Проблемы

Губернатор пояснила ситуацию вокруг «Детей войны»

0 1409
Во время своего последнего визита в наш город губернатор Светлана Орлова прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг ковровских «Детей войны».

Напомним, «Дети войны» — это Всероссийское общественное объединение, созданное для защиты интересов стариков, чье детство пришлось на время Великой Отечественной. Вступить в него может любой пенсионер, родившийся в период с 22 июня 1928 по 9 мая 1945 года.

Но недавно в нашем городе появилась почти одноименная организация – «Дети войны 33», где нашим бабушкам и дедушкам, при условии вступления в ее ряды, пообещали гарантированную прибавку к пенсии в размере 500 рублей. Отметим, что Всероссийская организация бьется за признание на государственном уровне уже несколько лет: если это получится, социальные выплаты ждут всех пенсионеров, родившихся в вышеуказанный период, независимо от членства в общественных организациях и партиях. Подробнее – здесь.

— 80 % регионального бюджета – это социальные обязательства, — рассказала Светлана Орлова журналистам, — и когда тут некоторые кандидаты у вас в депутаты раздают удостоверения и говорят, что завтра люди получат по удостоверению 500 рублей – это ложь! И передайте всем своим родным, близким, друзьям, знакомым – это ложь, самая настоящая ложь.


Губернатор объяснила, что в бюджете статьи «по детям войны» в настоящее время нет. На эту надбавку потребуется более 300 млн рублей. Правда сейчас доплачивают блокадникам, чернобыльцам, вдовам чернобыльцев, семьям, прожившим 50-60-70 лет, участникам конттеррористических операций и некоторым другим группам льготников.

— Никто не говорит, что это не важно – «Дети войны». Мы работаем сейчас над этим и правительство работает, президент России, — продолжила губернатор. – У нас впереди 70-летие Великой Победы, поэтому, конечно, не могу сказать, что завтра это будет решено, но мы двигаемся.


Светлана Юрьевна также отметила:

— Играть на чувствах людей и раздавать такие обещания в выборную кампанию неприлично. Как неприлично и то, что Заболотная рассказывает всем, что она моя подружка.

Обещание того, что люди получат по 500 рублей, имея какое-то удостоверение, Губернатор назвала черным пиаром.


Тем временем в газете «Эхо недели33» появилась любопытная заметка. Неизвестный автор, спрятавшийся за подписью «Представители «Детей войны», признает, что организация, одним из учредителей которой является Н. Заболотная, действительно не имеет никакого отношения к «Детям войны». Мол, организация новая и имеет приставку «33» (как и газета). А пикеты, проинформировавшие ковровчан о ее сомнительной деятельности, объясняет тем, что за пару месяцев в ряды «Детей войны33» вступило 11 тысяч пенсионеров, а в рядах «Детей войны» — за весь срок ее существования их набралось чуть больше 4 тысяч. Дескать, Заболотной простые коврочане доверяют… Про обещанные 500 рублей — в заметке ни слова.

А сама Заболотная на страницах издания открещивается от своих слов и противоречит сама себе. Теперь она пишет, что с Губернатором у нее никакой дружбы нет, однако к Светлане Юрьевне относится с глубоким уважением и почтением. Одновременно Наталья Николаевна открыто заявляет, что у региона на льготы для «детей войны» «не денег нет, а мозгов и желания сделать эти льготы». Интересно, как Светлана Орлова отреагирует на такие слова?


Кстати, Заболотная по-прежнему обещает, что фонд «Дети войны-33» не будет бедствовать в случае ее прихода ко власти:
Финансовые потоки будут перенаправлены и деньги «потекут» не в карманы чиновников и олигархов, а в фонд «Детей войны 33.

Не попадает ли это под статью «подкуп избирателей»? И на каких законных основаниях потенциальный мэр собирается отправить в частный фонд бюджетные средства? Неужели получается, что «Дети войны33» вовсе не предвыборный пиар, а очередной коммерческий проект Заболотной?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.