Проблемы

Без масок штрафуют! Да ещё и мошенники не дремлют!

0 559
В январе 2021 года продолжились проверки на предприятиях и в организациях различных форм собственности, цель которых – контроль за исполнением указа губернатора Владимирской области, связанных с ограничением работы, а также требований главного государственного санитарного врача по Владимирской области.



В проверках принимают участие специалисты городской администрации совместно с сотрудниками МО МВД России «Ковровский». Ежедневно проверяют 8-10 организаций.

Как правило, выявляются 1-2 нарушения, которые допущены и сотрудниками организаций (магазины, автосервисы, предприятия, оказывающие бытовые услуги, салоны красоты, и.т.д.), и посетителями.

Так, при проведении очередного рейда в ТЦ «Ковров-Молл» было выявлено два факта нахождения посетителей ТЦ без индивидуальных средств защиты.

На этих граждан составлены протоколы об административном нарушении. Материалы будут направлены в суд. Проверки предприятий и организаций будут продолжаться ежедневно.



Мошенники снова представляются сотрудниками банков!

30 декабря 25-летний ковровчанин в социальной сети «Вконтакте» разместил объявление о покупке запчастей на автомобиль марки «Mazda». 2 января ему написал личное сообщение человек под ником «Сергей Владимиров» и предложил приобрести у него запчасти. Общая сумма товара, с учетом доставки транспортной компанией, составила 8 460 рублей. Далее неизвестный мужчина, посредством мобильного приложения отправил местному жителю фотографию паспорта и номер банковской карты, на которую ковровчанин должен перевести деньги. После перевода средств на карту, «Сергей Владимиров» потребовал фотографию чека по проведению банковской операции, но после предоставления указанных документов запчасти покупателю так и не поступили.

12 января с банковского счета 24-летней ковровчанки после телефонного разговора с неустановленным лицом, которое представилось сотрудником банка, списаны денежные средства в размере 48 990 рублей. В ходе разговора девушка назвала пин-коды, которые приходили в СМС-сообщениях.

13 января неустановленное лицо под предлогом сохранности денежных средств на банковском счёте похитило денежные средства на общую сумму 450 000 рублей, принадлежащие 54-летнему ковровчанину, которые он через банкомат перевёл на указанные абонентские счета.

14 января 30-летней ковровчанке позвонил мужчина. При разговоре он представился сотрудником банка и пояснил, что с банковской карты мошенники пытаются совершить хищение денежных средств, а так же поскольку её абонентский номер телефона привязан к нескольким банковским картам сторонних банков, то так же собираются деньги обналичить. По указанию неизвестного лица ковровчанка проследовала к банковскому терминалу и осуществила обналичивание денежных средств со своих банковских карт, выпущенных на её имя в сумме 10 000 и 28 000 рублей. Далее по указанию неустановленного лица ковровчанка, «спасая деньги», осуществила перевод денежных средств в сумме 38 000 рублей на указанный абонентский номер телефона несколькими операциями.

По всем фактам правонарушений возбуждены уголовные дела.
Источник