск общественного транспорта под своим чутким руководством чиновники анонсировали ещё прошлой осенью, информация о вступлении в силу мэрского указа для ковровчан стала… Ну, как тот песец, что подкрался незаметно.

Возможно, коллеги из печатных СМИ ещё не почувствовали в полной мере, насколько активно среагировали ковровчане на новость. А электронные всё поняли сразу. По беспрецедентному количеству просмотров. Взрыв посещаемости случился и на «Айковрове», и на «КовровСегодня», и у нас, на GK

Думается, это только начало. Ведь именно со следующей недели люди начнут непосредственно ездить по маршрутам с новой нумерацией. К тому же, некоторым городским кварталам в новом транспортном формате места не нашлось. И если чиновники надеются, что жители «домов-лишенцев» как-то не заметят отсутствия привычных остановок, то это вряд ли.

Вспомнился старинный анекдот:

Заходит в трамвай пьяный мужик, достает бутылку водки, стакан, наливает и сидит. Минуту, вторую, третью. Весь народ в трамвае, естественно, на него уставился, а мужик все сидит и сидит над стаканом. Идет кондукторша:
– Граждане, приготовили за проезд!
Мужик очнувшись:
– О! За проезд!

Счастливых маршрутов вам, земляки!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.