Обзор прессы

Весне и женщине - дорогу!

0 1495
Первый весенний праздник, как и приход долгожданной весны должны были настроить пишущую братию из местных газет на праздничный креатив под лозунгом — весне и женщине дорогу. Собственно, этому и были посвящены все номера, с разной степенью творчества и праздника.


Традиционно женской — в силу гендерной принадлежности коллектива — получилась «Ковровская неделя». Совсем женской, но не совсем праздничной. Начался он на второй полосе поздравлениями официальных лиц разного масштаба, а закончился на третьей поздравлениями рядовых обывателей-мужчин.

Ну а дальше — будничная рутина про запись на санаторно-курортное лечение в управлении образования, про питание школьников и ковровский архив. Разборки газеты с обидевшейся на прессу администрацией рынка «Крупянщик» («Нечего на зеркало пенять») не впечатлили в силу узости темы, ну а подробности о предстоящем дорожном ремонте — в силу того, что об этом прежде рассказали уже все СМИ города.

Привлек внимание очерк на целую полосу о замечательном человеке, известном в городе враче Альбине Ливерьевне Шавкиной. Интересную линию судьбы достойного человека слегка подпортил полупротокольный стиль изложения: «При поддержке руководства предприятия удалось добиться постройки нового здания в непосредственной близости от завода».

Украшением номера стали исторические заметки директора ковровского музея Ольги Моняковой об истории парка имени Пушкина. Уроки краеведения нужны сегодня не только подрастающему поколению, далеко не все люди старшей возрастной группы, группы основных читателей «Ковровской недели», хорошо осведомлены в вопросах исторического наследия Коврова.



Еще меньше женского праздника обнаружилось в старейшей ковровской газете «Знамя труда». На третьей полосе женщин поздравила компания «Континент» в рекламном блоке, а на четвертой — руководители Ковровского района.

Из местных новостей привлекают внимание материал с пресс-конференции главы района Александра Клюшенкова «А караван идет» и зарисовка о судебном заседании над депутатом Курышевым «Чем дальше, тем интереснее».

Тему праздника продолжили небольшие зарисовки о ковровских представительницах прекрасной половины человечества. Героини — известный далеко за пределами Коврова бард Римма Яковлева и педагог музыкальной школы Анна Перепелкина.



В «Ковровских вестях» от праздничного пафоса решили отказаться вовсе. Никаких тебе поздравлений — ни официальных, ни бытовых, ни цветков, ни лютиков. Газета открылась с подборки разнообразных новостей и нашумевшей темы новых опор двойного назначения, которые устанавливает питерская компания «ТехноСити».

«Да убоится пришлый гнева народного!» На прошедших публичных слушаниях подрядчики пытались убедить напуганных масштабными вышками ковровчан и в безвредности строений, и в том, что это плод важной государственной программы. В конечном итоге сдались и от дальнейшего монтажа пока отказались.

«Битый не битого везет»? Очередная подача скандальной темы суда по делу Курышева. «Ковровские вести», пожалуй, единственные, кто параллельно с попыткой ответить на главный русский вопрос «Кто виноват?», обратили внимание на моральную и гражданскую ответственность всех участников трагедии на Мелеховской дороге, вне зависимости от того, кто находился за рулем. "… все участники покинули место ДТП. Приехавшие спецслужбы наверняка нуждались в достоверной информации".

Для тех, кого интересует проблема ЖКХ — грамотный материал об оплате мест общего пользования «Куда засунуть ОДН?», много интересных очерков о войне и судьбах людей того героического поколения, для многочисленных ковровских огородников в преддверии дачного сезона — «Помидорный эксклюзив».

Весьма занимательным получился обзор по материалам Владимирстата «Счастье быть женщиной». На основе сухих статистических данных автор сделал попытку художественно нарисовать обобщенный портрет женщин Владимирского региона. Получилось интересно. Так что, читайте на здоровье!



И афоризм в тему от «ГородКовров.ру»: «Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица». Автор высказывания Маргарет Тэтчер. И попробуйте с этим поспорить! С прошедшим вас праздником, милые дамы!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.