Обзор прессы

Руководство по убийству. Шок на первой полосе

0 1578
Чем жил и дышал город в последнюю неделю? Как отобразили картину событий городские печатные СМИ? И что в этой картине явно не дорисовали?

№ 5. Танцуйте, «АЯКСы»!




Пятое место — у цветов жизни. Воспитанники ковровского танцевального клуба «АЯКС» (балетмейстеры Яна Кокленкова и Ирина Коробкова) в начале марта участвовали в Международном конкурсе «Мировая Танцевальная Серия», исполнили семь номеров и привезли в Ковров кубок и шесть комплектов медалей. Об этом написали «ЗТ» и «Вести».

А в конце февраля в Москве состоялся танцевальный турнир на кубок танцевального клуба «Европа». Об этих соревнованиях рассказал «Дегтяревец». Танцоры «АЯКСа», в числе которых немало детей заводчан (это разумеется, подчеркивает «Д»), достойно представили наш город и привезли 11 кубков и 30 медалей за призовые места. Среди солистов отличились Божена Беккер и Андрей Ломтев, а пара Никита КоноплевДарина Корикова завоевала свой первый кубок.

Последнее место в нашей пятёрке юным танцорам обеспечила весьма сухая подача текстов. О ребятах можно написать гораздо красочнее!

№4. Тот самый бардак




От цветов жизни к цветам обычным. После 8 марта тюльпаны и мимозы, которым «повезло» — красовались в вазах, менее везучие — на земле, где их продавали накануне. А именно неподалеку от площади 200-летия. Мы возмутились первыми, «цветочный бардак» не обошел стороной и «Ковровские вести».

Согласно «КВ» что мэрия, определяя места для временной торговли, теперь никаких договоров не заключает: есть лишь постановление, подписанное мэром, которое определяет места. С другой стороны, администрация позволяет цветочникам творить, что хотят.

В общем, ничего не ясно. Может быть в следующем году нам просто там цветы не покупать?

№3. Инструкция для киллера от муниципальной газеты


Фото из открытых источников

Эксклюзив «Ковровской недели» даст фору самому Достоевскому:

— Страшное преступление произошло в ночь с 9 на 10 марта в квартире дома на улице Васильева. Там проживала бабушка 1921 года рождения. Жила она одна и, по всей видимости, сама впустила в квартиру неизвестных, — так начинается заметка о жестоком убийстве пенсионерки. Анонс с отметкой «Шок!» издание разместило на первой полосе.

Вообще, нас, ежедневно получающих сводки происшествий, увы, удивить сложно. Но у «КН» это получилась, да что там журналисты, такой инструкции для киллера такому описанию жуткой сцены позавидуют многие писатели:

Они связали 96-летнюю старушку скотчем, засунули в рот кляп, примотали к стулу и начали пытать, выясняя, где у нее находятся деньги. Нашли злоумышленники деньги или нет, пока неизвестно. Но пытали женщину жестоко. В конце концов, старушку убили ножкой от табурета, нанеся множественные раны по голове. Мертвую старушку 10 марта обнаружили родственники.

Правда остается неясным: нашли ли преступников? Судя по заметке — нет, но откуда столько берущих за душу подробностей? Нам не хватило.

№2. Символ вечности




Что является символом вечности согласно недавней шутке из Интернета про кролика и Алису, пожалуй, вы и так знаете, а у нас в городе он другой. Его наглядно демонстрирует фото выше.

Разумеется, в том или ином ключе газеты касаются темы ковровских дорог в каждом номере. Не успела «остынуть» новость о том, как на Еловой провалилась легковушка, как… мэрия собрав журналистов городских СМИ провела контрольный рейд по дорогам, отремонтированных в 2015-2016 годах и находящихся на гарантии. Прессу катали 15 марта, поэтому опубликовать отчет с мероприятия успела только пятничная «КН». её резюме: эти дороги нормальные, на въезде в город даже «ровнехонькая». Правда, ямки есть. Точнее ямка, маленькая такая:

— Проезжая по улицам, отремонтированным в 2015 году, был выявлен один дефект на ул. Свердлова. Небольшая ямка образовалась у кромки коммуникационного люка, — сообщает сайт мэрии.

А вот ковровчане провели свой собственный «рейд»:



Как вам контраст? На самом деле, это очень хорошо, что часть дорог в городе покрыта асфальтом, но странно, что из этого делают новость. Грустно все это.

№1. Курица и её яйца




«Октябрьский рынок» продают. Решение было принято в мэрии на прошлой неделе. Об этом сообщили «КВ», «ЗТ», «КН» и «Эхо недели». «Знаменка» и «Вести» ограничились небольшими заметками с позицией администрации примерно такого содержания: специалисты оценивают, что первоначальная стоимость рынка — 342 миллиона 975 тысяч рублей. Деньги пойдут ремонт моста, новое кладбище и так далее. Определить приоритетные нужды предлагают ковровчанам на сайте мэрии путём голосования. После продажи, благодаря обременению, рынок останется рынком, интересы предпринимателей также пострадать не должны.

«КН» не скромничает: городу нужны деньги, поэтому рынок необходимо продать, а«ЭН», как показалось, на этой неделе вышла для того, чтобы опубликовать версию: мол, чиновники лукавят. 342 миллионов не хватит и на половину заявленных неотложных трат и предполагает, что «может суть вообще в том, чтобы „загнать“ его (рынок) по дешевке конкретному покупателю?».



Похвалим «Эхо». Без шуток. В отличии от коллег, автор достал калькулятор, привёл немного исторической справки, пришёл к определенному выводу и скорее всего, не спал всю ночь, работая над статьей. Вообще, в этот раз газеты было не очень интересно (исключенные разве что составляет убитая старушка от «КН», и то ну не хватает, не хватает чего-то). И дело не в том, что во втором по величине городе Владимирской области ничего не происходит… Почти во всех материалах искры, не хватает журналистского азарта: информация из мэрии, информация от стражей порядка и прочих ведомств. Максимум «перепечаток», минимум авторского присутствия.

Ответьте честно? Вы покупаете те же «Вести», чтобы прочитать? Или же ищите работу или новую машину? Не лучше тогда посмотреть объявления на том же «Авито» и аналогичных сайтах, что, по нашему скромному мнению, гораздо удобнее.

Но вернемся к рынку. Его непростая история тянется ещё с 90-х. Было все, включая перестрелки. Зотов не первый мэр, который решается продать «курицу» (как назвали рынок журналисты «ЭН»), якобы несущую золотые яйца. СМИ, то ли в силу лени, то ли в силу незнания (последнее — под большим сомнение) давно удалось вбить в голову ковровчан стереотип: «Октябрьский» приносит городу ежегодный доход, а корыстные чиновники хотят единовременно «навариться» на его продаже. На самом деле лишь 1/10 от доходов МУПа идет в городскую казну, пресловутых доход минимален, а проблем с рынком в разы больше. Его действительно удобнее продать, и если средства от продажи пойдут на благоустройство города — будет неплохо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.