Проблемы

Более сотни предпринимателей Коврова протестуют

3 2983
Вопрос о преобразовании муниципального «Октябрьского рынка» в общество с ограниченной ответственностью с последующим включением в план приватизации решился на уровне местных властей в первой декаде июня. Решение начали готовить ещё в марте-апреле. GK рассказывал об этом.



Напомним, чиновники всячески пытались убедить общественность в том, что Октябрьский непременно нужно приватизировать, причём, именно по предложенной ими же схеме.

Ещё раз. В план приватизации включается не собственно имущественный комплекс, разбитый на лоты, а именно ООО, то есть всё и сразу.

Реакция предпринимателей была предсказуемой:



Но эмоции эмоциями, а по факту статус предпринимателей, торгующих на рынке – арендаторы. То есть, «квартиранты», с которыми просто можно однажды не продлить договор.



Защитить если не права, то хотя бы позицию торгующих могли бы депутаты горсовета. Однако лишь отдельные представители попытались поставить под сомнение формат приватизации, да и саму обоснованность процедуры. Но они остались в меньшинстве.



На сегодня перспектива у арендаторов «Октябрьского рынка» туманна. Понимая это, они пытаются привлечь на свою сторону общественность и на днях обратились в GK с просьбой опубликовать открытое письмо, которое подписали более сотни торгующих на рынке. Вот текст письма (подлинник имеется в распоряжении GK):



«МУП «Октябрьский рынок»- за державу обидно!»
Наш муниципалитет, большинство из которого представители партии «Единая Россия» глух и слеп по отношению к своим избирателям.

Мы, предприниматели пока еще МУП «Октябрьский рынок», хотим рассказать всю правду.

Наш рынок является лакомым кусочком и именно поэтому глава нашего города Анатолий Владимирович Зотов решил с нами расправиться, прикрываясь благими намерениями Анатолий Владимирович решил приватизировать МУП «Октябрьский рынок» с последующим преобразованием в ООО для продажи(Прим.GK — согласно решению горсовета вначале происходит преобразование МУП в ООО, а затем его приватизация, то есть, продажа в частную собственность).

На первом заседании горсовета не все депутаты поддержали главу. Было решено создать подкомитет для детального рассмотрения нашего вопроса:

  1. Всевозможные варианты увеличения рентабельности МУП «Октябрьский рынок».
  2. Расчет экономической целесообразности этого решения для города.

Но Анатолию Владимировичу почему-то не понравился такой ответственный подход депутатов к этому вопросу. Не дождавшись результатов подкомитета, он ускорил темп своей задумки и озвучил это на внеочередном заседание горсовета, ключевыми словами его речи были: «нам кажется…», «можно прописать…», «мы думаем…», ни одно слово не было подкреплено официальным документом с подписью и печатью, ни одно высказывание не прокомментировал юрист, ни одного словечка у Анатолия Зотова не проскользнуло в пользу представителей малого бизнеса, а ведь с экранов телевизоров и страниц газет только и слышно про защиту малого предпринимательства, а также про поддержку и возрождения сельских хозяйств.

Мы пытались спросить у Анатолия Владимировича: «Что в дальнейшем будет с нами и с нашими семьями?».

Преобразование МУП в ООО — это начало конца. Гарантий, что мы сохраним рабочие места после продажи рынка нет, наглядным примером служит кинотеатр «Ковров», то есть доверия к городским властям нет! Данное преобразование отрицательно скажется не только на нас, наших семьях, но и на городе в целом.

А именно так оно скажется:
  1. В городе появятся приблизительно 1000 безработных, а в Коврове нет такого количества рабочих мест, особенно во время кризиса.
  2. Большинству из нас придется сдать свидетельства, так как для многих это семейный бизнес и многим уже за 40, а что-то начинать заново-трудно.
  3. Пострадает бюджет города.

Разве все это на благо города? Только самый плохой хозяин продает имущество, которое приносит прибыль. Ведь во время кризиса его цена на рынке недвижимости падает в разы. А может глава нашего города этого и добивается: продать за бесценок муниципальное имущество, пока у власти, наверняка, уже и покупатель есть!

Во всех речах нашего главы города звучит такая фраза: «Нам не на что содержать рынок.», так он сам себя содержит, а именно так:

  1. Оборот рынка составляет 5-6 миллионов в месяц, 2,5 миллиона поступает в городской бюджет.
  2. Огромные средства уходят по бумагам на ремонт рынка, но на деле же создается видимость ремонта, все в таком же демонтированном состояние который год.

