Проблемы

Амангельды Куандыков был допущен к отбору на должность главы Коврова по решению суда

0 910
Ранее GK, как и многие ресурсы Коврова сообщил об итогах второго тура конкурса на замещение должности главы Коврова. Однако не в фокусе остался один нюанс. Победителей поначалу было не двое, а трое.



Двоих ковровчане знают довольно хорошо — вице-мэры Юрий Морозов и Светлана Степанова.

Амангельды Куандыков — планировал вернуться в шорт-лист по решению Ковровского городского суда. Текст решения опубликован на официальном сайте соответствующего учреждения. Кандидат в пост-релизе называется сокращённо — «гражданин К.»:

В Ковровский городской суд поступило административное исковое заявление К. о признании незаконным решения конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Коврова, возложении обязанности допустить к участию во втором этапе конкурса. В обоснование административных исковых требований указано, что решением конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы г. Коврова Владимирской области от 30 июля 2019 года № 5 К. было отказано в допуске к участию во втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы г. Коврова Владимирской области. Причиной данного отказа послужило отсутствие необходимого стажа работы на руководящих должностях в организациях, осуществляющих деятельность в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы, либо необходимого стажа государственной гражданской или муниципальной службы, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3.4 раздела 3 Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области, утвержденного Решением Совета народных депутатов города Коврова от 29 мая 2019 года № 125. Административный истец считает, что оспариваемое решение нарушает его конституционные права быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления и на равный доступ к государственной службе (п.п. 2, 4 ст. 32 Конституции РФ). Оспариваемое решение не соответствует ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 года №76-ФЗ, согласно которой время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службы по призыву – один день военной службы за два дня работы и нарушает конституционные права административного истца на право быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления, на равный доступ к государственной службе. Согласно выписке из личного дела в период с августа 1993 года по октябрь 2018 года административный истец проходил военную службу в ВС РФ на различных должностях, в том числе связанных с руководством воинскими подразделениями.



В связи с этим, К. просил признать незаконным решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области от 30 июля 2019 года № 5; возложить на конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области обязанность восстановить его нарушенное право путем допуска к участию во втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области. Решением Ковровского городского суда от 19 августа 2019 года административное исковое заявление К. удовлетворено, решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области от 30.072019№5 «Об отказе К. в допуске к участию в втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области признано незаконным; на конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области возложена обязанность допустить К. к участию во втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области.

Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано во Владимирском областном суде в течение 5 дней со дня его принятия.

Источник