Проблемы

Его уже ищет весь город! Светлана готова вернуть любимого за 50К

0 2246
Вот уж никогда бы не подумали, что настанет день, когда в качестве топика на GK появится объявление о пропаже кота. Но день настал. И день этот — 1 апреля...



Собственно, суть изложена в скриншоте, размещённом выше.

Поразил размер вознаграждения. А ещё то, что, как сообщили наши источники, помимо размещения объявления в пабликах социальных сетей, хозяйка пропавшего кота была замечена за собственноручным расклеиванием объявлений. Того же самого содержания — пропал-де кот, готова вознаградить того, кто вернёт.

50К — сумма не малая. Возникал резонный вопрос — то ли животное настолько близко и дорого хозяйке, что ничего не жаль, то ли порода ценная.

С виду (по фото) — обычный Васька. Или нет? Google дал ответ молниеносно, через поиск по картинке. Это кот породы чаузи (или — хаузи).



Относительно новая порода кошек, зарегистрирована в 1995 году (TICA). Выведена скрещиванием домашней кошки породы абиссинская с диким камышовым котом. Селекционеры хотели получить новую породу, которая бы сохраняла внешность дикой кошки, но имела характер домашней. Порода является гибридной и требует постоянного прилива крови дикого камышового кота. Подробнее.

Источники указывают на то, что таких животных не рекомендуется держать в квартире — они довольно крупные и, соответственно, требуют пространства для перемещения.

Судя по фото на стене аккаунта ВК хозяйки пропавшего чаузи Светланы Ефремовой, дом там просторный, коту было, где разгуляться. Более того, кот по кличке Грей был не единственным питомцем из семейства кошачьих в доме, у него есть приятель — бенгальский кот Хьюго, который сейчас очень скучает.



Нам удалось связаться с хозяйкой кота Светланой.



Она по-прежнему расстроена:

Грей ещё не найден. Мы живём в частном доме, он всегда гулял на улице, к соседям заходил и возвращался. Все кажется, что кто-то забрал его к себе…

Хочется верить, что котэ всё-таки объявится. Если сейчас этот текст прочли те, кто по стечению обстоятельств приютил Грея, хочется к ним обратиться. Друзья, думаем, что лучше вернуть питомца законной владелице. Тем более, вознаграждение очень неплохое, практически — 100% от стоимости при покупке в питомнике (средняя цена на данную категорию чаузи около 60 тысяч рублей).

P.S. Сообщить информацию о Грее можно как его хозяйке Светлане Ефремовой, так и в Instagram (это совместный аккаунт Грея и его приятеля кота Хьюго) — @hugoandgray

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии