Обзор прессы

Спасти Ковров. Полицейский обзор прессы

0 1127
На днях Россия отметила День сотрудника органов внутренних дел и героем нового обзора прессы на GK стал полицейский — Александр Чурнысов.



Кроме того, Александр – спортсмен, автолюбитель и руководитель одного из ковровских автосообществ.

Возраст: 25 лет. Служил в армии (снайпер). В полицию пришёл в 2013 году в ППС. Должность сегодня: Помощник оперативного дежурного дежурной части. Звание: Старший сержант.

Что касается автосообщества, то о ковровской «Смотре» в своё время писали не раз: было и интервью, и отчёты с организованных мероприятий.

Одна из главных задач автоклуба под руководством Александра: помощь всем нуждающимся, благотворительность и разнообразные патриотические мероприятия. Так, в 2015 году в Коврове проходил сбор средств в помощь семье убитой таксистки Оксаны Багровой, а в этом году — автофлешмоб «Помним! Гордимся», приуроченный ко Дню Победы.

Сегодня Александр поясняет, что из-за занятости не может уделять прежнего внимания сообществу и им руководят другие автомобилисты:

Оказываю содействие группе в свободное время.



Вместе с сослуживцами Александр представляет ОМВД «Ковровский» на ведомственных соревнованиях. Например, в 2017 году (впрочем, как и в этом) команда ковровских полицейских заняла первое место на Чемпионате УМВД России по Владимирской области по преодолению полосы препятствий со стрельбой из табельного оружия.



Я рад, что Ковров занимает первое место на соревнованиях и горжусь нашими победами.

Наш собеседник, повторимся, очень занят: служба, учёба, тренировки… Поэтому беседа состоялась онлайн.

Переходим к ТОП-5 тем, обсуждаемых, раскрытых или просто обозначенных в последних выпусках ковровских газет.

День народного единства


Фото из архива GK

4 ноября Россия отметила День народного единства. Цитируем сайт администрации:

В Коврове на ежегодном митинге на площади Воинской славы собрались представители политических партий, органов власти, общественники, ветераны, студенты и школьники.

Все газеты так или иначе рассказали об этом событии, были заметки и о более локальных мероприятиях.

Но, честно говоря, этот день в Коврове праздником так и не стал. Горожане в большинстве на митинги не ходили, а просто наслаждались дополнительным выходным или… охраняли порядок.

Александр:

— На митинге не был, так как в этот день я работал. День народного единства обозначает освобождение от иностранных захватчиков. В стране было сложное время, нам грозило полное уничтожение… Но произошло единение нашей державы. День народного единства показывает, что у народа всегда находятся силы (и духовные, и материальные) для того, чтобы переломить ситуацию и выйти на путь избавления от трагедий. Думаю, люди скоро поймут значение этого дня.

Благоустройство продолжается



Архив GK

Голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2019 году продолжается. Об этом в пятницу сообщили сайт мэрии, «Ковровская неделя» и мы.

До 30 ноября горожанам предстоит выбрать место, которое благоустроят в следующем году. Список большой, в основном, это скверы. Ознакомиться можно по ссылке:

Новая остановка и преображение скверов. Благоустройство Коврова продолжается.

Остальные газеты, думается, из-за графика выхода в свет, раскроют эту тему уже на этой неделе. Обязательно прочтём к следующему обзору. Благоустройство — тема вечная. На сегодня среди горожан актуален вопрос: «почему именно скверы, может быть что-то другое нуждается в срочном преображении? Например, дороги.»

Александр уверен, что скверы тоже необходимо ремонтировать, а мы с ним согласны

День полиции




10 ноября Россия отметила День полиции. Отметим, что правильное название праздника — День сотрудника органов внутренних дел, а вот до 2011 года Россия отмечала день милиции.

«Дегтярёвец» и «Знамя труда» дали информацию с пресс-конференции начальника МО МВД РФ «Ковровский» Ильи Исаченко. Он рассказал журналистам об итогах работы Отдела за девять месяцев 2018 года. Так, статистика позволяет сделать вывод, что в этом году на улицах города стало немного безопаснее, чем в прошлом. Хотя расслабляться тоже не стоит.

