Проблемы

Аварий все больше

0 1580
С 26 января и.о. начальника ОГИБДД ММ ОМВД России «Ковровский» назначен подполковник внутренней службы Игорь Александрович Симонов. Свою первую пресс-конференцию в этой должности он провел вчера.

И.А. Симонов сообщил, что за 2 месяца этого года на дорогах города и района зарегистрировано 40 ДТП, в которых 3 человека погибли и 65 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество аварий увеличилось на 25%.



Самыми аварийными улицами считаются – ул. Ватутина и ул. Грибоедова.

С участием нетрезвых водителей, в том числе тех, кто отказался от освидетельствования, произошло 4 ДТП, в которых пострадали 6 человек. Профилактическую работу по выявлению нетрезвых водителей сотрудники дорожной инспекции ведут ежедневно. Помогают в этой работе 5 экипажей областного батальона ДПС.
Из-за лихачей в этом году произошло уже 12 аварий, в которых 27 человек получили травмы различной тяжести. Рост таких ДТП составил 71,4%. Борются с любителями быстрой езды при помощи комплекса «Арена». Он выставляется ежедневно в очагах аварийности.

Главная проблема на сегодняшний день – ДТП с участием пешеходов. Эту категорию участников дорожного движения И.А. Симонов назвал «самой незащищенной и недисциплинированной». С начала года с участием пешеходов произошло 13 аварий, в которых 2 человека погибли и 12 получили ранения. По вине пешеходов произошло 6 ДТП, по вине водителей – 7.



Работе с пешеходами уделяется особое внимание. Регулярно проводятся профилактические операции и пропагандистская работа. Личный состав ОГИБДД ежедневно в утренние часы выставляется на опасных перекрестках. Каждый пешеходный переход, на котором произошло ДТП, обследуется группой дорожного надзора, которая фиксирует неудовлетворительные дорожные условия. Ответственным лицам направляются информационные письма – предписания, а также выписываются административные протоколы.

С участием детей за 2 месяца зарегистрировано 7 аварий, лишь в одном случае ребенок был виновником случившегося. Рост таких ДТП составил 75%.

Возросшее количество аварий И. А. Симонов связывает с увеличением автомобилей на дорогах, неудовлетворительной подготовкой водителей специалистами автошкол и отсутствием культуры на дорогах.

Кроме вопросов о ситуации на улицах города и района журналистов интересовали вопросы о трудовой биографии и семейном положении Игоря Александровича.

— Я ковровчанин, мне 40 лет, — рассказывает И.А. Симонов. – С 1995 года служу в органах внутренних дел. Моя первая должность – инспектор дорожно-патрульной службы. Предыдущая должность — начальник тыла ММ ОМВД «Ковровский».



На вопросы личного характера Игорь Александрович отвечал кратко: женат, имеет двоих детей. Дочь учится в школе, сын ходит в садик. Вся семья занимается спортом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.