Обзор прессы

Змееносец, которому нравится «Men's Health». И другие газеты…

0 1191
Все, кто следит за нашим Instagram, наверное, уже заждались этого обзора. Да! Мы сделали обзор прессы с живым питоном!


Если спойлерить, то пригласить владельца рептилии и его «воспитанника» первоначально планировалось не на обзор городской прессы, а на обзор глянцевых журналов.

Кожа змеи в тренде, вы ещё увидите эти фото.

Но не зря же змею считают символом мудрости! А поговорить?..

Этот обзор мы вне обыкновения провели не за нашим привычным овальным столом на фоне пресс-волла, а в уютных интерьерах кафе «Довольный Кот».

О госте. Им, на самом деле, стал не змей, а человек.
Сергей Дмитриев, работает дрессировщиком питона в коллективе «Магик-Шоу».



А питона, кстати, Гошей зовут.

Не надо бояться! Гоша очень добрый и уравновешенный.



А ещё, по словам Сергея, Гоша поел буквально накануне. Питоны обедают (если можно это так назвать) два раза в месяц. Однажды видела. Душераздирающее зрелище — змеи предпочитают вначале придушить жертву (питаются, обычно, кроликами) и, пока ещё не прикончили, начинают заглатывать… А так они добрые и спокойные.



Что за странная профессия: укротитель змей? Это вопрос к Сергею.

С детства цирк увлекал. В нашей труппе мы все «многостаночники», взаимозаменяемы. Пока что я «не волшебник, только учусь» — ассистент иллюзиониста Владимира Евсеева. Ну, а Гоша… Уход за ним – одна из моих обязанностей в труппе.



GK: Род занятий какой-то отпечаток на жизнь твою наложил?

— В принципе, я свою жизнь необычной не считаю. Как все. Армию отслужил, пришёл работать. С питоном… Живу как обычно…



GK: А прессу читаешь?

— Да. Журнал Men's Health. Интернет – да. Соцсети – да. Предпочитаю ВК.



Пока выявляли ТОП-5, Сергей практически не вмешивался в разговор. Он слушал, но, при этом, присматривал за Гошей. Хотелось атмосферных кадров, чтобы змей свернулся в кольца. Но Сергей сказал, что Гоше сейчас жарковато, он предпочитает вытягиваться.



К тому же, Гоша любознателен, пока мы газеты читали, так и норовил улизнуть со стола.



Видимо, интерьер «Довольного Кота» его заинтересовал.



GK: Гоша, потерпи чуть-чуть, мы сейчас с газетами разберёмся, и всё кафе тебе покажем, со всеми познакомим!

Итак, ТОП-5.

№5. За нас и за спецназ!




День ВДВ. С точки зрения интернет-новости, это уже «юрский период», давным-давно.

В газетах тема нашла отражение как отголосок. Официальных мероприятий в профессиональный праздник десантников было много. И возложение цветов к мемориалу на улице Абельмана, и торжества в посёлке Мелехово, и лёгкоатлетическая эстафета, и вручение грамот, и проч., и проч. Ну, как об этом обо всём не написать? А газеты-то не резиновые. Вот и переносят на следующие номера, нет? А что думает об этом Сергей?



Не скажу, что тема взволновала. Дело даже не в том, что День десантника давно прошёл. Просто я ракетчик… Да и вообще, армейские праздники эти… Не тема, по-моему…

№4. PRO-ДОБРО. Певцов, БГ и Митяев.




Фестиваль авторской песни в Доброграде. Событие очень хорошее, позитивное. И гости фестиваля замечательные.

И были мы там, на концерте Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Но так вышло, что сразу за фестом в Коврове произошла серия ярких событий, которые полностью перекрыли этот очень милый, замечательный и достойный освещения праздник песни.



Были пресс-релизы Доброграда, были фото – одни и те же во всех СМИ. Кто-то отметился информациями, сжатыми или расширенными. В GK это проходит «под рубрикой сорян» — не успели вовремя. Но мы исправимся. У нас уже есть и фото, и информация, которую так никто и не дал. Приберегли для вас, друзья!



Сергей на вопрос о фесте и авторской песне ответил уклончиво:

Наверное, хорошо, что такие вещи в Доброграде проводятся. Многим такие песни нравятся. Но лично я не поклонник. Предпочитаю другую музыку. Greendale, Linkin Park, Skillet…

№3. Эти странные люди… Косплей…




«Mikan no Yuki»… Странные люди, странное шоу, очень много фотографов. Соответственно много фоторепортажей. Именно фоторяды. Тексты, как правило, малопонятные, выдающие в авторах желание свести всё к визуальным эффектам.



Написали почти все газеты. GK тоже событие отметил.

…То ли фест, то ли флэшмоб. За этим всегда наблюдаешь, как за водой или огнём. Пару раз бывала на «массовке» косплейщиков, но, пожалуй, кроме того, что она поражает, сказать нечего.