Наш рынок специально разваливают и представляют банкротом! Мы поражены скоростью, с которой Зотов продвигает продажу рынка. Глава города убеждает всех видеть плюсы от преобразования МУП «Октябрьский рынок» в ООО с последующей его продажей, но не желает видеть выгоды сегодняшнего дня, а именно такие выгоды:

  1. Октябрьский рынок — исторически сложившееся место, которое обеспечивает во время кризиса стабильными торговыми местами. Наш рынок — один из старейших, рентабельных предприятий города. Во время кризиса мы (а нас 1000 представителей малого бизнеса, их семей и наемных рабочих), прикладываем все усилия, чтобы выжить, а именно: прокормить семью, своевременно заплатить налоги, кварт. плату(которая самая высокая в области), аренду(которая по размеру платы в городе занимает 2 место).
  2. Рынок приносит стабильный и чистый доход в бюджет города в размере 25 млн в год+ 30 млн. наших налогов!(каждый ИП платит 8000 налога в квартал). Неужели это плохие суммы? А Ковров может их лишиться, если мы потеряем рабочие места.
  3. «Зачем портить цыпленка, который несет золотые яйца, может стоит попробовать вырастить его в курочку?». При умелом руководстве доходность рынка можно увеличить в разы. У нас много идей для преобразования рынка и все они требуют минимум затрат, да и многое мы сами можем сделать, только дайте нам надежду и уверенность в завтрашнем дне.
  4. Рынок привлекает разные слои населения, которые могут пощупать, попробовать, поторговаться и сделать предварительный заказ товара, взять в долг под запись, у нас гибкая система торговли и самый лучший персонал.
  5. Мы реализуем продукцию частных фермерских хозяйств, тем самым поддерживаем фермеров нашей области. Где еще в городе можно приобрести частное(не мороженое) мясо, курицу, рыбу, молоко, творог, зелень, соленые грузди, квашеные серые щи? Ни в одном супермаркете или даже гипермаркете нет такого разнообразия товаров!
  6. Какое еще предприятие в городе(кроме заводов) столько лет не меняет своего профиля? Торговая точка находится на этом месте более 70 лет! Да рынку уже пора присвоить статус памятника предпринимательству!



Надо быть последовательными в своих высказываниях, а именно:

  1. Для того, чтобы продать что-то ненужное, надо найти это что-то ненужное». В муниципальной собственности очень много предприятий на грани банкротства, может им как раз и пойдет польза от преобразования в «ООО» и продажи? Что им еще терять? Теряет только город, банкроты тянут бюджет города вниз. Зачем дожидаться худшего? А наш рынок стабильно рентабелен, и несет огромную социальную нагрузку в городе.
  2. Нас убеждают поверить на слово, что мы сохраним свои рабочие места и нашему бизнесу ничего не будет угрожать, в то же время против преобразования в «ООО» с последующей продажей в отношении МУП «Школьник»( который за 2015 год наработал -3 млн. в городской бюджет), а почему нет? Что ему угрожает? Чего товарищ Зотов опасается? Почему то, что для нас хорошо(с его слов), может оказаться плохим для МУП «Школьник»? А может быть за красивыми словами нет ничего хорошего в итоге?

В конце концов, нам всем (нашим семьям и детям) еще жить в этом городе. В первую очередь, надо быть честными перед самим собой, чтобы не было стыдно поднимать голову и смотреть в глаза.

«Я не отвечаю за предшественников!»- это цитата слов А. Зотова. А Что Зотов сам оставит после себя? В каком состояние город достанется его последователям и приемникам? Такая политика главы нашего города рождает недоверие не только к местным властям, но и бросает тень на партию «Единая Россия»!

Нет больше сил терпеть, то что творится в нашем городе Воинской Славы! Мы доведены до отчаяния и готовы на всё: пикеты, митинги, голодовку поездки в Москву.

С уважением, предприниматели МУП «Октябрьский рынок».




Комментарий GK.

При всём сочувствии предпринимателям «Октябрьского рынка», мы не во всём готовы с ними согласиться. По нашему мнению, ответственность за данное решение, лежит не столько на главе города, сколько на депутатах городского совета. Это их компетенция по уставу муниципального образования город Ковров.

3 комментария

avatar
К их протесту власти отнесутся в лучшем случае, вообще, никак. Потому что это больше походже на стихиное, нежели организованное движение. Что им мешало организоваться в профсоюз под эгидой СоцПроф? Множество проблем тут же бы отпало. Хрен реорганизацию власти так просто бы замутили
avatar
А, что молчите про директора Бачина, который специально поставлен на рынок, чтоб его развалить и обонкротить. Как он общается с нами предпринимателями, что ни так сразу гонит с рынка, отношение вообще как к скоту. Все сапоги такие!
avatar
Офис в аренду

Офис в аренду, от 50 до 150 кв. метров, все есть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.