Проблемы

Джонни спасёт Ковров

2 1550
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: «На деревню дедушке». Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».
А. П. Чехов.
Полное собрание сочинений и писем в 30-ти томах.
Сочинения. Том 5. М., Наука, 1984.


Месячник уборки худо-бедно идёт, город становится чище. Но за хлопотами с разгребанием мусора на газонах и тротуарах как-то упустили из вида обрезку деревьев и кустов. А они у нас разрослись на некоторых улицах до неприличных размеров.



Мало того, что это некрасиво и неряшливо, но ещё и опасно для водителей и пешеходов.
Например, выезжая на перекрёсток, можно ненароком угодить в аварию. А если незадачливый пешеход из-под куста выскочит? Но даже если подобных бед не приключится, велика вероятность того, что придорожными кустами поцарапаешь машину.


В принципе, высота деревьев и кустарника, а также их расстояние от края проезжей части регламентировано ГОСТами, утверждёнными Госстроем РФ. Для тех, кому лень читать объёмный документ, вкратце поясним:

— от дерева до края проезжей части должно быть не менее 2м, для кустарника – не менее 1м;
— расстояния между деревьями должны быть не менее 3м, между кустарниками – не менее 1м;
— высота деревьев на жилых и промышленных территориях не должна превышать 6м, кустарников – 1,5м.



Невооружённым глазом видно, что на подавляющем большинстве наших улиц эти нормы не выдерживаются. Максимально высокие деревья не должны подниматься выше третьих этажей, у нас деревья нередко тянутся выше крыш пятиэтажек.

Старожилы любят, вспоминая молодость, рассказывать о том, каким зелёным был раньше Ковров. Вот, мол, красота была, не то, что нынче.



В принципе, именно в последние годы в Коврове недостатка в зелени нет, скорее она в избытке. Это уже не зелень, а «зелёнка», как бы её бойцы спецназа назвали. В наших разросшихся кустах хорошо диверсантов прятать, а не прогуливаться.



Мы позвонили в мэрию и поинтересовались, есть ли в планах у властей обрезка деревьев и кустов? Оказалось, что в планах-то есть, да, как обычно, денег в казне на эти цели немного, да и сил-средств-времени не хватает.



Сочувствуем, ведь обрезка – это вам не субботник. Общественников на пятиметровую липу не запустишь, не ровен час, сверзятся. Да и режущий инструмент кому попало, не доверишь – отхватят себе что-нибудь по ошибке, а чиновникам потом отвечать. Мы в GK долго размышляли, как помочь нашему городскому начальству, и…



Решение подсказала любимая сказка нашего детства! Оно ведь пришлось на «лихие 90-е». Почти что все мы росли без бабушкиных баек и советских мультиков, взрослым было не до нас. Нашими кумирами были персонажи Голливуда, и один из них – Эдвард Руки-ножницы (Edward Scissorhands), герой одноимённого культового фильма Тима Бертона.

Кадр из фильма «Edward Scissorhands»

Для тех, кто постарше, поясним: Эдвард для нас – это как для вас Электроник, мальчик из чемодана. Эдвард – порождение безумного учёного, киборг-подросток с ножницами вместо рук. Он пришёл в маленький провинциальный американский городок и попытался сделать его красивее и добрее.

Своими руками-ножницами Эдвард постриг все кусты и деревья в городке так, что они стали похожи на диковинных зверушек и райские цветы.

Кадр из фильма «Edward Scissorhands»

Красивая и немного печальная сказка. Это была одна из первых ролей тогда ещё восходящей кинозвезды Джонни Деппа. Потом были и «Пираты Карибского моря», и «Алиса в стране чудес», но тот первый фильм про необычного механического мальчика запал в душу больше всего…

Так, к чему это мы? А! Это мы к тому, что все артисты любят яркие перфомансы, особенно артисты на склоне лет. Ведь основные роли сыграны, а внимание к себе привлечь хочется по-прежнему, да и фанаты ждут шоу.

Вот мы и подумали, почему бы не организовать для любимого артиста повод для пиара? Приезжал же к нам в Ковров герой блокбастеров Стивен Сигал, нормально так пообщались, в лагерь «Солнечный» с ним съездили. Почему бы Джонни Деппу не приехать, да ещё в Год Кино?

Решили мы написать мистеру Деппу письмо примерно следующего содержания:





Разумеется, мы подумали о том, что мистеру Деппу будет трудно разобраться в тексте на русском языке, поэтому предусмотрительно подготовили перевод:



Между прочим, мы и адрес депповский надыбали:

c/o Tracey Jacobs
United Talent Agency
9560 Wilshire Blvd. #516
Beverly Hills, CA 90212
USA


Так-то. Письмецо мы отправили. Ждём ответа, как соловей лета.



Фото Александра Илларионова

2 комментария

avatar
Статью по ходу писал дровосек. Всё вырубить как в парке Дегтярёва и всё. А потом возмущаться что город в пыли и неухожен. Мда…
avatar
При чем тут все вырубит? достаточно привести в порядок кусты. только этого никто не делает.Царапал машину на Малеевке не раз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.