Обзор прессы

У каждого своя война

0 641
У каждого своя война, свой бой: кто-то воюет с преступностью, кто-то состязается в знаниях и умениях на всевозможных конкурсах, кто-то никогда не забудет войну, отменившую детство, а кто-то каждый день борется за то, чтобы заново научиться ходить. ТОП-5 тем, завладевших умами и блокнотами ковровских журналистов, вновь готов.

№5. Криминальный отчёт


Фото МЧС/ Место преступления на ул. Муромская

В полиции прошла пресс-конференция по итогам работы за минувший год. Борьба с преступным миром идёт полным ходом. Так, полицейские могут гордиться, что ковровские наркоторговцы больше не продают героин. Увы, радоваться рано, в городе активно распространяется дезморфин.

Что касается статистики, всего за 2016 год было зарегистрировано 2270 преступлений, что на 0,6 процентов меньше, чем в 2015 году. Общая раскрываемость — 49, 3 %. Печально, но в Коврове возросло количество убийств: с восьми в 2015 году до пятнадцати в прошлом. Все они раскрыты. Как сообщает «Дегтярёвец», большинство этих преступлений совершается на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. В числе резонансных — двойное убийство в промзоне на улице Муромская, где 22-летний ковровчанин, пытаясь «замести следы», сжег тело.

«КН» делает акцент на тему информации об участившихся попытках суицида подростков под влиянием интернет-сообществ и сообщает, что по словам начальника отдела по делам несовершеннолетних Натальи Ольхович, в прошлом году в Коврове действительно было три попытки, но только в одном случае девочка была зарегистрирована на сайте самоубийц.

№ 2. Магнит для молодёжи


Фото профкома КГТА

У многих ковровских СМИ эта тема проскочила мельком, у многих — не проскочила вовсе, а «Эхо недели» выделило первополосник: 1 февраля во Владимире торжественно открылся первый областной Дом молодежи. Губернатор Орлова уверена, что он станет центром притяжения для ребят радеющих за развитие родной Владимирской земли.

Для GK актуальность вопроса обоснована еще и тем, что на встрече в честь открытия наши верные друзья GK отмечены на региональном уровне.

№3. Добрый гость


Архив GK

На минувшей неделе одним из главных ньюсмейкеров стал депутат Госдумы и экс-ведущий программы «Вести» Евгений Ревенко. Депутат пояснил, что цель его визита в Ковров — поблагодарить горожан за доверие и получить наказы избирателей. Как мы уже сообщали, Ревенко обещал взять на контроль вопрос о помощи Кате Сухининой, пострадавшей в ДТП в 2015 году. Юная ковровчанка не может ходить.

Катя активно борется за своё восстановление, её поддерживают родители и пара-спортсмены из ФОК «Молодёжный». Но она живёт на пятом этаже в доме без лифта. Чтобы оказаться на свежем воздухе, Кате необходима помощь: мама выносит её на руках. В чем будет заключаться подконтрольная депутату помощь, пока не ясно, благо если в предоставлении приемлемого жилья.

А пока GK организовал для Кати экскурсию в конно-спортивную школу. Для таких случаев, как Катин, специалисты рекомендуют занятия иппотерапией. На лошадь Кате садиться пока рано, но для знакомства с миром самых умных и грациозных животных — самое время.

№2. Ленинград


ковровскиевести.рф

Молодёжь, особенно творческую как магнитом тянет в Питер. Но когда-то Санкт-Петербург назывался Ленинградом и пережил 872 дня и ночи, страшных и трагических. Ковров, а точнее детдома в Мстере, Малышево и Всегодичах, во время Великой Отечественной принял детей из блокадного Ленинграда.

В 2017 году — 73-я годовщина снятия блокады Ленинграда. 1 февраля в Доме детского творчества состоялась традиционная встреча ковровчан, испытавших на себе ужас блокады: голодали, многие остались сиротами. Об этом написали все печатные СМИ, кроме «Дегтярёвца». В каждом издании — приведена своя трагическая история. Так, «КН» рассказала историю Зинаиды Григорьевны Тумовой, потерявшей отца, маму и двух братьев.

Сейчас в Коврове и Ковровском районе проживает 34 блокадника, в городе — 31. До мероприятия добрались десять, кому-то здоровье не позволило, кому-то не хотелось бередить старые раны. Кроме чаепития и речей городских властей, на встрече показали докфильм, посвященный «дням лихолетья». В первую очередь он адресован школьникам, присутствующим в зрительном зале. Блокадники и так, увы, не забудут.

Обзор получился если не печальным, то точно на волне патриотизма, гуманизма и без присущего нам иногда некоторого сарказма. Почему, думается, объяснять не нужно. Тема № 1 — из той же песни. Но, пожалуй, добавим ноту позитива:

№1. Дроны, вперёд!


Фото из открытых источников

Все лучшие образцы научно-технической мысли: погрузчики AMT, электровелосипеды и миниветролет с дронами — всё на «WorldSkills»! С 6 по 10 февраля на КЭМЗ проходил Межрегиональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills». Об этом успела написать «пятничная» «КН», остальные издания наверняка подтянутся в грядущий вторник.

«Рабочий — это престижно». Это не пустые слова, так сказала Орлова, разумеется, присутствующая на открытии чемпионата. А мы то и не спорим! Всегда знали на ком страна держится. На соревнования приехали приехали учащиеся различных образовательных организаций, а также молодые и перспективные рабочие промышленных предприятий из 17 регионов РФ.

Итоги конкурса подвели 10 февраля, о них — совсем скоро на нашем сайте.

А пока — пока! Оставайтесь с нами!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.