Обзор прессы

Выходные пролетели, как майский жук над дачей. А что пишут газеты?

0 1869
Выявление MEDIA-ТОП-5 по итогам праздничной недели (9-12 мая) прошло при участии Лидии Благиной. Кто такая Лида и почему мы пригласили её?
Экспертов мы, как уже отмечалось, ищем в социальных сетях. У Лидии около 400 друзей в ВК и более 400 подписчиков в Instagram.




Лиду без преувеличения можно отнести к числу ковровчан с активной жизненной позицией, ведущей не менее активный образ жизни.

Эффектная молодая женщина, которая пропагандирует ЗОЖ в социальных сетях, да и в офф-лайне Лида «на спорте». Буквально недавно встретили её в команде СК «Держава» на городской легкоатлетической эстафете.

Ну, а в Instagram она регулярно размещает фото сына, юного хоккеиста, участника команды «Атлант». Итак, о чём писали газеты? В связи «долгоиграющими» выходными информация явно запаздывает (как и наш обзор, впрочем).

№5. Студент на защите диплома: «Исходя из выше скачанного…»




«Студенческая весна» как событие вызвала эмоции в самую последнюю очередь. Скажем больше и откровеннее. Если бы не «монотемы», «СВ-2018» могла пройти и вовсе незамеченной.

Те из нас, кто общается со студсоветом КГТА, посещает мероприятия, конечно же, были возмущены такой оценкой. Мол, вы просто не понимаете ничего! Вот же ж!

Ну, что тут сказать. Не удивимся, если после этих строчек разнообразные активисты начнут нам хейтить в коментах и в личке, это они очень любят делать по любому поводу.

Друзья, принимайте объективную реальность и делайте выводы. Поменьше высокомерия и обидчивости, побольше креатива и открытости по отношению к СМИ, анонсов ваших мероприятий. И тогда, уверяем, встречная волна позитива вас приятно удивит!

А пока к своей оценке добавим оценку нашей гостьи:

«Студенческая весна»? Нет, не слышала…

№4. Красота-то какая!




Финал конкурса «МИСС-КОВРОВ-2018» в ТОП-5, причём, в чарте GK это мероприятие было на протяжении нескольких недель. Но, при этом, ни разу не выходило на первую строчку.

Организаторы «МК-2018» пригласили к освещению срезу несколько СМИ, рассчитывая на то, что резонанс в прессе будет мощнее. В итоге – небольшая информация в «Ковровских вестях». Была ещё информация на городских сайтах, но GK оказался едва ли не самым активным.

Почему СМИ вяло отреагировали на конкурс? Возможно, дело в специфике самих СМИ. Ожидать от «КВ» подробных отчётов с фэшн-ивента не стоит. Просто потому, что это не их «гардеробчик».

Хотя в своё время довольно подробно в газетах было о городском конкурсе «Краса Коврова» (с этим конкурсом, кстати, очень многие сравнивали «МК-2018»).

Думается, «Краса Коврова» заслужила внимание прессы многолетней работой, статусом (под эгидой ДК «Современник») и целеполаганием. В «Современнике» просто городской конкурс, возможность выступить, обратить на себя внимание.



У «МК-2018» были более амбициозные заявки – профессиональный конкурс, профессиональная карьера модели и чуть ли не путёвка на конкурс «Мисс Россия». И призовой фонд, кстати говоря, на этом конкурсе впечатлил очень многих. Но пресса отреагировала на ивент сдержанно. А что скажет наша гостья?

Подобные конкурсы в небольших городах (как Ковров) – это, на мой взгляд, забава и парад амбиций родственников и близких друзей участниц. Если у меня нет подруги, сестры или дочери, которая участвует, если я сама не участвую, мне это в любом случае будет неинтересно.



GK: А каким должен быть конкурс, чтобы ты захотела за ним понаблюдать?

Возможно, ответа на вопрос просто не существует. Вот, «МК-2018»… Там заявили, что девочки потом поедут на какие-то другие крутые конкурсы. Если это правда, если ковровский конкурс им действительно чем-то поможет там победить, можно всё это хоть как-то оправдать. А если хождение по сцене в трусах и лифчиках было просто местным мероприятиям, мне искренне жаль девчонок. Думаю, массовый интерес ковровчан может вызвать не чисто конкурс красоты, а конкурс, в котором участвуют по-настоящему активные интересные люди. По мне, так было бы классно провести бьюти-конкурс для спортсменов…

№3. Если есть фонтан, заткни его?




Публикация в «Ковровских вестях» привлекла внимание всей команды GK. Мы уже давно ждём, когда же в Коврове заработают все фонтаны, даже пытались обзор сделать.

