Обзор прессы

Серфинг газет с Ильёй из «Селфи». Где NoName?

3 1431
Про пожар в «NoName» в газетах ничего не было? Серьёзно? А что было-то тогда?.. Вот такой он, глас народа. Точнее, глас нашего «гостя на обзоре». Медиа-кейсы прошлой недели GK изучал с КВНщиком, участником команды «Селфи», а теперь ещё и успешным видеоблогером Ильёй Железновым, известным также как @ulyshkaa.



Популярный «смешномэн» пришёл к нам очень серьёзным и по-деловому принялся изучать тексты.

Как сообщил Илья, в обычной жизни газет он не читает, получает информацию из Сети, но раз уж так вышло…

Читали и мы, попутно обсуждали новости online, разумеется, тролллили друг друга и всё на свете. Поначалу наш гость с некоторой опаской наблюдал за нашими импровизированными скетчами:

Вы серьёзно? Вы вот так статьи и пишете???

Расслабься, Илья! Он так и сделал. И всем нам сразу стало очень легко и весело.



Несмотря на «приколы и забавные сравнения» обзор, да и разговор наш, вышел содержательным и позитивным. Суждения гостя, как уже теперь заведено, под каждой позицией ТОП-5.

№5. Бриллианты и золото ковровского ЗАГСа.


Международный День семей, который в Коврове обозначили как «День семьи».

В газете «Знамя труда» объёмный материал на второй полосе. Заголовок – «Золотые» и «бриллиантовые». Три крупных фото. В тексте справка об истории праздника, описание ивента, который прошёл в День семей в ковровском ЗАГСе и сведения о каждой из семи пар «новобрачных». Сведения предоставлены ЗАГСом.
Ещё по теме в «ЗТ» короткая новость о том, как мэр Анатолий Зотов в День семей поздравил новоиспечённых мам в городском роддоме.

Кстати, GK пошли по тому же пути. В нашем топике ровно та же информация, что и в «ЗТ».



В «Эхо недели-33» по теме небольшая информация и фото. Оказывается, у нас есть «Клуб семейного позитива», участники которого отправились в канун Дня семей во Владимир и стали участниками краеведческого квеста.

Илья:

Очень трогательно было прочитать о парах золотых и бриллиантовых юбиляров… На самом деле, в числе тех, кого поздравляли, есть близкие мне люди. Но, поверьте, если бы даже это было не так, всё равно, те, кто прожил много, долго, в любви и согласии, заслуживают мегареспекта!

№4. ЧЕ – это…


Мотобол и грядущий Чемпионат Европы в Коврове!


В газете «Эхо недели-33» на первой полосе информация «Ковровские объекты для Чемпионата Европы по мотоболу готовы на 70%». Краткое содержание брифинга руководителя городского ФиС Станислава Чеснокова. Перечень государств, чьи флаги ожидаются в гости к нам: Франция, Германия, Голландия, Литва и Беларусь.
По сути, на GK, в своё время была дана та же информация.
А вот «Ковровские вести» не ограничиваются пресс-релизами и простыми фоторепортажами. Несколько недель подряд публикуются тексты по истории ковровского мотобола, рассказы о легендарных мотоболистах, в общем – эксклюзив. На прошлой неделе вышла публикация об украинском спортсмене Сергее Раденко, ставшем в 1981 году легионером команды «Ковровец». А что думает Илья?

Мотобол — это очень круто! А уж то, что мотодром начали реконструировать — это просто бомба! Вдумайтесь, мы же все выросли с этими недостроенными и некрасивыми трибунами. А теперь у нас будет — ого, какой мотодром. Там и для картинга отдельная территория. В общем, держите меня в курсе!

№3. То, что не надо изобретать. Велосипед forever!




Флэшмоб «На работу на велосипеде» медленно, но верно покоряет большие и малые города России. Нельзя сказать, что по данному поводу была какая-то отдельная крупная статья, это пунктир. Небольшие информации, так или иначе связанные с велоспортом, велопрогулками и велосипедом вообще. Это тренд, набирающий в Коврове обороты.



На GK не раз публиковались топики, так или иначе связанные с темой «вело». А недавно мы провели совместный перфоманс с командой журнала «Борщ», который нашёл отражение в нашем Instagram.

А публикация, разъясняющая суть фото-видео, вот она!

Илья:

Вот жаль, что я сегодня не на велике!..

№2. Пой с нами. Пой как мы. Пой лучше нас!




День славянской письменности уже несколько лет в России стали отмечать хоровым пением. Хорошо это или плохо? Блогер GK попытался разобраться.

А вот «Ковровской неделе» и так ясно, что однозначно хорошо.

Илья:
Хоры? Ну, так…

№1. Поразительная находка? Да, это поражает…


В городе не чисто!..



«Ковровские вести»: первополосник с заголовком «Стало чище. Надолго ли?». И – сабж.

Пора весенних субботников прошла, но город стал чистым лишь местами. Если по гамбургскому счёту, свалок в городе и его окрестностях стало едва ли не больше. А всё от того, что с цивилизованным вывозом мусора у нас беда.

Читатели GK подтверждают – фоторепортаж из пригорода, где были зафиксированы циклопических размеров свалы, стал одним из хитом последних дней.


Пожалуй, самое неприятное тут даже не само наличие несанкционированной свалки, а то, что мусор в лесу – это результат работы людей на субботниках, результат официальных ремонтных работ. Это вам не туристов невоспитанных стыдить, тут уже система…

Илья:

Это какой-то кошмар! Надо субботники замкнутого цикла проводить! Чтобы с контролем до конечной точки. Глаз да глаз за этими властями...



А теперь номинация «Вне конкурса». Еженедельно мы сталкиваемся с этой проблемой. В одной из газет «выстреливает» эксклюзивная тема, которая заставляет позавидовать белой завистью. Ну, круто же! Нередко, вдохновившись творчеством коллег, мы пытаемся отработать тему по-своему. На этот раз темой, поразившей не только команду GK, но и нашего гостя, стала публикация в «ЭН» «Дом с привидениями». Талантливо! Речь о строении на Набережной,7. И это сравнение со столицей, и этот тонкий троллинг про Набережную… Вот и наш гость согласен:

Ого, какая темища!..

В общем, так и просится продолжение. Решено!

Сиквел от GK. Go на Набережную!

3 комментария

avatar
Уважаемый автор под портретом пионерки-героини как-то уж слишком злоупотребляет понравившимся, видимо, ей новым словом ивент,(а точнее эвент). По-моему не очень уместно называть мероприятие, прошедшее в ЗАГСе словом, обозначающим крайне затратное маркетинговое мероприятие с целью привлечения покупателей или пользователей. Да и пенсионеров не стоит обижать. А «перфоманс»пишется через «эр»- перформанс. Или опечатка?
avatar
PS к предыдущему коменту: хотя бы из-за скудности бюджета мероприятия, прошедшего в ЗАГСЕ.
avatar
Перфоманс/перформанс — вариативно. В кальках это часто встречается. Про «ивент» доставило. Помню времена, когда консервативных критикёров возмущало «дерби» применительно к футболу. А в целом, спасибо, держите в курсе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.