Проблемы

Держитесь! МЧС предупреждает! В Коврове скоро наступит обвал...

0 1224
Не знаю как вам, а мне зима надоела. Особенно, когда такие температурные качели. Народ стал хмурым. Будто, настроение зависит именно от погоды. На днях была надежда, что конец всей этой ice-истории. Солнце, плюсовая температура, а главное тепло! Но нет! Зима опять поставила на место. А ведь так хочется уже если не лето, то хотя бы запаха весенних цветов и пения птиц по утрам. Может магия Вуду поможет?

Фото: Российская газета

А ещё так дико холодно смотреть на эти ноги, что мурашки то и дело устраивают забастовку на теле.

Пожалуйста, народ, остановись! Пожалейте хоть психику бабуль.

При виде молодых людей с подвернутыми джинсами и короткими носками в мороз, им становится не по себе.

К вашим ногам мы обязательно ещё вернемся, а пока — пройдите опрос!
Фото: Seldon.News

Не уверенна, что вы готовы к следующему потрясению. Но мы обязаны про это сообщить! Ожидается до -30 градусов.

При чём с каким-то там обвалом ультраполярного и арктического холода, если верить синоптикам. Да и ещё в две волны! И с образованием тумана и гололедицей! По-моему, это предел…

Но самого-то главного вы ещё не знаете. Лучше процитируем специалистов:

Будет адский холод с температурным фоном на 15-20 градусов ниже климатической нормы февраля. Это будут сильнейшие морозы за последние 10 лет!

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Как вам такое? Первая волна этого обвала уже наступила вчера вечером. Пик говорят ещё будет, числа 9 и 10 февраля. Столбики термометра опустятся до -30. Снегопад будет выше нормы. И много остальных страшных терминов от синоптиков, которые нас ожидают в ближайшее будущее. Масла в огонь добавляет сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, охарактеризовав весь этот ужас, «тимофеевские морозы». По-моему, больше подходят «сибирские». Но факт остается фактом. Легче остаться дома в это воскресенье.

Фото: Свердловская область, Екатеринбург

Но если всё-таки необходимо выбраться из дома, водители и пешеходы будьте максимально осторожны! Первым — Гидрометцентр советует снизить скорость и увеличить дистанцию. Машину паркуйте вдали от деревьев. Пешеходам рекомендовано обходить стороной рекламные щиты. И всем одеваться теплее, конечно же.

Есть маленький шанс, что в климатическую норму мы все вернемся после 20-х чисел.

Чудеса случаются?