Проблемы

Дополнительные миллионы на расселение из аварийного жилья

0 481
Дополнительные средства из федерального бюджета в сумме свыше 500 миллионов рублей позволят приобрести новое жилье для одной тысячи жителей Владимирской области.



Владимирская область дополнительно получит 538,9 миллиона рублей из федерального бюджета на переселение граждан из аварийных домов.

На эти средства регион сможет избавиться от 14,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья, приобретя новые квартиры для более 1 тысячи человек.

Дополнительные деньги в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будут направлены в Вязники, Гусь-Хрустальный, Киржач, Ковров, Красную Горбатку, Лакинск, Струнино, Собинку и посёлок Уршельский Гусь-Хрустального района, уточняют в администрации Владимирской области.

Пресс-служба цитирует губернатора Владимира Сипягина:

Ставлю задачу грамотно провести все необходимые процедуры, чтобы наши жители как можно быстрее смогли переехать в благоустроенные квартиры.



ВрИО вице-губернатора Роман Годунин уточнил:

Нам выделена серьёзная сумма, и мы должны оправдать оказанное доверие. Напомню, что в этом году на расселение 620 человек с 11,35 тысячи квадратных метров аварийного жилья область получила из федерального бюджета 389,1 миллиона рублей.

В Белом доме подчеркивают, что Владимирская область входит в десятку регионов страны, опережающими темпами реализующих мероприятия по расселению аварийных домов.

Это было учтено Минстроем России при распределении дополнительных средств.



В соответствии с распоряжением правительства России от 27 октября 2020 года, для ускоренного расселения аварийного жилья в 2020 году из федерального бюджета регионам дополнительно выделено 50 миллиардов рублей.

Источник