Обзор прессы

За буйки не заплывать!

0 1886
Даже не выглянув в окно и не перелистнув календарь, смело говорим о наступлении лета. Вся свежая местная пресса буквально переполнена сезонной тематикой. И главный вопрос в день официального открытия купального сезона, 1 июня — где можно без вреда для здоровья окунуться в воду?



Практически — нигде! В «Знаменке» дали подробную информацию от службы ГО и ЧС, что вода пригодна только в затоне Старка, на берегах именно этого озера власти обещают привнести элементы цивилизации в виде туалетов и мусорных бачков.

Однако что-то подсказывает, что ковровчане, как и в прежние годы, будут испытывать судьбу и в водах реки Клязьмы, и на Гидромути, и на Кукушкином пруду. Да даже на разрешенной Старке обязательно заплывут за буйки, которыми огорожена зона с очищенным водолазами и безопасным для купальщиков дном. Адреналину однако хоцца!


Актуальна для начала лета и тема ЕГЭ. Как рассказывает «ЗТ» в этом году честность выпускников, пришедших на экзамены, проверят не только с металлоискателями, но и упрочат «глушилками» для нейтрализации телефонных звонков. Интересно, а что придумают в следующем году? Сдача экзаменов в одежде нудистов, чтобы шпаргалки некуда было запрятать?



Очередной летний ливень с ураганным ветром внес массу оживлений во все газеты. Писали о разрушительной стихии много, а вот показать больше попробуем мы, публикуя собственный снимки. В газетах — дефицит площадей, да и краска лишь черная.





И еще несколько новостей от «Знаменки» — в районе ЦРБ, Свято-Знаменская женская община будет строить колокольню. Дорогостоящее, но необходимое многим семьям без детей экстракорпоральное оплодотворение стало бесплатным. Где и как можно записаться на него во Владимире — на страницах газеты.

Сегодня финны, белорусы и казахи массово скупают в России алкоголь, косметику и топливо подешевле. Корреспондент «ЗТ» предлагает керосин иноземцам не отдавать, самим пригодится, а вот водку — хоть всю можно. Добра не жалко!



Закон для писающих мальчиков. На этот раз старушка «Знаменка» порадовала пространной рубрикой «Спрашивали? Отвечаем!», а в ней подробным рассказом о том, как бороться с теми, кто справляет нужду на улице. Здесь возникает встречный вопрос к ковровской администрации — когда в общественных местах появятся общественные туалеты, чтобы писающих мальчиков на улицах стало меньше?



Уголовный срок для «паразитов». В «Ковровских вестях» на этот раз привлек внимание интернетовский материал «За тунеядство по всей строгости». Журналисты рассуждают о предлагаемом некоторыми депутатами законе, предусматривающем ответственность для людей не желающих работать.

Цифры впечатляют — в России официально трудоустроены 48 миллионов человек, еще 20 миллионов официально не оформлены, а 18 и вовсе не работают. Вот вам и налоги, вот вам и дороги! Чувство справедливости громко вопит: давно пора за тунеядство наказывать!



Тем более, что в истории нашей страны такой опыт имеется. Конституция СССР от 36 года провозгласила труд не только делом чести, но и обязанностью каждого гражданина, а в 61-м в рамках усиления борьбы с «бездельниками, тунеядцами и паразитами» была для них введена уголовная ответственность.

С одной стороны, пострадают хорошие люди — фрилансеры, работающие без оформления, домохозяйки. С другой, а кто их должен будет кормить, когда они достигнут пенсионного возраста? Не с пенсий ли тех людей, кто всю жизнь вкалывал, будут и им отстегивать?

Опасный фарватер ковровских дорог. Еще одна летняя тема, которой все издания отвели достаточно много места, хотя ничего утешительного и не сказали. «Ковровские вести» удачно провели аналогию с прошлыми годами — команда Виктора Каурова, набив на этом немало шишек, приложила массу усилий, чтобы проводить конкурсы по асфальтировке уже в конце зимы, чтобы весной приступать к ремонту.



Процесс объективно затяжной: сначала решение о выделение средств. подготовка конкурсных документов, 30 дней длится сам конкурс, 10 дается на заключение договоров, часто аутсайдеры выходят в суд, деньги вовсе замораживаются…

В этом году по ковровским дорогам было «размазано» 15 миллионов. Эффекта никто из автолюбителей не заметил. Еще столько же пришло недавно из области и еще 60 миллионов пообещала губернатор Светлана Орлова. Пока суть да дело… Дай бог к осени конкурсы пройдут и реальные работы на дорогах начнутся. Новый асфальт уйдет под снег. И смысл было что-то вообще делать?!

По самым скромным подсчетам, чтобы привести ковровские дороги в нормативное состояние нужно не менее полумиллиарда рублей. Интересно, когда вновь протестные колонны автоводителей потянутся через весь город?



Пожалуй, гвоздем всех СМИ стал восторг губернатора по поводу новых инициатив «Асконы». Здесь и «Гудвил», как новый формат жизни в России, и «Акона», как один из центров импортозамещения, и первый медицинский центр. В какую газету ни глянь — сплошной восторг и знаки восклицания, что говорит о грамотности пиар-службы этой группы компаний.



Примерно в той же тональности были и публикации о прошедшем в области экономическом форуме «Владимирская область — территория импортозамещения». С лихвой предалась восторгу достижений и мэрская «Ковровская неделя». Но гораздо интересней здесь показалась информация об открытии в здании бывшего отдела статистики на улице К. Маркса многофункционального центра «Мои документы».



«Не отходя от кассы», здесь можно подать заявление на регистрацию брака, получить сертификат на материнский капитал, подать документы на получение паспорта, подтвердить личность заявителя в единой системе идентификации. Всего можно получить 34 федеральных, 32 муниципальных, 53 региональных и 6 муниципальных услуг, предоставляемых в Ковровском районе, что называется, в одном окне. Очень удобно!

МУПы стали берегом у одной реки. В материале речь идет об объединении двух муниципальных предприятий — не очень и очень плохого. В смысле — финансово слабых. Местные депутаты, много поспорив, все-таки согласились соединить воедино «Рембытмашприбор» и САХ. Значит ли это, что теперь безобразные мусорные свалки будут затейливо огораживать декоративными металлическими заборами «а ля Рембытмашприбор» — покажет время.

Сегодня вместо традиционного мудрого совета будет, увы, немного грустная новость: рубрика «Обзор прессы» уходит на каникулы. Но обещаем, что, как после любого хорошего отдыха, она определенно похорошеет!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.