Обзор прессы

Кто поставит жирную точку? Не ̶т̶у̶х̶л̶я̶к̶ ̶ недели

1 719
Официальные мероприятия и праздники на уходящей неделе нашли своё отражение в печатных СМИ. Некое брожение умов — у читателей. И только чувство дежавю не покидает снова… Уже вторую, а может и третью неделю подряд темы остаются в ТОПе.

№5. В гостях у Зотова. Коллаборация со знаком «+»




В профессиональный праздник журналистов — День российской печати глава города встретился с редакторами ковровских СМИ. Главная тема — наступивший 2018 год и насыщенные разнообразные события в нём. Одно из них — юбилейный для города год — 240-летие. Говорят, мол, и новый музей-то откроют, реконструкцию мотодрома оценили в 100 млн рублей (завершится в 2018), в Коврове пройдёт Чемпионат Европы по мотоболу, ко Дню города будет приурочен Чемпионат России по мотокроссу, продолжится благоустройство города и другие значимые события. Подробнее читать — в нашем топике «Встреча мэра с редакторами. Inside».

Встреча с мэром — уже повод для материала. Солидарны и другие СМИ. Так, в «Эхо недели» вышел текст под заголовком «Глава Коврова встретился с главными редакторами ковровских СМИ». Многообещающий текст с планами на 2018 год. К сожалению, без фото. Наверняка, читателю так хотелось бы взглянуть на тот уют, что автор передал в тексте. Цитата: «Встреча прошла в дружеской атмосфере за чашкой чая...». Может, в следующий раз селфи?

Из других СМИ: кто-то успел отписаться на прошлой неделе, ну а кого-то ждём на следующей. Тема, видимо, не закрыта.

№4. Отторгает земля ковровская реагенты...


Фото из открытых источников

Про реагенты ещё не раз будут упоминать городские СМИ. На прошлой неделе эта тема вновь попала в наш еженедельный обзор прессы. Как итог, 1 место.

На этот раз события разворачиваются как в американских фильмах. Решили значит власти отказаться от пескосоляной смеси в пользу противогололёдным реагентам. Закупили значит супер современные реагенты «Ярлайн». Но как-то не пошло дело: коммунальщики не нашли место в городе, где его можно применить да и техники специальной не оказалось. В общем, увы и ах.

Попытка №2. Появился новый гранулированный противогололёдный реагент «Бинорд». Про этот реагент говорят, мол, обувь не портит, коррозию у авто не вызывает, трава вообще летом будет расти как на дрожжах. Полный люкс.

«Бинорд» был куплен не за казённые деньги. Это была акция от одной из компании с целью привлечения заказчиков. Испытали этот новый реагент напротив ЦГБ, сначала вроде бы всё пошло по плану: гранулы плавили снег, проваливались внутрь, появлялись лужы. Всё прекрасно. Но уже через некоторое время всё вновь вернулось в первоначальный вид и лёд. Так стоит ли?

Этим же вопросом задаются и в «КВ». Подробный текст под рубрикой «Актуально».

В «КН» — в основном, про уборку города от снега. Про бинорд — буквально несколько слов. Прижился или нет, реагент в городе — пока ни слова.

№3. Бал прессы. Кто стал лучшим?


Фото с сайта «ТВ МИГ»

19 января во Владимире прошёл приём губернатора Светланы Юрьевны с журналистами области. Выявили лучших и вручили призы победителям конкурса «Ответственность. Позиция. Признание».

В «Эхо недели» — первополосник с главной фотографией бала — светский ивент. Полный список и перечень фамилий и номинаций. Лучшие СМИшники области, в числе которых, журналисты «КВ» и руководитель пресс-службы городской мэрии. Поздравляем!

В «КН» не стали давать полный перечень всех победителей, а только лишь ограничились поздравлениями ковровских лучших номинантов. В «КВ» — информации пока не найдено.

№2. Мнения разделились. Бал спортсменов и обратная сторона медали




19 января в ДК «Современник» состоялась традиционная церемония награждения самых успешных спортсменов города 2017 года. Гиперссылка показывает, что GK также уделил внимание этому событиям. Правда, вслед за одним материалом вышел разбор полёта второй. Менее праздничный.

В «КВ» предпочли занять нейтральную сторону. И дали просто полный список фамилий лучших спортсменов в своём виде спорта. «Отмолчались» и в «Эхо недели». Точнее, на этой неделе текста про бал спортсменов — снова не найдено.

«КН». На цветном развороте прекрасная статья с замечательным (! цитата) концертом. Цветные фотографии, перечень фамилий лучших спортсменов, прямая речь Анатолия Владимировича и созданная, уютная атмосфера автора, в тексте. Всё прекрасно.

№1. Молились ли вы на ночь? Крещение




Ночью 19 января иордань на Набережной принимала как верующих, так и просто решительных. Вторых было в разы больше. Здесь не было палатки для переодевания, костра, чая и не работала парилка в бане, что напротив. Подробнее читаем в топике «Крещение по-бюджетному. Как в Коврове встречали православный праздник?» Мы сходил и увидели всё своими глазами!

В «КН» — коротко про Крещение. Особенно порадовало предложение. Цитируем:

По самым скромным подсчётам, в проруби окунулись свыше 200 верующих горожан, среди которых были около 20 самых отчаянных женщин. Ещё 500 человек молились на берегу.

Информация про Крещенские купания не вошла в «КВ» на этой неделе. Есть заметка на сайте с главным посылом: «В крещенскую ночь происшествий не допущено».

Вопросы и темы остаются открытыми. Или вечными:-)

1 комментарий

avatar
бал прессы… — вас это не оскорбляет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.