Обзор прессы

Снегурочка под ёлочкой? Предновогодний обзор. ВИДЕО

0 1559
Прежде, чем представить гостя предновогоднего обзора прессы и назвать топовые темы минувшей недели, стоит рассказать важном для нашего города спортивном событии: ковровчанка Инна Филимонова заняла второе место на чемпионате Европы по классическому троеборью. Поздравляем!



Про ковровских спортсменов и их многочисленные победы можно говорить долго. Ковров — город спортивный! Наши спортсмены постоянно занимают лидирующие места на международных и всероссийских соревнованиях.

Об этом говорят все, даже пассажиры в общественном транспорте. Правда, кто как умеет. Например, однажды стала невольным свидетелем своеобразного «подката» худощавого ловеласа к молодой девушке-кондуктору. Дело было в троллейбусе.

Мужчина решил очаровать даму шуткой собственного сочинения: «Можно ли наш город считать спортивным, если мэр на работу не ходит в трениках?». Кондуктор не растерялась: «ещё бы для гламура майку-алкоголичку добавить. И каждое утро видеть мэра, бегущего в поте лица на работу». Но это к слову, у наблюдения-зарисовки особой смысловой нагрузки не имеется.



Хотя… Что если глава администрации решится бегать по утрам? Будет круто и для репутации, и для популярности в СМИ. Например, мэр Риги, давно пересел с джипа на велосипед.

Герой нашего нового обзора — тоже спортсмен. Некоторое время занимался айкидо. А сейчас… большую часть времени посвящает науке и является заместителем редактора студенческой газеты. Его зовут Виктор Махонин. И это тот самый Витя, который снимал и монтировал видеопародию на Skibidi в исполнении кадетов школы №4.

Виктор Махонин. Анкета




✔ Родился в Ташкенте;
✔ Окончил лицей;
✔ Переехал в Ковров и поступил в КГТА;
✔ Получает повышенную стипендию;
✔ Является заместителем главного редактора студенческого журнала «СтуДень»;
✔ Является создателем группы «Услышано в КГТА»;
✔ Является профоргом;
✔ Занимает должность комиссара в студенческом строительном отряде «Академия»;
✔ Считает, что самое сложное в SkibidiChallenge — это синхронность;
✔ На приближающийся Новый год мечтает встретить свою любовь;
✔ Самый безумный поступок — езда без прав в 15 лет;
✔ Девиз под жизни: «Терпение и труд все перетрут»;
✔ Любимый новогодний фильм — «Один дома»;
✔ После вуза будет работать на КМЗ технологом;
✔ Любит снимать и монтировать видео;
✔ С удовольствием следит за челленджами и пытается не упускать возможность принимать в них участие;
✔ Продолжение следует. Смотри ниже*.



О том, где сделать интересные кадры, вопроса не стояло. Местом съёмки мы назначили площадь 200-летия, а главным её атрибутом — новую новогоднюю ёлку. С наступлением темноты она особенно красива.

Получившиеся фотографии символизируют приближение НГ, а контент всех прочитанных нами газет посвящён разнообразной подготовке к празднику.

Приступаем к ТОП-5.

№5. Год волонтёра. Международный форум добровольцев в Москве


Со 2 по 5 декабря в Москве проходил форум добровольцев. Торжественная церемония состоялась на ВДНХ. Международный форум — это итоговое мероприятие Года добровольца в России.



В программу праздника входили различные мастер-классы, было очень много интерактивных тематических стендов и концерт в Ледовом дворце. Последнее произвело огромное впечатление на присутствующих волонтёров. Выступали Полина Гагарина, Егор Крид, Feduk, Элджей и другие звёзды российского шоу-бизнеса.



Причём здесь Ковров? Участниками мероприятия стали студенты КГТА. Виктор признаётся, что, к сожалению, по личным обстоятельствам, попасть на форум он не смог.

№4. Люди в белом восстали против руководителя ЦГБ


Страсти вокруг Центральной городской больницы не утихают. На этот раз сотрудники больницы написали коллективное письмо губернатору. В этом письме речь идёт о недовольстве методами работы главврача Натальи Кирпилёвой. Медики просят губернатора отстранить её от занимаемой должности.



А в конце декабря ЦГБ отпразднует своё 40-летие. В «Ковровских вестях» предполагают, что настроение у коллектива будет не праздничное. В «Ковровской неделе», наоборот, верят в лучшее. Более того, на пятой странице «рупора» администрации главный врач ЦГБ дала интервью, в котором заявила о том, в больнице замечательный коллектив и имена лучших врачей будут отмечены наградами по случаю юбилея.

