Обзор прессы

Сосульки и пожары. Главные темы недели

0 601
Уходящая неделя богата на разнообразные ЧП и сообщения в стиле «будьте бдительны». Кажется, последние дни зимы никаких хороших новостей не принесли. Обстановку разбавил мужской праздник и посвящённые ему мероприятия. Газеты на этой неделе чётко определили темпы, которые мы выстроили в ТОП.

№5. Стал лучшим дворником




«Лучший дворник — ковровчанин» повествует заголовок на второй полосе газеты «Знамя труда». О лучшем дворнике рассказали все. Мы не стали исключением.

А вот найти героя статьи Владимира Савко и сделать с ним интервью никто пока не успел.

№4. Музея мотоциклов в Коврове больше нет?




Ещё неделю назад «Ковровские вести» рассказали о том, что коллекционер мотоциклов Лев Пестов, о котором мы неоднократно рассказывали, перевез свою коллекцию из музея ледовой арены «Ковровец» в Суздаль. Таким образом, город воинской славы лишился мотоциклов.

Ответный жест «Ковровской недели» не заставил себя долго ждать. Мол, музею мотоциклов быть в любом случае.

Ответные комментарии чиновников опубликовали и «КВ». В запасниках музея есть 18 мотоциклов, также коллекцию планируют пополнить из фонда Николая Тубаева и завода имени Дегтярёва. Также, по словам директора музея Ольги Моняковой, экспозиция дополнится раритетными значками и фотографиями.

№3. Противопожарный режим




В Коврове объявлен особый противопожарный режим. Виной тому печальная статистика. Только за два месяца 2018 года пожары унесли жизни четырёх человек, аналогичный показатель был за весь 2017 год.

«Ковровская неделя» рассказала о двух пожарах в феврале, а также о проблеме с пожарными гидрантами, которые «похоронены» под толщей снега.

«Ковровские вести» рассказали о страшных пожарах в рубрике «МЧС предупреждает». Краткое описание происшествий и причин. А вот о введении противопожарного режима повествует краткая заметка в колонке на четвёртой полосе.

№2 С Днём защитника Отечества!




Разворот "Ковровской недели" посвящен акции «Слава России» памяти погибших в авиакатастрофе музыкантов ансамбля имени Александрова. Репортаж можно увидеть и на нашем сайте.

А на первую полосу «КН» поставили фото репортажа с митинга, посвященного Дню защитника Отечества на площади Победы. На митинге журналисты насчитали сотни горожан, пришедших, несмотря на крепкий мороз. Подробный репортаж с митинга можно также прочитать на GK.

В «Ковровских вестях» отчёт с митинга размещён в третьей части газеты, в сопровождении трёх фотографий. В исполнении автора-мужчины статья получилась весьма емкой, но информативной. В конце автор добавил, что 2018 год стал ознаменован не только юбилейной датой битвой при Сталинграде, но и победой нашей сборной в хоккее на олимпиаде.

Также «КВ» подхватили тему о поздравлении с Днём защитника Отечества солдат ковровской дивизии. Видеопоздравление можно посмотреть на нашем сайте.

«Эхо» митинг 23 февраля посвятила не Сталинграду, а строительству памятника на площади Победы. Монумент, в простонародье прозванный «напильниками» отметил полувековой юбилей и пережил уже несколько реконструкций. Одна из которых ожидает его в этом году, если горожане проголосуют за проект благоустройства площади.

№1 Опасность кроется сверху




«Коммунальщики недостаточно занимаются очисткой крыш и устранением сосулек», — констатируют коллеги из «Ковровской недели». На домах с утепленными чердаками нет ни наледи, ни сосулек. А вот если крыша не утеплена, лёд будет образовываться постоянно. Мэрия призывает всех утеплять чердаки, что позволит существенно экономить на уборке крыши.

Если предыдущая неделя была посвящена защитникам, то можно с уверенностью сказать, что следующие две недели газетные полосы будут посвящены прекрасному полу. Это и различные конкурсы красоты, и концерты для мам и бабушек, и просто поздравления с Международным женским днём.


А пока — пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.