Правда, по факту, обзирать было почти нечего…

С момента нашего «фонтанного похода» мало, что изменилось в городе. И вот, коллеги из «КВ» провели углублённое расследование, из которого можно понять, что причина задержки запуска некоторых фонтанов – это… Предстоящий ЧЕ по мотоболу???? Невероятно! Наша гостья отреагировала:

Они мойку для мотоциклов что ли в фонтанах хотят сделать?

В целом, Лидия солидарна с авторами из «КВ», которые свою позицию выразили заголовком текста: «Не Петергоф…»:

Фонтаны в Коврове? Не, не слышала…

№2. Чёрный дол. Просветлённый




Информация о том, что на Чёрном долу прошёл субботник (появилась в нескольких газетах) необычайно вдохновила всех нас.

Казалось бы, ну, субботник. Каждый год находятся активные люди, которые что-то где-то гребут. Но!

Ещё в конце апреля GK поднял тему необходимости приведения в порядок этой территории!

Наверное, было бы нескромно говорить о том, что именно наш топик сыграл решающую роль при принятии решения властей о том, что надо поднимать народ… Но Лидия посчитала иначе:

А почему это нескромно? Сами себя не похвалите, никто и не вспомнит! Однозначно – GK в авангарде борьбы за «зелёные лёгкие» Коврова!

№1. Спасибо деду?..




Конечно же, День Победы и всё, что с ним связано. В «Ковровских вестях» очень умная, познавательная и читабельная статья «Скорбить и помнить». 100-процентный первополосник в лучшем его проявлении, программный текст.

Во-первых, не грех напомнить, что на ту войну Ковров не только более миллиона единиц оружия отправил, но и более 19 тысяч человек. И есть цифра 8360. Это число погибших наших земляков. Некруглая, но (это проблема всей нашей страны) не гарантированно точная и окончательная.

Во-вторых, очень верно подмечено, что всё это фанфаронство про «На Берлин» и «Можем повторить» — это невыносимая пошлость и абсолютное непонимание сути того, что тогда случилось со страной и его народом. Не надо ничего повторять, ребята. И лучше помолчите, если не в теме.



А теперь, «ложка дёгтя». Да, тема 9 Мая важная и достойная. Да, для России это очень особенный праздник. Но посвящать одной теме всю газету, да ещё и «валить кирпичи» (публиковать объёмные тексты) – это заведомо быть готовыми к тому, что люди не прочтут внимательно и полностью всё то, что написали журналисты. И это не только наше мнение. Вот, как по этому поводу высказалась Лидия:

Тема войны очень важна. Конечно, было необходимо выпустить много статей, рассказать подробно. Сейчас уже это надо делать для родителей, у которых подрастают маленькие дети, чтобы малышам рассказали. Ведь если о Великой Отечественной толком ничего не знают 30-летние, следующее поколение вообще не поймут, кто с кем воевал и по какому поводу… Но…



Далее, та самая альтернативная повестка, которую озвучила Лида:

Мне в газетах не хватило темы спорта. А ведь в городе в канун 9 Мая традиционно легкоатлетическую эстафету проводят!



Надо отметить, что GK оперативно написал об этом. Лидия рассуждала так:

Обычно о спортивных мероприятиях в газетах информация появляется с большой задержкой и очень коротко. Никому эти свалки из коротких заметок о турнирах недельной давности не нужны. Кто не на спорте, читать не будет, а спортсменам просто обидно. Но дело даже не в этом! Я уже давно задаюсь вопросом, почему у нас так слабо развиты анонсы спортивных мероприятий? Уж сколько раз бывало, что через неделю-две узнаю, что в каком-то СК прошёл тот или иной турнир, на который бы с удовольствием сходила в качестве болельщика! Уверяю, что я не одна такая! Подробный отчёт с парада Победы – это хорошо и надо. А где подробный отчёт с детского турнира по хоккею, например?..

Тут мы показали Лиде статью в «Ковровских вестях».

Ну, вот, хорошо, хоть написали! Но ведь надо было заранее писать, чтобы люди приходили на трибуны! А у нас кроме «висит на заборе бумажный листок» «ФиС» не считает нужным информировать. А надо! Надо буквально кричать об этом на всех углах, привлекать СМИ. Массовый спорт – это не менее важно, чем патриотизм. Больше скажу, если речь идёт о малой родине, то это и есть патриотизм!

Неплохо сказано, Лидия! GK, во всяком случае, только «за»!

GK на спорте! Увидимся… на трибуне?


Фоторяд Дмитрия Кулешова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.