Проблемы

Анискин ненастоящий. Видео

0 1406
В Коврове, похоже, снова объявились телефонные мошенники. Накануне в редакцию GK пришло письмо от нашего читателя Никиты Н. Он рассказал, что его пожилая бабушка чуть не стала жертвой преступников.

Иллюстративное фото

Публикуем текст его обращения:

Я хотел бы рассказать о неприятной ситуации, которая произошла совсем недавно с моей бабушкой. Поздний вечер, время в районе 22:00, звонок на городской… Позвонил капитан Анисимов, якобы из полиции, представился, все как положено и начал говорить: «Ваш внук избил ребёнка… Нужно 50 000 рублей, чтобы замять дело». Естественно бабушка, испугалась. Ей стали говорить, что если не будет денег, то меня тут просто до смерти забьют.

Естественно, бабушка не сообразила набрать меня или родителей, так как была в шоковом состоянии. Потом она все-таки догадалась, что её «разводят» и хотела повесить трубку, но, не тут-то было. Капитан Анисимов передал трубку «мне», где «я» умолял выслать деньги, или отдать золото, если у неё нет нужной суммы. После этого, моей бабушке стало плохо. Она уже собиралась все это сделать, но, слава богу, ей на мобильный позвонил папа, и сказал, что со мной все хорошо… Ну, и бабушка бросила трубку.

Иллюстративное фото

Потом в течение получаса ей звонили непрерывно, к этому времени уже подъехал папа, что бы успокоить её. Снова звонок, и тут уже трубку взял папа… Ну, а дальше, наверное догадаетесь. Моей бабушке 79 лет, этот человек пережил 2 инсульта, у неё много проблем со здоровьем. Скажите пожалуйста, куда катится этот мир… Неужели эти приколы стоят человеческой жизни?!

Убедительная просьба, предупредите своих родителей, бабушек и родственников, обо всем этом.
Возможно, этот рассказ поможет предотвратить беду, ведь не исключено, что именно вашим близким позвонят в следующий раз! В случае возникновения таких ситуаций немедленно обращайтесь в полицию!


Мошенники, на удочку которых чуть не попалась бабушка нашего читателя, используют распространенную схему обмана. Так в конце мая в Коврове от действий преступников, которые также обещали посодействовать освобождению родственников из полиции, пострадали три женщины. Общая сумма сбережений, которой они лишились, составила 95 тысяч рублей.

Стражи порядка постоянно предостерегают ковровчан о мошенниках и просят быть осторожнее при общении с незнакомыми людьми.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.