Обзор прессы

Редкое единодушие: спорт, труд и голуби

0 868
Февраль стал богатым на спортивные соревнования, о которых еженедельно наряду с нами пишут наши коллеги из печатных СМИ. Новости эти, увы, не пользуются популярностью, то ли дело криминал… Так, что же у нас в топе на этой неделе? Редкое единение. Практически все СМИ единодушно и в сходном ключе обозначили и описали главные события.

№5. Ты куда собрался, сизый голубочек?




Под таким заголовком вышла статья о голубиной выставке в «Ковровской неделе». Подробно, с натуралистичным описанием некоторых пернатых. Коллеги назвали выставку «птичьим рынком». Оно и верно! Голубей-то продавали.

«Знамя труда» . Публикация короткая, зато три фото. Для газетного формата это круто, значит автору и редактору птички в душу запали.
Выставка проходила в ДК им.Ленина. О голубях не написали только ленивые. Мы не ленивые, тоже голубиную тему затронули !

№4. Слава труду!




Вторую неделю СМИ пишут о прошедшем в нашем городе Межрегиональном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills».

«КН» для начала подробно расписала процесс. Открытие, церемония, сам чемпионат. На этой неделе опубликованы результаты.

Так же поступили и «Ковровские вести» — две статьи, но обе в одном выпуске. Правда развёрстаны так далеко друг от друга, что пока пролистаешь газету, покажется, что неделя прошла. Видимо результаты подвёрстывали в режиме «срочно в номер».

«Эхо недели» отдало чемпионату целую полосу. Заметим, что ЭН – восьмиполосник, так что редакционный акцент налицо.

«ЗТ» поместил фото победителя чемпионата на главную полосу. Фото с этого мероприятия вообще было много во всех газетах.

№3. Ушёл светлый человек…




Внезапная смерть депутата, общественника, краеведа Александра Волгина поразила всех. Он скоропостижно скончался в день проведения городской лыжной гонки, в рамках «Лыжни России». Прямо на лыжне.

Человек, который прожил ярко, энергично, радостно. Редчайший случай, когда позитивный настрой и доброжелательность исключали саму возможность наличия хоть каких-то недоброжелателей. Александра Васильевича ценили, уважали и любили все.

Менялись мэры, политический курс и прочая коньюктура, но его активная жизненная позиция и подлинный патриотизм, то есть искренняя любовь к родному городу и его истории, автоматически выводили его «за скобки» всех политических интриг. Про таких говорят: «Умел превращать врагов в друзей»…

Некролог — краткая биография и фото опубликовали в ЗТ, КВ и Дегтяревец.

№2. Аптечное дело


Иллюстративное фото

Случай достойный программы Малахова. Споры о произошедшем не утихают. Скончался молодой человек, за несколько минут до этого он безуспешно пытался купить лекарство в аптеке, правда средств на это лекарство ему не хватало, вот и не продали. Виноват ли фармацевт?

ЗТ и КН разбираться в произошедшем не стали, просто переписали версию следователей, любезно предоставленную пресс-службой полиции. А вот КВ провели собственное расследование, выслушали точку зрения всех сторон и сделали максимально обьективный материал. Правда, кто прав, кто виноват так и не ясно.

Эхо вовсе ищет очевидцев произошедшего, может они окажутся к истине ближе всех?

№1. Дайте лыжню!


Фото предоставлено учебно-спортивным отделом МКУ УФКиС г. Коврова

12 февраля в Доброграде состоялся спортивный праздник, посвященный «Лыжне России -2017». В мероприятии приняло участие 900 человек. На старт вышли как профессионалы, так и любители лыжного спорта.

КВ опубликовал результаты соревнований в своем традиионном спортивном блоке.
Дегтяревец поздравил работников завода, которые отличились на лыжне.
КН посвятило лыжным гонкам четверть страницы. В тексте — результаты и много фото.
«Эхо» манкировало. Неспортивный там, видимо, коллектив…
Справедливости ради, подробно, с чувством толком про лыжную гонку не рассказал никто. Просто все дружно опубликовали результаты, предоставленные ФиС, и чисто статистически вывели тему и событие в топ.
Ну, а мы поставили тему на первую строчку ТОП-5, увы, в связи с трагической взаимосвязью события с темой №3. Трагедия на лыжне омрачила спортивный праздник. Люди смерты, порой – внезапно смертны…

Будем жить, помнить хороших людей, ждать новостей и создавать новости сами…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.