Постоянная бдительность может спасти вам и вашим близким как кошелёк, так и жизнь.

Со страниц «Ковровской недели» полицейских поздравили мэр Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова.

Мы цитируем и присоединяемся к поздравлениям:

Продолжая славные традиции отечественной милиции, личный состав ММ ОМВД России «Ковровский» ежедневно ведет напряженную борьбу с преступностью, обеспечивает общественный порядок. Уважаемые сотрудники полиции, вы связали свою судьбу с тяжелой, но благородной профессией, зачастую с риском для жизни обеспечивая безопасность граждан, защищая их права и интересы государства.

Вы всегда находитесь на передовой служения закону. Ваша служба требует мужества, стойкости, выдержки, самоотдачи, готовности в любое время дня и ночи прийти на помощь. Наши особые поздравления – ветеранам службы. Вы вписали много славных страниц в историю российской милиции: героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в искоренении преступности в послевоенные годы, с честью прошли горными дорогами Афганистана.

Испытанием на мужество для многих из вас стала служба в горячих точках России. Искренне желаем всему личному составу ММ ОМВД России «Ковровский» и ветеранам службы крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Пусть родные и близкие всегда остаются для вас крепким тылом

Пожар в Гиганте и его последствия


"Ковровские вести"

В посёлке Гигант Ковровского района сгорел дом, люди остались без жилья и вещей. Погорельцы ищут помощь у ковровчан…

Сначала просьба о помощи появилась в нескольких ковровских пабликах в ВК, затем тему «подхватили» и «Ковровские вести».

«Ковровские вести»:

24 октября в поселке Гигант Ковровского района произошел пожар, который лишил крова сразу пять семей. Всякий знает, что это трагедия для погорельцев. Но не каждый представляет себе, каково мыкаться по чужим углам, остаться без необходимых вещей и особенно без перспективы выйти из ужасного положения.

С полным текстом и обстоятельствами происшествия можно ознакомиться на сайте издания.

Александр:

Про случившееся знаю. Уверен, что помимо обычных граждан должны подключиться и районная, и городская администрация. Пострадавшим необходимо хотя бы временное жилье, потому что, в конце концов, скоро зима. А сбор помощи надо организовать официально (через администрацию), необходимо еще раз разместить информацию в соц.сетях, газетах и собранные денежные средства передать нуждающимся. Я знаю, что ковровчане никогда не бросят друг друга в беде и, в свою очередь, готов оказать содействие в помощи.

Мост опасен?



Архив GK

5 ноября в России рухнул ещё один мост. На этот раз в Нефтеюганске. Погибли два человека, еще семеро пострадали. На момент трагедии мост был на реконструкции — её жертвами стали рабочие.

Павловский путепровод (мост через железную дорогу) в Коврове находится в аварийном состоянии уже долгое время. И дело не в том, что конструкция в центре города по внешнему виду едва ли тянет на троечку, и не в том, что при обрушении Павловского моста в городе будет парализовано движение общественного транспорта, а в том, что могут пострадать или погибнуть люди, не какие-то абстрактные, а любой из нас.

Последние новости: проведенная экспертиза показала, что ездить можно, но необходимо соблюдать дистанцию и интервал движения.

На данный момент в мэрии готовятся к капитальному ремонту моста: ищут деньги и ремонтируют пути объезда (например, дорогу на улице Кузнечная). Но точная дата начала реконструкции главного ковровского путепровода, соединяющего Южную и Северную части города, не определена. Эту тему осветили практически все газеты, кто-то ограничился сообщением из мэрии о результатах экспертизы, кто-то начал «копать». В любом случае, вывод совпадает с мнением нашего собеседника:

Александр:

Мост нуждается в срочной реконструкции, дабы избежать плачевных последствий.

Мы будем следить за развитием событий.

Фото из личного архива А.Чурнысова, архива GK и сайта «КВ» (пожар)

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии