Проблемы

«Avito» - рай для мошенников! Проверено

10 5606
Хотите снять квартиру или купить машину? А может быть продаёте вещи? Выставляем на авито! Привычный сайт, где можно быстро зайти и выбрать себе вещицу по вкусу и карману. Но, как оказалось, сплошной обман. Нет, не всё, конечно… История о том, как мы чуть не попались на удочку мошенников. Читайте и не ведитесь на лжепокупателей/продавцов.



Фасады и дороги частично сделаны. Это радует! Даже ВВ обещал помочь с… Интригу сохраним. А вот с обманщиками и беспредельством воюйте сами.

«Никто тебе не поможет, если ты сам себе не поможешь»



Вечер. Семейный ужин. «А может автомобиль возьмём?» — спрашивает папа. А что, это идея! По правде говоря, я ждала этого предложения… На первое время какую-нибудь поддержанную двенашку — самое то!
Недолго думая, открываю авито, забиваю марку машины… И вуаля! Все как на подбор: красные, белые, чёрные, синие… Конечно, смотрим на цену и пробег.

Объявление:
100 тысяч, 2011 год, не бит, не крашен, 1 владелец по ПТС, пробег 43 000 км, торг. Продам срочно, в связи с непредвиденными обстоятельствами...

Странно, но заманчиво. ЗвонИм…

Я: Здравствуйте, автомобиль не продали ещё?
Продавец: Нет. Автомобиль хороший, берите!
Я: Цена реальная?
Продавец: Конечно, ещё и зимнюю резину вам подарю. Приезжайте!
Я: Адрес?
Продавец: У меня с минуты на минуту должны приехать ещё одни покупатели. Но если вы мне пришлёте продоплату 5 тысяч, то я её не продам…



Что некий Антон дурит, было понятно почти сразу…

Попытка № 2.
Объявление:
..., цена 160 тысяч, 2009 год

В этом случае, продавец назвал тот адрес… что даже google не знает.

Попытка № 3. А ещё в ходе поиска было и такое: на фотографиях одно и описание состояния машины идеальное. Приезжаем на место — другое. Сильно отличается от того, что на фото. То ли оканчивали фотокурсы, и так удачно теперь ракурсы подбирают, то ли долгие годы тренировок…



Эта ситуация заставила погуглить. Вот что пишут:

Прежде чем решиться на приобретение автомобиля через доску объявлений Авито, пользователю стоит ознакомиться с основными мошенническими схемами, чтобы не попасть впросак и не потерять свои деньги.
• скрытие аварийного состояния машины:
• назначение встречи за городом в нелюдимом месте или опасном криминогенном районе;
• расплата фальшивыми купюрами, поэтому всегда необходимо проверять полученные деньги в отделении банка;
• мошенник предоставляет дубликат ПТС, при этом выдумывает множество причин, почему не может показать оригинал.
• мошенники просят предоплату при продаже авто на Авито.



И таких случаев масса! Если у вас были подобные случаи, расскажите об обмане. Возможно, именно ваша история станет для многих уроком!