Обзор прессы

То, о чём невозможно молчать! Они буквально взбудоражили Ковров...

0 2402

Подводим итоги прошлой недели. Первые дни декабря выдались неспокойными. Всю неделю город лихорадило. Есть и приятные темы — до Нового года осталось 19 дней.


Кстати, предлагаем и вам подводить личные итоги еженедельно. Записывайте свои планы в блокнот. Зачёркивайте то, что удалось выполнить. Испытывайте удовлетворение от проделанной работы, хвалите себя за достижения. Разбирайте свои ошибки, анализируйте. Эффективность будет зависеть от итогов.



А пока… темы, которые вошли в новый обзор прессы. И темы, которые стали самыми обсуждаемыми на прошлой неделе.

№5. Главная по архитектуре — Ирина Абрамова


3 декабря приступила к исполнению обязанностей новый начальник управления строительства и архитектуры администрации города Ирина Абрамова. Родилась в Иваново. Некоторое время жила в Сочи, затем — в Томске. В 1988 году окончила Томский инженерно-архитектурный институт по специальности «Архитектура».

Фото из «КВ»

Второе высшее — педагогическое. Работала в московской проектно-строительной компании. В Сочи участвовала в проектировании строительства и реконструкции санаториев управделами Президента. Являлась главным архитектором в подготовке объектов к зимним Олимпийским играм в Сочи. После Олимпиады переехала в Москву. Работала на нескольких предприятиях. И была главным архитектором на объектах чемпионата мира по футболу.

В Ковров приехала по приглашению Анатолия Зотова.

№4. Новогодний марафон в ДК Ленина


2 декабря в ДК имени Ленина прошел традиционный благотворительный марафон «Новогодний подарок». Ежегодный марафон состоялся в 25-й раз. Это традиционная акция по сбору средств для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



На средства, собранные во время марафона, купят сладкие подарки и проведут детские новогодние представления. В рамках марафона был праздничный концерт, выставка декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, мультфильмы, художественные фильмы, розыгрыш призов.

Предварительные результаты благотворительного марафона «Новогодний подарок» таковы: по состоянию на 3 декабря – на счёт ДК им. Ленина поступило: 95 000 рублей;
от предварительной продажи билетов — 86 700 рублей; от продажи билетов в кассе в день мероприятия — 35 000 рублей; от новогодней благотворительной лотереи — 12 250 рублей; в урне для пожертвований — 17 955 рублей.

Итого — более 240 000 рублей.

№3. Проблемы уличного освещения


Дело в том, что 3 и 4 декабря в северной части города отключили уличное освещение. Причина — долг администрации за электроэнергию. На данный момент долги погасили. Но проблема недостаточного освещения улиц ночью стоит достаточно остро. Частенько один или несколько фонарей перестают работать.



Особенно будьте осторожны на дорогах. Это касается и водителей, и пешеходов. В тёмное время суток пешеходы переходят дорогу не глядя, а водители «летят», не замечая пешеходов.

№2. Пожар, который вроде бы был, но его как бы и не было


По информации «Ковровских вестей», 1 декабря на крыше одного из ларьков на «200 лет» случилось воспламенение. Пострадавших нет, но вопрос о незаконных постройках перед магазином волнуют жителей дома №35.

В официальных сводках информации о пожаре нет.

№1.… в 11 часов утра начался монтаж главной новогодней ёлки




6 декабря примерно в 11 утра начался монтаж главной новогодней ёлки нашего города. В этом году ёлка у нас будет зелёной. Белая куда-то переехала. Для площади 200-летия приобрели новую, стоимостью более 1,5 миллионов рублей. Подробнее про инструктаж и про то, как мы принимали участие в установке главной ёлки — читайте здесь.

Чем ближе НГ, тем страшнее...? Совсем скоро мы подведём итоги ГОДА!

Ну, а пока — пока!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии