Обзор прессы

«Привет от папика»! Кто на самом деле портит дороги?! Дорожная правда в Коврове

2 1312
Факт, который нельзя опровергнуть. Наконец-то в городе ремонтируют проспект Ленина! Ну и пусть, что если бы не приезжие звёзды и официальные лица на Чемпионат Европы, то возможно, и не было бы чудо-дорог в Коврове. И да! Никогда не спорьте с дорожниками! Начинаем наш сумасшедший обзор на асфальте.



Людей, которые делают дороги, у нас в городе хвалят не так часто. Так принято. Недовольство качеством дорожного покрытия было и будет всегда. Дорожники чуть ли не самые виноватые люди на всей планете. Ругают, если не строят. Ругают, если строят и создают пробки. Ругают, если ремонтируют днем, ругают, если ремонтируют ночью, ругают, если сделали хорошо, ругают, если сделали плохо…

На самом деле, наши рабочие-дорожники очень милые и приветливые люди. С одними из таких мы познакомились на проспекте Ленина в разгар ремонта…



Евгений Горюнов и Сергей Енисеев — сотрудники компании «ДОР-ТЕХ», водители. Когда ковровчане ещё просыпаются, дорожные сотрудники уже на работе. Режим работы зависит от сезона. Лето — самая активная фаза строительства. Работают с утра до ночи, практически без выходных.

Слева - Евгений Горюнов, справа - Сергей Енисеев

Этот обзор прессы не похож на остальные. Если раньше локация была неизменна: редакция, традиционная фото на фоне баннера и круглый стол. То сейчас мы решили не отвлекать героев от дорожного ремонта.



«ДОР-ТЕХ», признаются Евгений и Сергей, компания серьёзная. Если сказали, что гарантия — пять лет, значит так тому и быть. Всё по ГОСТУ и нормативам. Подробнее разговор продолжился в салоне спецавто.



Я, — говорит Евгений, — практически не сижу в интернете. Читаю газеты. Интересно всё, что происходит в нашем городе. Кстати, на этой неделе «ДОР-ТЕХ» в фаворите у СМИ. Про нас много пишут.

О том, кто же всё-таки виноват в плохих дорогах? Когда закончится ремонт? И кому передаёт привет Евгений Горюнов? Расскажем чуть позже. А пока — знакомьтесь с ТОП-5. Неделя выдалась очень насыщенная.

Локация на траве на фоне дорожной техники и рабочих создаёт особую атмосферу… Мы уже вовсю спойлерим в ВК и Instagram о наших дорожных приключениях. Но сначала — о рейтинге.



№5. Псс, народ! Купили билеты на мотобол?


До Чемпионата Европы осталось каких-то шесть дней. Ковров готовится. Преображается. Дороги делаются. Мотобольное поле усовершенствуется. И так далее по списку. Тему «ЧЕ по мотоболу» выносим в ТОП, но пока не на первое место. Чемпионат ещё только начнётся. Для тех, кто не в курсе или забыл про дату проведения, напоминаем — с 6 по 12 августа.



Не будем пересказывать текст про мотобольную подготовку в местных газетах. Там есть всё, и цена на билеты, и расписание игр, и развлекательная программа. Кстати, эта информация есть и в Сети. Добавляйтесь в официальную группу мотобола в ВК и следите за новостями.

Не можем не выложить трейлер. Оцените мощь:



Вторую версию видео выложил в ВК некий Dmitry Tsygankov:



На игру собираются идти и наши герои обзора — водители «ДОР-ТЕХ» Евгений и Сергей.

Это же целая история! Впервые в нашем городе проводится Чемпионат Европы! Чего только стоит легендарная команда «Ковровец», которой более 40 лет. Команда становилась пятикратным чемпионом СССР, трехкратным чемпионом России, десятикратным обладателем Кубка СССР и России, призером Кубка европейских чемпионатов. Не случайно наш город выбран для проведения мероприятия такого масштаба.

Более того, асфальтировкой на мотобольном поле занимался именно «Дор-Тех». Об этом наши герои рассказывают с гордостью.



Напомним, это 32-ой Чемпионат Европы по мотоболу. В прошлом году проводили во Франции. Годом ранее — в Нидерландах.

№4. Гулять, так гулять! Настала череда праздников!


21 июля городу Гороховец исполнилось 850 лет. 1 сентября Ковров отпразднует 240-летие. 6 августа в Коврове стартует 32-ой чемпионат Европы по мотоболу. И 26 августа в нашем городе пройдёт в четвёртый раз гастрономический фестиваль еды «САМБЫЕЛ».



В ковровской библиотеке на улице Калинина работает фотодокументальная выставка «И это всё о нём. Коврову — 240!». На выставке представлены не только фотоработы, буклеты и газеты прошлых лет, но и сочинения школьников, написанные в 1978 году.



