Проблемы

Акушерский корпус в Коврове достроят за 915 млн рублей

0 1019
За этим объектом в северной части Коврова, похоже, наблюдает вся область. Все ждут и гадают, когда же у нас завершится строительство больницы. И завершится ли? На днях о нашем городе твспомнили «Аргументы и факты»:



Во Владимирской области на завершение строительства и реконструкци терапевтического корпуса под акушерский в Ковровской городской больнице №1 направят 915 млн рублей. Об этом редакции «АиФ-Владимир» сообщили в пресс-службе губернатора.

«В учреждении разместятся отделение патологии беременности, дневной стационар, послеродовые отделения, акушерское обсервационное отделение, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и рентгеновские кабинеты», — уточнили в обладминистрации.

Напомним, что возведение больницы началось ещё в 80-х годах прошлого века. Позднее стройку «заморозили». Лишь в 2011 году в регионе вернулись к решению проблемы ковровского долгостроя.



Было принято решение перепрофилировать корпус. В 2017 году власти разработали проектно-сметную документацию. В июне 2020 года был заключен контракт с подрядчиком, которым стала компания ООО «АСГ Техно Строй». Завершить весь объём работ стройфирма должна до конца 2021 года.

Фото из архива GK