Проблемы

Майские шашлыки обернулись убийством. ЧП за неделю

0 3036
В Вязниковском районе возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней женщины, подозреваемой в убийстве своего гражданского супруга, в Муроме погибла новорожденная девочка, во Владимире автоледи сбила ребёнка и попыталась откупиться тысячей рублей, а в Юрьев-Польском полицейские разыскивают 88-летнюю Прасковью Черненко, которая ушла из дома 4 мая и до сих пор не вернулась. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Майские шашлыки обернулись убийством


Фото из открытых источников

В Вязниковском районе возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней женщины, подозреваемой в убийстве своего 30-летнего гражданского супруга. Пара проживала в доме подозреваемой, в незарегистрированном браке у них родилось двое детей. Отношения в семье сложились достаточно напряженные, поскольку сожитель не работал, выпивал и периодически проявлял к супруге агрессию. Но, как часто бывает, женщина прощала и принимала отца детей обратно.

Трагедия разыгралась 8 мая. За жаркой шашлыков и употреблением спиртного женщина в очередной раз стала высказывать сожителю претензии в том, что одна «тащит» детей. Мужчина, разбив окно, пробрался в дом, куда удалилась супруга, и нанес ей удар рукой по спине. В ответ женщина, которая готовила бутерброды, нанесла потерпевшему удар ножом в область груди. От полученного ранения мужчина скончался.

Как сообщает СледКом, после случившегося дети 5 и 7 лет были переданы под присмотр пожилой бабушки. Учитывая, что в близком родственном окружении малолетних не имеется граждан, способных полноценно о них позаботиться, следствием инициирована и уже реализовывается процедура передачи ребят под государственную опеку.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Погибла новорожденная малышка


Фото из открытых источников

В Муроме суд вынес решение в отношении 37-летней многодетной матери, подозреваемой в гибели своего маленького ребёнка. Как сообщает СледКом, в декабре 2017 года у многодетных родителей родился пятый ребёнок.

Ночью 24 января этого года женщина, услышав, что дочка проснулась и заплакала, забрала её с дивана, где для новорожденной было обустроено спальное место, положила к себе в кровать и начала кормить грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда через несколько часов проснулась, обнаружила малышку без признаков жизни. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировали смерть новорожденной.

По заключению экспертов смерть месячной малышки наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

Семья состоит на учёте по категории «трудная жизненная ситуация» с оказанием социального сопровождения, по инициативе следствия органами системы профилактики обеспечивается контроль за безопасностью условий проживания четверых маленьких детей.

По представлению следователя СК России главным врачом детской больницы округа Муром приняты меры к исключению подобных случаев, патронажной службе предписано уделять особое внимание разъяснениям о правильности кормления грудных детей и необходимости обеспечения малышам спального места, соответствующего возрасту и условиям безопасности.


Обвиняемая полностью признала свою вину и искренне раскаялась в содеянном.

С учетом исследованных материалов уголовного дела судом удовлетворено ходатайство стороны, представлявшей интересы погибшего ребенка, о прекращении уголовного преследования обвиняемой в связи с примирением сторон.

Сбила ребёнка и дала ему 1000 рублей




В четверг во Владимире в ходе розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили водителя автомобиля «Фольксваген», под колеса которого 4 мая попал 13-летний велосипедист. Оказалось, что за рулём находилась 56-летняя жительница Мурома. Об этом сообщает ГТРК Владимир со ссылкой на портал Муром24.

Поясняя ситуацию, она рассказала, что после столкновения подошла к мальчику и поинтересовалась его состоянием. Тот ответил ей, что с ним все в порядке. Оказавшаяся рядом компания мужчин рекомендовали женщине дать мальчику «компенсацию» в размере 1000 рублей, что женщина и сделала. После чего женщина села в машину и уехала. Делом занимается следственная группа.

Пропала пенсионерка




Полиция просит помощи в установлении местонахождения без вести пропавшей пожилой жительницы села Матвейщево Юрьев-Польского района Владимирской области Черненко Прасковьи Ивановны, которая 4 мая ушла из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Имя: Черненко Прасковья Ивановна.

Возраст: 88 лет.

Приметы: рост 162 см, среднее телосложение, волосы седые, глаза серые.

Была одета: зеленая ветровка, желтый платок, синий халат, черные колготы, розовые калоши, при себе имела бежевую сумку.

Если Вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба незамедлительно сообщить по телефонам:

(49246) 2-24-49 — дежурная часть ОМВД России по Юрьев-Польскому району

(4922) 45-17-71; 45-18-81 — дежурная часть УМВД России по Владимирской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.