Обзор прессы

Выборы позади, мундиале впереди...

0 707
О чём рассказывали газеты на минувшей неделе? Тот случай, когда с одной стороны команда GK довольно легко определила пять основных трендов. Но с другой стороны, иначе, как мелкотемьем эти тренды не назовёшь. Некоторые позиции ТОП-5 – это, по сути, наша ирония. Так бывает, неделя не отмечена чем-то ярким и значимым. Иногда это даже к лучшему…

№5. Пожарные, статистика...




В тот момент, когда мы выявляли недельный МЕДИА-ТОП-5, ни о каком пожаре в Кемерово, не было ничего.

Просто так совпало, что неделю назад представители городского пожарного надзора поделились с журналистами статистикой происшествий. И статистика в 2018 году по Коврову не очень благостная.

Как сообщила газета «Знамя труда» в интервью с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коврову и району Артёмом Тюшко, по сравнению с прошлым годом стало больше пожаров, которые повлекли за собой гибель людей.

Пока преждевременно делать серьёзные выводы, ведь год только начался. Будем надеяться, что «лимит происшествий» у нас исчерпан, всё самое трагичное уже произошло. Из позитива (это уже с учётом воскресных событий в Кемерово) ковровские надзорные органы в приоритет заносят профилактику и проверку противопожарных систем в торговых центрах города. Об этом тоже есть в интервью.

Тема борьбы с огнём, так вышло, довольно подробно раскрывается во всех газетах города. Так или иначе она присутствует и в «Эхо недели», и в «Ковровской неделе», и в «Ковровских вестях». По сводкам МЧС, в Коврове происшествий, связанных с погибшими и пострадавшими нет…

№4. Старейший цирк Коврова. С ДР!




Ковровский цирк «Арена смелых» отметил 60-летие. Наших циркачей поздравили все СМИ.

«КН» рассказала о том как зарождался цирк, о талантливых ребятах и об их наставнике Валентине Баландиной. «Ковровские вести» сделали акцент на гастрольной деятельности коллектива.

Цирковое искусство – это довольно своеобразный, чтобы не сказать, уникальный вид творческой деятельности. То, что в нашем небольшом городке на протяжении нескольких десятилетий живёт, развивается и добивается результатов свой цирк – это очень здорово и круто.

№3. Андрияка и его полотна




В середине марта в историко-мемориальном музее прошёл мастер-класс художника-путешественника Сергея Андрияки. Слушателями МК стали ученики нашей художественной школы.

Встреча живописца и юных ковровских художников заинтересовала сотрудников многих городских СМИ. Кстати, GK, тоже там присутствовал: «Впервые! Крутой художник в Коврове. Впечатления о нашем городе».

№2. Мундиале на «Октябрьском»: фейки и реальность.




Скажем прямо – это троллинг чистой воды. Тот самый случай, когда не приколоться просто невозможно. С одной стороны – сухой прокурорский пресс-релиз. С другой – абсурдная ситуация.

Ширпортреб на «Октябрьском рынке» привлёк внимание надзорных органов. Ситуация получила резонанс и огласку, вероятно, именно в контексте предстоящего ЧМ.
То, что весь наш базарный «адидас» известно, где изготовлен, и без прокурорских разъяснений понятно. Но тут случай особый, накануне мундиале требуется особая бдительность по части символики. О том, что несколько торговцев на рынке оштрафовали за фейковые шапочки и футболочки, стало известно из коротких информаций в газетах.

Комичность ситуации в том, что долгие годы все мы видим и носим эти так называемые «реплики брендов», изготовленные «на Малой Арнаутской», и никто особо не заморачивается.

GK даже отправился на рынок в попытке понять, чем нынешние фейковые шапочки отличаются от фейковых шапочек, которыми торговали в прошлом году. Может, ими сам Неймар из-под прилавка приторговывает? На рынке, как оказалось, всё по-прежнему, в общем, кому интересно, почитайте.

№1. Зачем Грудинин сбрил усы?!




Первое место по праву занимают «Выборы». То, что «Грудинин сбрил усы», было горячей темой недели. Можно сказать, политический хайп.

Экс-кандидат на пост Президента выполнил своё обещание. На интервью Дудю Павел Грудинин пообещал, что если он не набирает 15% на выборах, то сбривает свои усы. 23 марта ЦИК огласил окончательные результаты выборов. О том, как политик выполняет своё обещание, видео уже в YouTube.

Голосование в Коврове прошло под строгим оком наблюдателей и представителей охраны. Написали все. В Эхо — на главной странице с фотографией главного человека страны — ВВП. В Эхо привели процентные данные по России, в нашей области, в Коврове и районе.

Выбор сделали и в ЗТ — заметкой на первой странице с общей информацией. Коротко и ясно. Подробнее — в КВ. По мнению коллег, эти президентские выборы запомнятся надолго. Мощные и беспощадные.

В КН — «День совершеннолетия на избирательном участке», митинг на площади «Крым уже четыре года наш», «Выборы в России» и другие политические темы. Естественно, на первой полосе — Владимир Владимирович.

Выборы позади, мундиале впереди, остальное – будем наблюдать…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.