Обзор прессы

Всё для школы купили: букварь, валерьянку, ремень...

0 1946
Очередная попытка «спрессовать» недельную прессу воедино. Кто-то уже успел утомить, третью неделю пережёвывая одни и те же темы, а кто-то, в силу периодичности выхода, вырвался вперёд и как бы выпал из общего информационного тренда.

№5. Денежные выборы



Всё в иллюстрации. Выборы, о которых сейчас все пишут на платной основе, не причём. Мы вообще тему думской кампании в ротацию не включаем, ибо в этих текстах от сотрудников городских СМИ мало, что зависит. А вот выборы оформления новых денежных купюр стали одной из тем. Написали об этом «Ковровские вести» и «Ковровская неделя». Кстати, GK также рассказал читателям о том, что идёт голосование.

№4. Ковров велосипедный



На наш субъективный взгляд, «ВелоБум» — одна из ярких акций, которая не могла не войти в ТОП-5 местной прессы. Надо подчеркнуть, что само мероприятие имеет очень давние традиции в городе, а то, что преемником на этот раз выступил частный предприниматель, достойно двойной похвалы и всяческого одобрения. Репортажи с места события оперативно опубликовали интернет-ресурсы, включая GK. Из печатных СМИ о «ВелоБуме» написали только «КВ» и «КН». В «Знамёнке» места не нашлось даже в колонке новостей…

№3. Если поздно учить английский, учи китайский



Волею судеб информационных поводов, связанных с Поднебесной республикой, в нашем городе становится всё больше. Одно лакокрасочное производство чего стоит, о котором пишут все и очень по-разному. А ещё у нас народ в последнее время усиленно начал изучать язык Брюса Ли и Джеки Чана. И, наконец, китайско-русский танцевальный праздник с на удивление нетривиальным названием «Золотое кольцо». Все, кто побывал на концерте, в восторге. Написали, «КВ» и «КН», а прочие газеты тему почему-то не заметили. А зря, мы сходили и остались довольны.

№2. Вас, Петровых, не поймёшь!



Вот старается на мэр, старается, благоустраивает, по городу в заботах о красоте и лепоте мечется (если верить репортажам «АйКоврова»), но на наших жителей и журналистов угодить крайне сложно. С одной стороны «Ковровская неделя» с одобрением пишет о реконструкции Привокзальной площади, с другой — «Ковровские вести» передают подробности со скандальной встречи мэра с жителями «шестёрки». «Досталось мэру на орехи», — в заголовке сермяжная правда нелёгкой мэрской доли. Во всём-то он виноват — и в тарифах, и в том, что асфальтную крошку распределяют несправедливо, и в том, что мусорные бачки по городу расставлены неправильно. Нам мэра очень жаль, ведь старается же! Поэтому из всех околомэрских орешков событий выбираем реконструкцию Привокзальной площади. Ну, а «шестёрка»… Надо работать.

№1. Вначале «Урок мира», а потом натурально — война



Третья неделя пошла после начала учебного года, а в газетах продолжается обсуждение. Что-то праздник 1 сентября в этом году сильно затянулся. Или это только нам показалось? Судите сами, из перечисленных выше тем-событий, максимум — одновременно написали о них «КВ» и «КН», все прочие — на своей волне. А тут абсолютное единение. Текстов про начало учебного года полным-полно, не по одной полосе занимает она в газетах. И в «КН», и в «КВ», и в «Знамёнке», и в «Эхо недели», и в «Дегтярёвце». На сегодня это единственная тема, которая объединила газетное братство. Ну что ж, с Днём знаний вас, коллеги!

Анекдот в тему

Папа и сын вечером 1 сентября:
— Ну и чему тебя сегодня научили в школе?
— Да ничему папа, завтра сказали снова придти