Проблемы

Двинулись на колесах. Детская площадка VS Парковка

0 1921
Эта история знакома многим жителям нашего города. На что готов пойти человек, чтобы не идти лишние пять минут от дома до машины? А автолюбителей тем временем становится все больше. Хватит ли места всем?


Иллюстративное фото

Уже долгие месяцы жители дома 7а по улице Волго-Донская сражаются друг с другом за автомобильную стоянку. Не подумайте, что таковой у дома не имеется, небольшая стоянка у дома есть, её даже расширили и облагородили, но жителям «на колесах» все мало!



Парковаться гостям на этой стоянке просто опасно, настучат по колёсам, заставят убирать машину, может и до драки дойти… На многочисленных собраниях большинство жителей голосовали в пользу детской площадки, а не заветной стоянки. И без того маленькая детская площадка у дома была перегорожена припаркованными автомобилями. Родители гуляющих детей не раз были вынуждены компенсировать автовладельцам урон, нанесенный в ходе неаккуратных игр. Так, брошенный в заднее стекло мяч обошёлся родителем в круглую сумму. По этому о расширении стоянки последние и слышать не хотели, ведь детям будет не просто негде играть, им придется обходить плотный ряд автомобилей. Маленьких школьников вычисляют быстро, у дома везде стоят камеры видеонаблюдения.



Особенно наглые автовладельцы решили не считаться с мнением остальных. Деревья аккурат перед детской площадкой выкорчевали, а чудом оставшейся липе обрубили корни. Начали самовольное очищение территории под парковку. Качели умельцы перенесли, горку снесли. Вкопали качели так, что к ним даже подходить страшно, говорят жители.



Возмущенная самоуправством жительница дома решила сфотографировать нарушение на свой зеркальный фотоаппарат, после чего, по её словам, автовладелец попытался выхватить и разбить камеру, но из-за крепления на шее этого сделать не удалось. Потом, по словам очевидцев, он ударил женщину ее же фотоаппаратом по лицу.



Женщина, защищающая свой двор, по её словам, не только получила синяк в пол лица, но и выслушала в свою сторону ряд оскорблений.

Самоуправец считает свои действия законными и правильными, при этом тыкает мне законом о том, что я не могу его фотографировать, — говорит пострадавшая.



Теперь автовладельцам объявлена война, возмущенные жители намерены жаловаться на самоуправцев в прокуратуру. Тем временем, парковка уже сделана, на ней стоят автомобили. Из-за холода дети здесь не гуляют, но лето не за горами. А если все начнут переделывать свои дворы под парковки?

Иллюстративное фото

Кажется, они совсем забыли, как должен выглядеть настоящий двор.


Фото автора

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.