Обзор прессы

Выпускники, пиарщики и настоящие джедаи. Кто в ТОП-5?

0 1085
Рубрика «Обзор прессы» возвращается на GK. Темы, которые стали на прошедшей неделе наиболее резонансными. ТОП-5.

#5 Три буквы — ЖКХ




Жилищно-коммунальный комплекс с большой охотой кормит журналистов темами. В «Ковровской неделе» в публикации «Нам бы бурьян скосить, да с мусором разобраться» и «Фотоловушка для нелегала» проблемы с несанкционированными свалками…

В материале «Знамени труда» «Владимиртеплогаз»: история с продолжением» вывод неутешительный — контроля в ЖКХ по-прежнему недостаточно.

#4 Последний звонок. Кто хочет фото с мэром?




О том, что «недавние дети ступили во взрослую жизнь» написали в «Ковровской неделе» («Вы нам в дорогу скажете «Счастливо!») и «Знамени труда» («В школьном романе поставлена точка»). Отличий в подаче немного.

614 ковровских школьников перестали быть таковыми. В «ЗТ» выпускники сфотографировались с мэром, а в «КН» — с шариками.

«Ковровские вести» тему «веселого и грустного праздника» упомянули на 46-й полосе под заголовком «Праздник Последнего звонка». На снимках мэра не было вовсе, только голуби, шарики и выпускники.

#3. Денег.NET




В «Ковровских вестях» вся правда жизни: «На дороги денег нет». Думается, что именно в этом году дорожная тема как никогда будет в топе. На дороги в бюджете действительно заложено просто недопустимо мало.

В прошлом году в деле восстановления и ремонта проезжей части и тротуаров было сделано довольно много. Однако эту работу нельзя прерывать, а значит нужны сотни миллионов рублей в бюджете.

В этом году счёт пока что идёт лишь на десятки миллионов.

Напомним обещания мэра Анатолия Зотова, озвученные в 2018-м:

Мы много планируем, но будем надеяться, что все реализуем и на все хватит денег. В планах на 2019 год ул. Малеева, Абельмана, Комиссарова, Муромская, ул. Фёдорова, Восточная, Первомайская, Строителей, дорога Ковров — Заря. Улица Маршала Устинова также стоит в планах на 2019 год. Но это будет софинансирование с частным партнерством. В частном секторе ямы будут выравнивать щебнем на улицах Станиславского, Полярная, О.Кошевого, Сосновая. Также приведут в порядок некоторые отрезки дорог в районе ул. Маяковского и Волго-Донская д. № 31 и др. В 2019 году планируется реализация больших проектов с ливневками по ул. Бутовая, Ногина, Пугачева, Чкалова и автодорог в микрорайоне имени Чкалова.

Суждено ли планам воплотиться в жизнь? Отчасти ответом на вопрос является следующая позиция ТОП-5.

#2. Кто тратит миллионы на черный пиар против Сипягина?




Это заголовок одной из публикаций «Ковровских вестей». А ещё это вопрос, так сказать, на засыпку. Журналисты «КВ» сообщают:

В почтовых ящиках ковровчан появился очередной выпуск «Областной газеты», все материалы которой посвящены губернатору Владимирской области В. Сипягину. Судя по всему, те, кто ранее был приближен к областным властям, никак не могут смириться с проигрышем на губернаторских выборах С. Орловой.
Хотя «газета» и не содержит выходных данных, но судя по тому, что о ней говорят практически во всех областных городах, её тираж составляет не одну сотню тысяч. Газета цветная, 8-полосная. Добавьте сюда расходы на распространение. Видимо, не в один миллион встали затраты недругов нового губернатора.

Напомним, что на губернаторских выборах победа нынешнего главы региона Владимира Сипягина произошла за счёт голосования в большинстве городов и селений.

Однако в нескольких территориях области результаты были иными. Ковров оказался в списке городов, которые на выборах отдали предпочтение не Владимиру Владимировичу, а его конкурентке теперь уже экс-губернатору Светлане Орловой.

GK после выборов задавались вопросом: скажутся ли на бюджете города такие электоральные предпочтения.

Судя по тому, что в этом году из областного бюджета на ремонт дорог в Вязниках денег выделено больше, чем в Коврове, вопрос был не праздный…

#1. Ковров купил «меч победы»




Темой, которая нашла отражение во всех газетах без исключения, стала необыкновенная покупка за бюджетный счёт:

200 тыс. рублей отдал Ковров за Меч Победы. Как символ единства он появится в каждом из 45 городов воинской славы. Храниться он будет в Музее оружия, а вручат Меч Победы представителям городов воинской славы в день какого-либо особенного события. Меч Победы выполнен из высоколегированной стали, отличающейся особой твердостью и упругостью. Его украшают орнамент и дарственная надпись для каждого города, а на другой стороне изделия высечены знаменитые слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». Длина изделия составляет 1 метр 20 сантиметров, а вес – более пяти килограммов.

Теперь ничего не страшно! Мы теперь практически джедаи.

Можно, конечно, побухтеть, что эти двести тысяч можно было бы на что-то более прагматичное потратить, но ведь это же так прикольно – меч! К тому же, на практические и реальные дела Коврову не сотни тысяч, а сотни миллионов требуются (см. #3).

Всем пока! Будьте в курсе!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии