Обзор прессы

Постспортивный синдром

0 1372
Похоже, мы немного переоценили многогранность таланта и широту взглядов редакций печатных СМИ. Помните, мы ещё восхищались — несмотря на спортивный форум и VIP-гостей, у журналистов нашлись и другие темы. Оказывается, просто в силу периодичности выхода газет до большинства околофорумных текстов не дошёл ход. На этой неделе про форум написали столько, что мало не показалось никому!



Возможно, кто-то будет разочарован, но на этой неделе мы не видим смысла рейтинговать темы. Именно по той причине, что подавляющее большинство текстов так или иначе связаны с завершённым десять дней назад форумом «Россия — спортивная держава».


Разумеется, во всех газетах были затронуты и другие вопросы, у каждого СМИ свой уклон. Кто-то как «Ковровские вести» живо интересуется судебной хроникой — продолжают освещать процесс над экс-руководителем городского похоронного бюро. Для «Дегтярёвца» важнее подведение итогов работы производств предприятия. «Ковровская неделя» транслирует последние заявления первых лиц города. А «Эхо недели»… публикует пресс-релизы.

Да, о форуме и его итогах пишут все. Но по-разному, и в этих различиях проявляется редакционная политика изданий.

«Д» сделал акцент на эпизоде, о котором GK рассказал в тексте про личные контакты президента Путина в Коврове. Но если нас в большей степени интересовали люди, то для корпоративной газеты, разумеется, было важнее подробно рассказать, что за мототехника, произведённая на заводе, заинтересовала ВВП. Что за четырёхколёсник президент присмотрел для поездок на охоту? «Д» даёт ответ — мотовездеход «Бархан».



«КН» заострила внимание на судьбе спорт-парка. Всуе помянули «некоторые интернет-СМИ», которые, по мнению авторов газеты «распространили слухи». Это нормально, в официозной газете авторам просто необходимо свято верить, что достоверная информация в принципе возможна только на их родных страницах. Слухи, как наверняка помнят наши читатели, действительно были. Но не в интернет-СМИ, а в социальных сетях.



К чести нашего градоначальника, он оперативно среагировал на социальный запрос — дал подробную информацию как о строительстве, так и о дальнейшей судьбе спорт-парка. Об этом-то «КН» подробно и рассказала.

«ЭН», как уже сказано, пошло по пути «паблик рилэйшн», заняв почти всю площадь отзывами и впечатлениями ТОП-чиновников от посещения форума вообще и Коврова в частности.



Наиболее живо и интересно подошли к освещению форума «Ковровские вести». По сути, «КВ» выбрали почти тот же инструментарий, что и GK Более того, несколько дней, что были в распоряжении авторов до момента публикации, позволили подготовить тексты гораздо более яркие и объёмные. Читать было увлекательно.



Остаётся надеяться, что спортивный форум как информационный повод с окончанием этой недели исчерпал себя полностью. Ну, разве что, у «Знамёнки» какие-то несвоевременные мысли появятся...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.