Обзор прессы

Предновогодний 24/7. «Горячая» неделя

1 1074
Тема предновогодней суеты, безусловно, «намбер ван», по мнению ковровчан. Чего только стоит ёлка с 200-летия. Поговаривают, пора бы, мол, старушку и в утиль сдать. А вот по версии местных СМИ, тема ёлок и весь этот НГ не входит в планы на этой неделе. Главное...

№5. Герои нынче не в тренде?


9 декабря — День Героев Отечества. Особенно этот день важен для Коврова — города Воинской славы. Но увы и ах как-то обидно, когда наших же Героев пришли поздравить буквально несколько человек, и то потому что так сказали сверху.

Как например, отметили и в КН в тексте про «Ковров стал центром патриотического воспитания». Цитируем: «Утром 9 декабря на площади Победы собрались руководство города, Совет народных депутатов, представители религиозных конфессий, кадеты 4 школы и юнармейцы. А ковровчане, проходившие мимо, присоединились к мероприятию». Видимо позже. И, вообще, кто-нибудь был в курсе про субботнее утреннее мероприятие?

Тема про героизм пропитана на каждой страничке КН. Первое мероприятие прошло на площади Победы, второе — торжественный митинг. Но он уже был несколько позже — 11 декабря. 8 декабря на базе 22 школы прошли вторые оборонно-спортивные сборы в память Героя РФ — лейтенанта Дмитрия Кожемякина. И 8 же декабря прошёл музыкальный концерт «Щит и лира». Всё в честь памятному дню — День Героев.

Про дань памяти Героям-соотечественникам на площади Победы написали и в ЗТ — «Гвоздики на граните», автор С. Ловцов.

В Эхо похоже посчитали День Героев в Коврове — менее информативным. Поэтому, поместили на первую полосу митинг на Поклонной горе. В Москву приехали Анатолий Зотов и Игорь Игошин для участия в митинге, посвящённый городам воинской славы.

«ПомнЯт мир спасЁнный» и в КВ. Под заголовком «Помнит мир спасенный» текст опубликовали только в третьей части газеты. Коллеги уверены, что этот день отмечается в городе с размахом. Цитируем: «… В Коврове стал широко отмечаться с 2011 года, после присвоения статуса «Города воинской славы». Очевидно, что и 2017 год не стал исключением. Вопрос спорный, остаётся открытым.

Понятно, что про трудовую доблесть и героизм рассказывают в ДТ. Добавляя, что Ковров — не только город воинской славы, но и трудовой город ЗИД forever.

Никто не забыт, ничто не забыто. Не только 9 декабря нужно вспоминать о героических подвигах предков, Героев Советского Союза, героев РФ. И в следующем году на митингах и торжественных мероприятиях будет в разы больше ковровчан и гостей города. Звучит, как желание на НГ. Ну, а что?

№4. И снова Сигал в Коврове. И снова КВН




10 декабря в ДК имени Ленина прошёл финал юмористической лиги «Ковровец». Мы сходили и сделали свои выводы: был треш, много фичей, зрителей и классного юмора от команд. Да, и кстати. Стивен Сигал — имя курицы квновского бомжа Себастьяна.

Про финал лиги подробно написали в КВ. Отметили, КВНовскую деятельность и в КН. Правда, в «Неделе» тема несколько другая — 8 декабря в Ленина прошла первая в этом сезоне игра среди школьников и студентов первокурсников на Кубок главы города.

Да, КВН в Коврове растёт и активно развивается.

№3. По-русски: медведи, водка, балалайка. И жим.




Ковров славится и спортсменами. 9 декабря в спортивном комплексе города Доброград прошёл Первый Межрегиональный Мастерский Турнир Федерации Русского жима «Владимирская Русь 2017». Мы там были.

О победе наших в Доброграде рассказали только в КВ. И то заметкой.

№2.Сколько стоит «Гранатовый браслет»?




8 и 9 декабря в ДК Дегтярёва прошла премьера ковровского театра «Вертикаль» — «Гранатовый браслет». Цена билета — 200-250 рублей.

Слёзы, любовь, браслет, снова слёзы… Спектакль «Гранатовый браслет» два дня собирал зрителей, и оба раза зал был полон. Даже самым стойким вряд ли получится остаться равнодушным.

«Гранатовый браслет» в GK. Читать подробнее.

Своё видение написали и в КВ. Правда, на этот раз коллеги дали понять сразу. Мол, спектакль — уже проходили, а вот прийти на репетицию да ещё и генеральную, будем рады. И показали, как говорится, всю эту кухню. Зачот.

Про «Гранатовый браслет» отметили в «Дегтярёвце». Правда, рассказ уже идёт про сам спектакль, сюжет. Тема бескорыстной любви бедного служащего к княгине затронули коллег.

№1. Ледниковый период в дождях!




Про «грязевые ванны» ковровчане уже устали говорить. Молча надевают резики и плывут до работы.

Так, уже не первую неделю трендсеттером становится ледяная тема. Даже можно сказать горячая.

В КВ снова подняли тему непроездных дорог и непроходимых тротуаров. В КН — «Нелёгкая борьба со льдом и снегом», речь идёт об очистке снега и льда. И обратились за ответами к начальнику городского хозяйства администрации Андрею Васькову. Цитируем: «снежные массы оттаяли, в ту же ночь замёрзли, образовалась наледь. И с помощью специальной техники такой лёд не убрать. В Коврове такой техники нет».

Поэтому: чем богаты, тем и рады!


P.S: Спойлер на следующую неделю: «Ёлки, Ёлки, Ёлки»…

1 комментарий

avatar
P.S: Спойлер на следующую неделю: «Ёлки, Ёлки, Ёлки»…
неа, «чьёрт подьери» и «упал, очнулся — гипс»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.