Проблемы

В Коврове возбуждено 29 уголовных дел за "пьяную езду"

0 1497
На территории обслуживания ковровской ГИБДД за 8 месяцев 2015 года зарегистрировано 156 ДТП, в которых 11 человек погибли и 215 получили травмы различной степени тяжести. Но по сравнению с предыдущим годом 2014 количество ДТП снизилось на 26,1%. Об этом в своем докладе сообщает заместитель начальник ОГИБДД Андрей Евгеньевич Ростовцев.


С участием нетрезвых водителей, в том числе отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, на территории Коврова и Ковровского района за 8 месяцев 2015 года произошло 17 ДТП, где пострадало 24 человека.

В целях профилактики ДТП с участием пьяных водителей сотрудниками ГИБДД ежедневно ведется активная профилактическая работа по выявлению нетрезвых водителей, например, операция «Бахус». А с 1 июля 2015 года по ст. 264 УК возбуждено 29 уголовных дел.


По причине несоблюдения водителями скоростного режима произошло 21 ДТП, где 2 человека погибли и 40 получили травмы различной степени тяжести. В целях профилактики ДТП, связанных с нарушением скоростного режима и несоответствии скорости конкретным дорожным условиям, ежедневно в очагах аварийности осуществляется выставление комплекса «Арена».


На сегодняшний день самым проблемным направлением является аварийность с участием пешеходов. За 8 месяцев 2015 года с участием пешеходов произошло 32 ДТП, в которых 6 человек погибло и 31 — получили ранения. По причине нарушения ПДД пешеходами произошло 16 ДТП, где 5 человек погибло и 12 получили телесные повреждения. По причине нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 16 ДТП, где 1 человек погиб и 19 получили ранения.


Детский дорожно-транспортный травматизм особый вид ДТП, за которым ведется особый контроль. На улицах города и дорогах района за 8 месяцев 2015 года зарегистрировано 20 ДТП с участием детей, в которых 27 детей получили телесные повреждения и только в пяти случаях дети были виновниками ДТП. Одной из главных причин происшествий с детьми на дорогах — невнимательность и недисциплинированность, незнание правил дорожного движения, а зачастую пренебрежение ими.

Большую роль в детском травматизме играют нарушения со стороны водителей и зачастую — родителей. Пренебрежения правилами перевозки детей, отсутствие детских кресел и иных устройств, банально не пристегнутый ремень безопасности приводит к серьезным последствиям даже при незначительных ДТП. Неокрепший детский организм не в силах справиться с нагрузками, возникающими при дорожно-транспортном происшествии.



Подготовлено по материалам ковровской Госавтоинспекции

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.