Проблемы

Дорога к знаниям. ТОП-5 самых трудных путей

3 3411
Дожди сделали свое дело, школьники ходят в резиновых сапогах. Новые туфли, купленные к 1 сентября, стоят в шкафу… А как еще дойти до школы сухим? Но, есть школы, добраться к которым даже в резиновых сапогах будет проблематично. Мы составили рейтинг самых трудных путей к знаниям.



№5. Если доплыть до забора, можно и каблуки надеть

На пятом месте самых грязных дорог к знаниям мы расположили дорогу к
школе №4
со стороны Первомайского рынка. Лужи здесь заканчиваются точно у ворот школы. В целом, район чистотой не отличается, а в школу подтягиваются ученики со всего «Севера». Родителям, чьи дети ходят в эту школу, не позавидуешь. Стирать не перестирать, так еще и в коридоре натопают…



А дальше насыпали асфальтной крошки. Можно и на каблуках проскочить, если конечно доберешься до ворот.



№4. Спасательный плот для школьников

На четвертой строчке рейтинга – школа №17



Здесь проблема перейти огромную лужу у входа со стороны улицы Волго-Донская. Обходной путь не близок, придется весь школьный двор обходить, а там через плотно заставленную машинами стоянку пробираться, что со стороны ДК «Родина».



Даже «спасательный плот» жители смастерили, но чистым дойти до школы вряд ли выйдет, а если еще и машина по дороге поедет… Будет с ученика грязь под парту стекать, бедная уборщица!

№3. В луже не купаться!

Почетное третье место у школы №23. Пока все лужи обойдешь, в школу опоздаешь.



Дети карабкаются по куче щебня и асфальтной крошки. Видимо, следуя примеру школы №4, здесь хотели преобразить дорогу, но руки не дошли.



Лужи тут со всех сторон. По прямой бы махнуть… Но, мама отругает за грязные ботинки. Лучше на урок опоздать!



А у дома №3 по улице Строителей и вовсе «озеро» появилось. Данных, пригодно ли оно для купания, пока нет.

№2. Не перелететь, не перешагнуть, только вброд.

На втором месте школа №24. Казалось бы, центр города! Если в школах №№23, 4 и 17 лужи обойти в принципе возможно, то дорога в эту школу лежит только через грязь и воду.



Проход со стороны улицы Шмидта перекрыт огромной лужей. О! Какой-то добрый человек подтянулся, дощечки под «плот» закладывает, а может, это завуч школы?



В дождь, она разрастается до больших размеров, а другого прохода нет. Мамы первоклашек на руках перетаскивают, сильные ковровские женщины!

№1. Пройди квест — сядь за парту.

Возглавляет наш рейтинг школа №5. Не дорога в школу, а захватывающий квест!



Тут вам и помоечка



И лужи (извиняемся за тавтологию — жизнь такая).



И даже четвероногие друзья. Может, ученики, не прошедшие квест, одичали на улице?



Если догадка верна, то как только сделают дорогу — и лужи просохнут, и хвосты у «шариковых» отпадут…

В принципе, вся «шестерка» могла бы возглавить рейтинг и самых грязных дорог, и самых никаких тротуаров, и много чего ещё почётного. Но это уже совсем другая история. А пока — барабанная дробь — наше «зе бест ов зе бест».

В номинации «Лужа знаний» победила школа №9.

Собственно, школа так расположена, что дождевая вода с улицы Комсомольская стекает прямо ко входу в храм знаний. В общем, школа сама по себе стоит в большой луже.



Тут целый комплекс проблем. Тротуара нет, идут дети со стороны Комсомольской в школу прямо по проезжей части.



С другой стороны – злополучная лестница, по которой поднимаются, ученики с «малеевки».



К самому обучению наш рейтинг не имеет никакого отношения. Ну, не бросать же школу из-за луж! Набираемся терпения, покупаем запасную обувь, резиновые сапоги и вперед к знаниям! А дороги когда нибудь сделают. Ведь правда же?..

Фото Алексея Голубева