Фестиваль «САМБЫЕЛ» пройдёт после закрытия ЧЕ и незадолго до Дня города. За анонсами следите на нашем сайте! Будет ярко, эффектно и вкусно!!! Подписываемся в группу в ВК «Фестиваль еды «САМБЫЕЛ».

№3. Их уже не остановить...


Вечер 18 июля для территории развлечений «Маленькие Личности», что находит в ТРЦ «Мандарин» стал неприятным. Судебные приставы опечатали помещение. Основанием стали результаты проверки. Первое судебное заседание назначено на 2 августа.



17 июля состоялось предварительное заседание о запрещении эксплуатации ТЦ «Глобуса», что находится на Шмидта. Суд назначен на 1 августа.

27 июня и до настоящего времени приостановили деятельность ТЦ «Ковров Молл». А вчера вечером и ТЦ «200 лет» опечатали…



Что думает Евгений по поводу массового закрытия ТЦ в Коврове?

И правильно. Безопасность — превыше всего!

На второй строчке нашего рейтинга… страшное! На днях на Ковров обрушилась стихия!

№2. 20 ИЮЛЯ. SOS! Город без электричества!


Вечером 20 июля ничего не предвещало беды: ни погодные условия, ни прогнозы синоптиков. Всё случилось внезапно. Город накрыло. Страшная гроза, ливень, ураганный ветер… Больше всех пострадали жители микрорайона имени Малеева и Кангина. Было что-то вроде подобия каналов. Люди остались без электричества. Ещё одно из последствий — поваленные деревья.



Электричество включили только днём 21 июля. Тем временем, с 1 июля изменились тарифы на коммунальные услуги. Цена, соответственно, стала выше.

Анекдот в тему:
Объявление: «В понедельник все злостные неплательщики за свет и воду в алфавитном порядке будут повешены на дверях».




Прежде, чем мы перейдём к главной теме, Евгений очень просил нас передать «привет» его сыну Валерию Горюнову. Валерий, если вы нас читаете, вам «привет».

Привет от папика, напишите так! — поправляет Евгений.

Вернёмся к ТОПу. Практически все газеты написали о разгаре ремонта на проспекте. И не только.

№1. ДОР-ТЕХ — гарантия пять лет! Кто виноват в плохих дорогах?!



У ковровчан сбылась мечта — начался ремонт дорог. Это проспект Ленина и ряд других направлений. В «КВ» — текст, в котором подробно рассказывается о каких именно дорогах идёт речь, и какие ещё ждёт ремонт. О цифрах и асфальтировке улиц впервые говорилось на комитете по ЖКХ.



В «КН» — знаковый заголовок «ДОР-ТЕХ» гарантирует 5 лет». Правда, в самом тексте речь идёт не об асфальтировке проспекта, а об уже отремонтированном участке дороги на Куйбышева между улицами Маяковского и Л. Чайкиной. Но смысл один: компания по ремонту дорог — молодец!



Не можем не задать вопрос дорожникам.

GK: Почему ковровчане жалуются на плохие дороги?

Отремонтированные дороги нужно беречь! Но ведь водителям хочется первыми прокатиться по свежему асфальту. Вот и портят дороги сами же люди. Ещё катком толком не закатали. Один проехал, другие увидели, и уже этот автопоток, на только что уложенном асфальте, не остановить. Та же история и с пешеходами.

Почему у нас дороги плохие? Обычно все объяснения и заканчиваются на слове «воруют». Но не всё так однозначно. Есть и другие причины. Про одну из них, нам вот рассказали.



Построить дорогу — половина дела. Её ещё нужно и содержать. Хотя бы элементарное — зимой снег убирать. Летом — ремонтировать ямы, возобновлять разметки, мыть. Ремонт дорог — отдельная большая тема. Так что, ещё вернёмся к ней.

Всем хорошей недели! И классных дорог!


P.S: позавчера на Сенной площади прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. В газетах анонсировали эту тему. Предполагаем, что в следующем обзоре митинг будет в ТОПе. А пока — читайте нас.

Фотограф Дмитрий Кулешов

2 комментария

avatar
В разделе #2 данного опуса замечательного автора под творческим псевдонимом Йогурт сказано о пострадавших жителях улицы Малеева и Кангина. Есть улица Малеева, есть микрорайон Малеева и Кангина и, наконец, есть улица Кангина. У всех этих городских объектов разная, как вы любите говорить, локация. Где же автор нашла такую улицу? Или сама придумала? И где же на самом деле было отключение электричества?
avatar
От лица Йогурта, могу сказать: «Спасибо, что нас читаете»!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.