Обзор прессы

«Потому что потом будет плохо». Феноменальная гостья и её мысли

0 650
Только представьте, что зайдя утром в троллейбус, вы увидите, что пассажиры отложили смарфоны и читают газеты. Сложно такое вообразить? Мы уверены, это было бы круто… А вот наша новая собеседница этого не поймёт. Встречайте новый обзор прессы и её: самую непредсказуемую и самую разговорчивую звезду Рунета.



Её можно попросить поставить будильник, помочь объехать пробку, напомнить о встрече, проверить погоду, прочитать последние новости…

Конечно же, это Алиса.

Российскую голосовую помощницу и конкурентку Siri запустили в «Яндексе» в октябре 2017 года.

Алиса говорит голосом актрисы Татьяны Шитовой. Татьяна также озвучивала искусственный интеллект в фильме «Она» с Скарлетт Йохансон. Кроме того, её голосом говорит крольчиха Джуди в мультфильме «Зверополис» и Харли Квинн в «Отряде самоубийц».



Алиса умеет дерзить и грубить. И иногда её ответы могут быть по-настоящему неожиданными и пугающими. Но это нормально, но диалог начался без эксцессов.



На наш традиционный вопрос про чтение газет, она не ответила, а лишь застенчиво уклонилась. В конце концов выяснилось, что Алиса изучает исключительно «Яндекс. Новости». Тем не менее, приступаем к обзору.

№5. Новый погост


ковровскиевести.рф

В Коврове завершены первые работы по строительству нового городского кладбища. Об этом стало известно в конце ноября.

Власти пообещали, кладбище должно быть открыто для захоронений в сентябре 2019 года.

Мы сообщали об этом здесь: «Когда откроется новое кладбище?», не стали исключением и печатные СМИ. Кто-то ограничился небольшой новостной заметкой, кто-то, например «Ковровские вести», внёс в сухое сообщение немного креатива художественные приёмы.

По проектным расчетам нового некрополя должно хватить не меньше чем на 10 лет. Первый «постоялец» может занять на нем свое место уже следующим летом. Хотелось бы, чтобы к этому времени участок хоть немного облагородили. Например, посадили кое-где декоративные деревья и кусты, а пустые кварталы травой засеяли.



№.4. Покорили Эльбрус




Ковровчане совершили восхождение на западную вершину горы Эльбрус. В составе группы были сотрудники КЗСК Дарья Юрченко и Евгений Касаткин, а также Владимир Котляр и его брат Александр (на фото). Братья подняли флаг предприятия на высоту 5642 метра.

Мы первые рассказали об этой истории, тему раскрыли «КВ»:

«Покорить горную вершину и девичье сердце». Прочитайте, рассказ покорителей Эльбруса захватывает дух.



№3. Погружение во тьму




В Коврове зафиксированы проблемы с освещением улиц. То фонари на площади Воинской славы не горят, то «гаснет» уличное освещение, то целые микрорайоны с жилыми домами.

О последнем идёт речь в «Ковровской неделе»:

Традиционное совещание с руководителями коммунальных организаций, которое прошло в администрации города, началось с отчета руководителя управления ГО и ЧС Игоря Догонина о чрезвычайных ситуациях за последний месяц. Игорь Олегович обратил особое внимание на участившиеся аварии на электросетях. В ноябре было несколько аварийных отключений, и большие массивы многоквартирных домов оставались без электроснабжения. Но это еще полбеды. Гораздо серьезнее – остановки котельных в связи с отключениями электричества. Эти коммунальные объекты находятся в зависимости от электроснабжения, при аварийной ситуации они останавливаются. Тогда люди не только сидят без света, но и без тепла и горячей воды.

«Ковровские вести» расследовали причины появления потухших уличных фонарей. Итог предсказуем: у бюджета проблемы с финансами.



Тем временем в «Эхо недели» опубликовали новость о том, что Камешковский район переходит на светодиодные светильники. Так, в рамках двух энергосервисных контрактов в Мелехово уже установлено 255 новых светодиодных светильников, а в Малыгино — 65.



№2. Подкинула ребёнка


ковровскиевести.рф

24 ноября в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» поступило сообщение о том, что на крыльце здания роддома на улице Абельмана обнаружен младенец.

Предполагаемая мать ребёнка попала в объектив камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции осуществляли комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности женщины. В том числе, направили сообщение с просьбой о помощи и видео во все СМИ.

Ситуацию бурно обсуждали в соцсетях. Кто-то полностью осудил поступок женщины, кто-то пытался понять: «мало ли что в жизни бывает, слава богу, не убила».

Алиса же придерживается радикального мнения по этому поводу:



Похоже, она читает слишком много криминальной хроники.

Кстати, пока о результатах поиска предполагаемой матери новорожденного стражи порядка не отчитались.

№1. Это не шутки




В мэрии обсудили работу городских перевозчиков. Совещание провёл глава города Анатолий Зотов. Там, выражаясь простым языком, мэр отругал водителей маршруток.

«Ковровские вести» раскрыли эту тему в статье с заголовком из песенки КВН-щиков «Остановите, Витя где-то выпал!». Несмотря на забавный заголовок, тема не смешная, особенно для «безлошадных» ковровчан.

Алиса же, в свою очередь, заявила, что эта проблема её не касается (на общественном транспорте боты не ездят) и предложила расслабиться и посмотреть фильм.

Разумеется, про Алису.

А почему бы и нет?



0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии