Обзор прессы

Обзор прессы. Почему мы точно должны запомнить эту неделю?

1 904
Instagram ковровчан разрывается от радостных постов: хоккеисты принесли России олимпийское «золото». Такого не было аж с 1992 года, когда сборная СССР победила на Играх в Альбервилле. В ковровских газетах — тоже ажиотаж. Темы — не менее важные. ТОП-5 составлен.

№5.Ковров не в ***опе! Или что случилось с САХом?





Тема снегопада уже не первую неделю волнует читателей, журналистов и всех живых кроме САХ. Жители Коврова хотят жить как в благоустроенной Европе (а вы о чём подумали в названии?), но им приходится орудовать лопатами во дворах.

В общем, механизированная уборка города — одна из обсуждаемых тем. Жалоб много, действий мало. Последствия до сих пор остались.

У директора САХа Владимира Молодкина — один ответ: «Техники не хватает.» Самое главное, нет грейдера. Начальник УГХ Андрей Васьков не многословен, просто извинился перед ковровчанами за плохую уборку снега.

Под рубрикой «Горячая тема» подробно про снежную проблему и конференцию с участием журналистов, начальника УГХ и директора САХ рассказали в «КВ». В «ЗТ» — заметка.

Как-то тревожно начался 2018 для МУП «САХ». По прогнозам синоптиков снегопад продолжится. Тема остаётся открытой.

№4. Юбилей тренера ФК «ЗИД». Поздравляем!




Главный тренер заводской футбольной команды ФК «ЗИД» Дмитрий Смирнов на днях отметил свой 55-летний юбилей. Дмитрий Борисович с ранних лет занимается футболом. Его талант заметили ещё в детстве. После игры в команде «Торпедо», он отправился покорять Татарстан, где много лет играл в чемпионатах СССР и России. Сейчас — тренирует команду ЗИДа, которая считается сильнейшей не только в области, но и ЦФО.

Стараниями тренера, в Коврове появилось футбольное поле с искусственным покрытием. Дмитрий Борисович был удостоен награды от Российского Футбольного Союза.

Юбилей тренера отметили в «ЗТ» — текст «Тренер от Бога», автор — С.Николаев. Поздравления Дмитрию Смирнову есть и в «КВ». Мы присоединяемся и желаем идти вперёд за новыми победами!

№3. 23 февраля: «До» — «После». Вангуем!




В газетах чуть ли не за неделю начали обсуждать День защитника Отечества. Так, 15 февраля, на Алеле мужества в Мелехово прошёл митинг. Поводом стала 29-ая годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана. Помимо этого, состоялась встреча участников десантного подразделения. В школах прошли уроки мужества. Ковровский транспортный колледж посетили ветераны боевых действий.

То, что Героев, защитников Отечества нужно поздравлять не только 23 февраля и отмечать День памяти не только 15 февраля, отмечают и наши коллеги.

В сам праздник в городе прошли многочисленные мероприятия. Скоро! Во всех газетах Коврова!

№2. Как ковровчане Масленицу провожали




18 февраля, в воскресенье, в городе и районе с размахом отметили Масленицу. Проводили зиму, встретили весну, сожгли чучело и съели тонну блинов.

КВ посетили не только центральную площадку — площадь перед ЛД, финальная фраза: «ковровчанам всё понравилось». Но и про насыщенную программу в Маринино. Рассказали и о том, как отмечают Масленицу в детском саду.

В «Эхо» — текст про Масленицу в музее в «Усадьбе двух генералов». В ЗТ — в лагере «Берёзка». Вывод один: чучело сожгли, блины съели.

Про самый мучной праздник, когда можно забыть про калории, рассказали и мы. Выбрали два места — парк имени Дегтярёва и центральная площадь ледового дворца.

№1. Worldskills — вот это, по-нашему! КЭМЗ и тренды




12 февраля на территории ковровского электромеханического завода состоялось открытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills.

По сути, WorldSkills — отличный способ показать престиж рабочих профессий. На сегодня чемпионат WS — крупнейшее соревнование, в котором участвуют как молодые квалифицированных рабочие, так и студенты университетов и колледжей. Об этом подробнее кликаем на ссылку.

На территории завода соревнования прошли уже в третий раз. Гостями стали первые лица области. Отрадно, что ни одна газета не пропустила это масштабное мероприятие. Так, текст про «Молодые, заводские» — такой заголовок дали в «ЗТ», красуется на третьей странице с рядом сопутствующих фотографий.

Больше информации опубликовали в «КВ» — плюсом результаты соревнований. Сохранён посыл и смысл в «Эхо». На WorldSkills сходили и мы.

Те участники, кто выиграл региональный этап, проходят в национальный. Там, и чемпионат мира не за горами. Он состоится в следующем году в Казани. Желаем победы нашим!

А ещё. Чем ближе выборы — 18 марта, тем больше публикаций в газетах. Процесс пошёл. Его уже не остановить. Готовимся отдавать голоса.

Подведём итог: насыщенная неделя — насыщенные тексты!

1 комментарий

avatar
А где салют на 23 февраля в городе воинской славы, по статусу положенный?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.