Поражает исступлённое стремление подражать, изображать, позировать. Тем не менее, косплейщики – это не просто любители экстравагантных переодеваний. Это субкультура, особый мир. И…



Сергей:

Событие очень яркое. Это не только и не столько костюмы. Это создание образов. Люди действительно живут этим… У меня есть друг, который регулярно участвует в фестивале. Делал косплеи анимэшные, на тему «Звёздных войн»… В общем, я рад, что в газетах об этом написали.

№2. Жириновский – это просто бомба!




В Коврове побывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как ему на протяжении стольких лет удаётся притягивать к себе внимание толпы, сочетая эпатаж и достаточно глубокие, а порой – дельные мысли?.. Ни одна из партий на сегодня не может похватсть столь ярким лидером.



Вот только, что станет с ЛДПР без Жириновского? Попытки «ребрендинга», «операции «Преемник» и прочее, предпринимались либерал-демократами не раз. Всегда неудачно. А вот эффектные эскапады Вольфыча – неизменный успех. На этот раз в Коврове он поразил всех танцем на Первомайском рынке. Пожалуй, в тот день танец Жириновского перекрыл и начинающийся чемпионат по мотоболу, и, даже, угрозу минирования почтового отделения.



GK решил все эти «ивенты» объединить в общий топик. Сергей?



Жириновский?.. Да, можно было бы написать о нём. Так, чисто смеха ради…

№1. Футбол на мотоцикле? Теперь знаем!




Мэйнстрим недели – чемпионат Европы по мотоболу в Коврове. И не только в СМИ, но и вообще. Спортивный праздник чувствовался повсеместно.



Полные трибуны почти на каждой игре. Даже не будем давать гиперссылки на многочисленные топики GK. Надеюсь, заметили. Что же касается газет, то, как ни удивительно, тоже смогли поддержать атмосферу. А ведь по прогнозам GK максимум, чего ожидали – информация об открытии и текст о закрытии. Еженедельные же газеты…



Но «Ковровские вести» и «Ковровская неделя» очень даже смогли. Думается, информ-повод для газет себя ещё не исчерпал, на будущей неделе рассказы о «футболе на мотоциклах» продолжатся.



Благодаря мощной информационной поддержке, теперь даже те, кого до недавних пор мотобол не интересовал и не волновал, знают и гордятся нашим городом, как местом проведения ЧЕ. Сергей как раз из числа тех самых, «кто до недавних пор...».



Не буду лукавить, далёк от этой игры, как болельщик тоже себя не вижу. Но то, что чемпионат Европы в Коврове — это очень круто. Жаль, что не был в это время в городе — гастроли в Ростове-на-Дону…

Помимо выявленного ТОП-5 и мы, и Сергей единодушно отметили то, что в СМИ продолжают следить за ситуацией вокруг закрытия торговых центров. Кстати, про ТРЦ «Мандарин» постоянно спрашивают: работает или тоже закрыли?



Работает. Всё, кроме передислоцированной территории «Маленькие личности». Вот, пожалуйста, смотрите: мы сидим себе спокойно в кафе «Довольный Кот». Всё работает, нам и Гоше всё нравится.



Ещё одна тема, которая обозначилась и набирает обороты — подготовка города к празднованию 240-летия.



По завершении обзора на радость Гоше мы таки дали змею возможность всё хорошенько обследовать в кафе «Довольный Кот».



Особенно нашему змею понравилось делать заказ возле окошка открытой кухни.



Хотя в бар тоже заглянули.



Пытались предложить почитать ему книжки со стеллажа, но Гоша в свои пять лет ещё, можно сказать, ребёнок — ему бы лучше поиграть!



А грамоте пока не обучен, потому Гоша просто совал свой нос повсюду, от чтения отказался.



А может, ему газет хватило?..





Пора было прощаться и доставлять гостя восвояси. Такси? Кроссовер подойдёт?



В связи с тем, что ЕВРО-2018 по мотоболу стал для GK темой №1 на прошлой неделе (тут мы полностью солидарны с печатными СМИ), мы, каемся, пропустили один обзор прессы.



Но это не значит, что газет не читали! Чтобы восполнить этот пробел, обещаем на следующем обзоре проследить динамику — посмотреть, какие из главных газетных тем выстояли проверку мотоболом и остались по-прежнему актуальными.



Ну, и в связи с тем, что змей (уж, прости нас, Гоша) появился в гостях у GK ещё и благодаря своей очень ценной, с точки зрения гламура, шкурке, на этой неделе наш гость будет очень гламурным!

Читайте газеты и помните:

В каждой «утке» есть доля шутки. (с)


Фотосет в с питоном Гошей кафе «Довольный Кот»от Дмитрия Кулешова

Все фото в паблике GK в ВК.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.