Проблемы

Эх, Арнольд...

8 1206
Так уж мы устроены, время стирает из нашей памяти события, уходят в небитие герои и подвиги. Как много великих достижений и побед совершил наш народ, но вспомнят сейчас о них лишь историки. Но человек — существо разумное, нашел выход. Еще в древние времена о героях слагали легенды, писались былины, позднее появились и памятники, так для потомков увековечивалась история.

Потихоньку, все больше и больше отдаляется от нас и День Победы в Великой Отечественной войне — 9 мая 1945 года. Мало кто из современной молодежи сегодня сможет имена наших земляков — Героев Советского Союза. А вот нарисовать на памятнике — это можно.



Проблема тут скорее не в самой молодежи, проблема в воспитании. Выросло поколение, воспитанное телевизорами. Когда-то маме и папе было некогда привести ребенка на памятник, рассказать, почему и для чего построен этот мемориал.
Школы, в большинстве случаев, тоже самоустранились от воспитания, оставив за собой только процесс обучения. Так и получилось, что дети, предоставленные сами себе и телевизору, теперь приходят на Вечный огонь погреться да пивка попить.



И памятник — это только срез проблемы, которая касается всех сфер нашей жизни. Показатель безразличия, равнодушия.
А самое страшное то, что сейчас подрастает поколение, воспитанное компьютерными играми и вседозволенностью интернета. Не хочется даже думать о том, куда может привести такое халатное отношение к детям, которым и пойти-то некуда. Выбора нет.

Но еще не поздно изменить ситуация и какие-то шаги в этом направлении делаются. Остается всем принять участие в судьбе наших детей, ведь от них зависит наше будущее!

8 комментариев

avatar
Рукти поотрывать таким уродам!
avatar
Я не согласна, что детям некуда пойти.В нашем городе есть дома культуры, где занимаются замечательные дети! Они-то нашли, куда пойти и чем заняться! И спортом многие занимаются и вот такой дурью не маются! Есть у нас и библиотеки, и клубы по интересам, где тоже занимаются дети, молодёжь. Пойти есть куда.Только вот идти они не хотят — интернет и телевизор всё перекрывают. И лень-матушка.
avatar
К сожалению, скорее меньшая часть детей пристроены и чем-то занимаются. Кружки и секции есть сейчас и развиваются, их количество увеличивается, но их все равно мало и поддержки практически нет. Пенсионный фонд себе дворец построил, места можно подумать им не хватало, а можно было детский садик построить или еще чего хорошего сделать для детей. Условия в первую очередь надо создавать для детей, иначе не будет нормального будущего ни у них, ни у нас.
avatar
«Так уж мы устроены, время стирает из нашей памяти события, уходят в небитие герои и подвиги.»

Не порите херни, великие подвиги великих людей стирает из памяти лишь у уродов, дегенератов и прочего отребья общества. У нормальных, умных, мыслящих все это всегда останется в памяти. И я не знаю ни одного из своих друзей/товарищей/знакомых кто бы бухал на памятнике и уж темболее рисовл там всякую дрянь. Это удел моральных уродов.
avatar
Не было бы уроков истории, книг, памятников и проч. — не было бы практически ничего в памяти у людей. Много Вы помните великих людей начала нашей эры? Несравнимо мало, по сравнению с прошлым веком (если, конечно, Вы не историк, например)

А уроды и дегенераты откуда берутся? Их делает такими само общество, в этом вся проблема.
avatar
Наказывать таких надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.