Мы сохраним нейтралитет и просто напомним, что в октябре прошлого года блогер из Москвы выложил скандальное видео из больницы, которое прислал ему один из его подписчиков. Как на самом деле обстояли дела, мы отправились в ту самую больницу, в палату на шестом этаже и нашли ту самую раковину, что и явилась яблоком раздора.



После проведённой экскурсии в больнице, с нами связалась редактор блогера Ильи Варламова Мария Гёрке. Поблагодарила за подробный репортаж.

Наш герой обзора Виктор не следил за развитием этой темы. Слышал про скандальную историю, но в подробности не вдавался. Сам предпочитает платную медицину.

№3. Ковровчане, готовы? До НГ осталось 13 дней


Декабрьский воздух пропитывается запахом мандаринов. Совсем скоро наступит долгожданный Новый год. Витрины магазинов приобретают невыносимо заманчивый вид. Хочется волшебства и праздника. Город вовсю готовится!



Тема, по праву поселившаяся на третьей строчки рейтинга, это предновогодняя суета. Как правило, чем ближе НГ, тем эта строчка ближе к «победе».

В газетах пишут про приближение НГ. Все отмечают ёлки на городских улицах и площадях. И только в «КН» советует прежде навести порядок у себя дома и в голове: провести генеральную уборку и «перезагрузиться» самим. Один из советов: «Выкидываем хлам из себя».



Что скажет Виктор?

Отмечать Новый год буду в Коврове со своими друзьями. Вообще, мне нравится всё то, что сейчас происходит в городе: и предновогодняя суета, и очереди в магазинах. А на улице — невероятно красиво. Моё самое любимое место — это парк имени Дегтярёва. Туда можно прийти, подумать обо всём, что накопилось… и уйти в себя.

Что «заказал» Виктор у Деда Мороза? И какой самый безумный поступок он совершал? Об этом чуть позже. А пока тема, от которой наш герой пришёл в полный восторг.

№2. Послание из прошлого. Из 1965 года...




В Коврове нашли послание из 1965 года, написанное военнослужащими. 7 декабря специалисты МУП «САХ» и управления по делам ГО и ЧС в микрорайоне Ковров-8 проводили демонтаж полуразрушенных строений Министерства обороны. Во время работ обнаружили замурованный стеклянный пузырёк из-под канцелярского клея, внутри которого находилось послание потомкам. Стоит дата — 9 сентября 1965 года.



Виктор Махонин:

Мне уже удавалось оставлять послание потомкам. Я писал, что «Испания — чемпион мира 2010 года». Прошло уже больше восьми лет.

Если вы ещё не оставили послание потомкам из 2018, рекомендуем.

№1. ТЦ проверили, взялись за ларьки


В «Знамя труда» сообщили, что в конце этого года и в следующем году продолжаться проверки торговых объектов. На данный момент из-за нарушений пожарной безопасности закрыты подземная стоянка «Ковров Молла», ТЦ «Глобус»… Сейчас обсуждается возможное закрытие магазинов «Магнит» и «Фикс-прайс» на проспекте Ленина, 56.



Ближе к НГ пожарные начнут проверку торговых точек, реализующих пиротехнику.

Что думает по этому поводу Виктор?

Я не сторонник фейерверков. Поэтому мне всё равно.

Это был весь ТОП-5. Неделя, судя по СМИ, прошла спокойно.

Виктор Махонин о Skibidi, Instagram и Youtube. То, что осталось за кадром




Наш герой признался, что является большим любителем Нового года, а также отметил, что в детстве долгое время верил в существование Деда Мороза. Ему долго удавалось не сомневаться в том, что новогодние подарки приносит самый настоящий волшебник. Витя писал письма, просил подарки и не разочаровывался в них.



Детство давно закончилось, но каждую новогоднюю ночь Виктор по-прежнему загадывает желание. В этом году он мечтает встретить свою любовь, ласково называя свою будущую невестку «Снегурочкой».

GK: Чем тебе запомнился 2018 год?

— Я не часто езжу к себе на Родину. В этом году я, наконец, увидел своих родных. И поступил на военную кафедру. Давно об этом мечтал.



GK: Что бы ты пожелал в новогоднюю ночь для нашего города?

— Банально, но всё же. Это дороги, ещё один кинотеатр, высшее учебное заведение и проведение соревнований по дрифту!

Помимо всех достижений Виктора, о которых писали выше, у него есть свой YouTube-канал, который называет «личным архивом». А с помощью Instagram узнаёт о новых челленджах. Предлагаем ещё раз посмотреть ковровскую пародию на skibidi:



Всех с наступающим! И будьте в курсе последних челледжей!


Фотограф Дмитрий Кулешов