Проблемы

Есть два случая коронавируса! Город ждёт информацию о тесте на COVID-19

0 5521
Два случая заболевания COVID-19 официально установлено во Владимирской области. Это оперативные данные сайта «Стоп Коронавирус РФ».



Надо отметить, что на официальных региональных ресурсах совсем иные данные — наша область по-прежнему в отчётах чиста от коронавируса.

Это плохая история. Очень жаль, что чиновники всё-таки начали «шифровать и подгонять». Наш регион такой же как и вся страна, весь мир. Гораздо подозрительнее будет, если нас всех станут уверять, будто чудесным образом COVID-19 нас миновал, чем открыто и честно скажут правду.

В пятницу и субботу мэр города дважды собирал журналистов по этой теме, и все представители СМИ оперативно пришли и так же оперативно дали информацию. Речь шла о мерах самоизоляции, о режиме работы предприятий города, всё это нужно.

Но людей на сегодня более всего волнует история с умершим в ЦГБ 47-летним мужчиной. Анализы были отправлены на перепроверку в Москву ещё перед выходными.Сегодня должен был быть получен официальный результат. Вот эту информацию всем журналистам хотелось бы получить. А указы губернатора можно спокойно публиковать и по рассылке.



Но именно теперь, когда так необходима обратная связь, в пресс-службе мэрии говорят о том, что информация будет озвучена только на заседании оперативного штаба сегодня в 15 часов. Заседание пройдёт в закрытом режиме, а в СМИ возможно (!!!) будут разосланы пресс-релизы. ВЫ СЕРЬЁЗНО???

Какая рассылка? Вот сейчас необходимо давать информацию непосредственно, нужны онлайн-эфиры и комментарии, а не бумажки!

Поразительно, но главврач больницы Антон Зинченко отсутствует на рабочем месте. Во всяком случае, так нам сказала его секретарь (сам Антон Сергеевич трубку не берёт).

А в это время в городских пабликах распространяют информацию о том, что он, якобы, уже сделал заявление.



При том, что пост в паблике — это не повод принимать информацию всерьёз. Но что насчёт официальной информации от Роспотребнадзора. Два случая COVID-19 — это где?

Уважаемые представители мэрии! Давайте всё-таки будем в диалоге! GK готов размещать официальную информацию. Не ведите себя как звёзды шоубизнеса, которым льстит беготня папарацци. Правда, не тот сейчас случай!