Проблемы

Добраться до Зари. Сколько нужно миллионов? ВИДЕО

0 1810
Информация о том, что дорогу в микрорайон «Заря» в этом году (возможно) будут капитально ремонтировать, разлетелась по всем ресурсам со знаком «плюс». Ещё бы! А если чуть подробнее?



Микрорайон «Заря» на протяжении многих лет является проблемной территорией. На бедствиях и неурядицах жителей этого злополучного угла не раз спекулировали местные политики, порой не без успеха.



Каждый очередной депутат, который баллотируется по этому округу, начинает кампанию с громких заявлений, что, мол, тут до него вообще никто и ничего не делал, но в случае избрания, картина изменится кардинально.

Нельзя сказать, что все эти заявления оставались без реализации, но системно на Заре порядок не наводился никогда.

Как в конце 80-х прошлого века зарегистрировали микрорайон, так, по сути, и забросили.

Официальной информации о том, чем живёт микрорайон, о его истории, в открытых источниках крайне мало.



Без ложной скромности отметим, что более-менее полно, с приведением цифр и фактов о Заре рассказал GK. Но и это отнюдь не полная картина. Возможно, продолжим разбираться и расскажем что-то ещё о прошлом и настоящем.



Информационным поводом стало намерение региональных властей выделить финансовые средства на капитальный ремонт дороги в микрорайон. Хотелось бы сделать акцент на слове «намерение», поскольку интерпретация большинства СМИ о том, что дорогу будут ремонтировать, на данный момент не совсем корректна.



Вот прямая речь вице-мэра Елены Фоминой:

Дорога в этот отдалённый городской микрорайон – одна из самых «болевых» в Коврове, – подчеркнула Елена Владимировна. – В последний раз капитально ремонтировали её в 2008 году.Понятно, что за это время дорожное покрытие пришло в негодность, учитывая тот факт, что это одна из самых длинных дорог – её протяженность более 7 километров.Мы стараемся её поддерживать ямочным ремонтом и щебенением, но этого, конечно же, недостаточно.



А вот комментарий директора ООО «Дор-Тех» Андрея Канифатова, компания которого в последнее время выполняет работы по большинству дорожных контрактов:

Пока аукцион на работы даже не объявлен. Посмотрим на условия, посмотрим, кто выиграет, тогда можно говорить о том, будет дорога или нет.



Будем надеяться, что новость о шести миллионах на ремонт не станет фейком, поскольку сумма с учётом километража вполне позволит отремонтировать дорогу таким образом, чтобы на ближайшие годы проблема проезда на Зарю была закрыта.

Справка GK.

Протяженность дороги в микрорайон «Заря» — 7 км 10 метров. Дорога введена в эксплуатацию в 1986 году, первоначально построена из бетонных плит. До 2008-ого года капитально не ремонтировалась. Впоследствии на текущий ремонт дважды выделялись средства: в 2017 году (556 221 рубль) и в 2019 году (946 778 рублей). На 2020 год запланирован капитальный ремонт на сумму около 6 млн. рублей, тендер по состоянию на 1.07.20 не объявлен.



VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина


Ещё фото в паблике GK в ВК